lynx logo
lynx slogan #00079
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джордж Бернард Шоу




   

№9469
4661 просмотр
31 декабря '19
вторник
2 года 268 дней назад



Эдуард Хиль — Лесорубы (1967)

У нас опять нет ёлки! Безобразие.

  Написал Густав Гусак      
27


если иволга поёт по вечерам поселился наш обветренный народ между ёлкой и берёзой


Mr. Trololo конечно неподражаем. У него был свой стиль, простите, я хотел сказать упячка.

Пойду срублю наверно тоже тогда пару лесов, как завещал великий советский Фрэнк Синатра в этом короткометражном музыкальном фильме. Если попадутся ёлки — дам знать.

если иволга поёт по вечерам [×]
только сердце непослушно топорам [×]
обветренный народ [×]


Какого автора потеряли, а? Я б хотел после всего этого фривольного, сиюминутного, нестоящего, прочесть его настоящие искренние философские книги. Только отчего-то такое предчувствие, что и не было их за всем этим.

Мы ведь видели уж немало, знаем: это общее правило, что общепринятый придурковатый эгрегор завсегда берёт верьхъ над их, нашей то бишь, этой, как её?.. Возможно, истинной природой — но это не точно.

Так часто за завесою напускного — даже не то что не бывает, отнюдь, весьма там... но, так уж получилось, не оказывается вовне ничего что могли б доверить авторы толпе. Заведомо видя её суть.

В итоге вот и случается всякий раз подобное бесовство забавное и занятное.
Indian › А «не послушно докторам» лучше ли?

И руки, любимую не доласкав,
Хватаются за рычаги.
Но ты, уплывающий вдаль батискаф,
Сердце своё сбереги.
Tomorrow › А я, кстати, вчера тоже, находясь под огромным впечатлением от творчества маэстро, уплывая в царство сновидений, придумал свою песню про лесорубов:

Лесорубы валят лес йес йес
А в лесу живёт медведь ведь ведь
У него на жопе шерсть есть есть
И огромные клыки


Indian › Ежели клыки там же, где и шерсть — это некий курьёз, игра природы.

Зовусь я Йон Йонсен.
Мой дом — штат Висконсин.
В лесу я работаю тут.
Кажется в литературном деле это называлось вопросами управления. В том смысле, что когда если жопа явно не берётся управлять вроде бы навскидку подчинёнными ей клыками — командование уже берёт на себя чуть более вышестоящий медведь целиком.
Tomorrow › Мой дом — штат Висконсин

Во чего ещё вспомнил: Monty Python — Lumberjack Song.
Indian › Интересное напомнили: я там ветку перечитал, освежил в памяти.
47 холостяков...


Кацусика Хокусай — 47 холостяков штурмуют женское общежитие
[ uploaded image ]
Нет, всё-таки даже поселился наш обветренный народ между ёлкой и берёзой [×]

Сам возвышенный Петрарка был неспособен написать нечто такого уровня. Мы его несколько раз просили, он только вздыхал печально.
Вынудили меня заглянуть в вики. Оказывается, опус «Лунный камень», от которого у меня сводило молочные зубы, того же автора.
Siesta › Забавная песенка, её приятно насвистывать.

Сослепу решил было, что Вы Уилки Коллинза обижаете...
Siesta › Так слова-то, говорят, Танича, известного лесоруба.

А я не только Коллинза, но и «Незнайку на Луне» сразу вспомнил.

Кстати, Коллинз тогда в детстве дико разочаровал. Я его сразу в огромном предвкушении неожиданно найденного сокровища быстро перелистал, чтобы убедиться... но нет, даже после допустимого в те времена, встречавшегося, замшелого викторианского вступления там не началось вроде ничего научно-фантастического, про покорение Луны героическое; несмотря на то что это вроде «рамка» была, «Библиотека приключений и научной фантастики». Да и в ряду всего стимпанкового это вовсе не Конан Дойл был, увы, и не Верн.
Indian › Прочёл «Лунный камень» в столь нежном возрасте, что весь контекст/антураж от меня совершенно ускользнул; книга произвела на меня впечатление некоей инопланетной драмы, в коей все что-то делают и поступают определённым образом, но мотивы их не ясны совершенно. Впрочем, уже тогда я любил всё таинственное и вернулся к ней некоторое время спустя.
Tomorrow › книга произвела на меня впечатление некоей инопланетной драмы, в коей все что-то делают и поступают определённым образом, но мотивы их не ясны совершенно

Золотые слова. Я именно оттого с детства ненавижу всё их фиглярское шапито XIX века, всех этих Теккереев, Диккенсов, сестёр Бронте не приведи их англиканский бог, и Льва Толстого даже, хотя в душе он был, конечно, куда большей зайкой — что у них все тексты: это написанное ботами про ботов, это явление глупых бессмысленных масок, персон (помните, мы обращались к греко-римским истокам этого всеми употребляемого, на мало кем понимаемого термина?), за которыми не стоит живых людей, живого мышления, жизни вообще.

Это даже не инопланетное. На иных планетах жизнь просто иная. Как вон в Японии, например, и тем уж занятна для нас, даже больше сообщает, более интересна, на контрасте с незамечаемым из нашей, приевшимся, наскучившим, пропавшим из области замечаемого (для чего Шкловский и прочие лысые дзэнские монахи и придумали тогда остраннение). Это вне жизни вообще. Это пляска мёртвых масок. Информационный, событийный мусор. При том, насколько мы хорошо помним, как коротка наша жизнь чтобы тратить её на восприятие такого.
Siesta › Меня сильно выбешивали «Как провожают пароходы».
Во чего нашёл!

Я предсказывал эти клыки.
   


















Рыси — новое сообщество