lynx logo
lynx slogan #00072
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джордж Бернард Шоу




   

№8879
2715 просмотров
27 ноября '17
понедельник
16 дней назад



Политинформация в средней школе Саус Парка нашего времени

[ uploaded image ]
В моём классе, в химкинской средней школе номер 2, я был не только неуч и разгильдяй, но и нёс на себе обязанности политического информатора. В обязанности вменялось каждую пятницу перед занятиями проводить политиформацию с моим коллегой Серёгой — а поскольку мы слушали не только радиостанцию Маяк с её «в рабочий полдень» и «вести с полей», а уже неплохо разбирались куда нужно крутить ручки в сторону вражеских голосов, типа «Здrаствуте. Говорит Голос Америки из Вашингтона» интересовались творчеством ПИНК ФЛОЙД — этих вообще протащили как идейных тамошних коммунистов в своих политинформациях, никто не зметил, и поэтому мы получали хорошие отметки. Далее было такое: поскольку в нашей стране не было не только сыров с плесенью, секса и пива без осадка, но даже БОГА не было, арии Иуды, Христа, Марии с/из Магдалы и других негодяев было для нас настоящим открытием. И вот наступил день политинформации, очередная пятница 13-го smile

Началось всё буднично: сначала староста-полицай застучала краткий список отсутствующих (все поржали) один мальчик получил от классного руководителя неуд за явку без галстука на урок НВП, потом девочка получила нагоняй за накрашенные восхитительным алым лаком когти. А далее, когда вышел я и зачитал с заготовленного листа про «Иисус Христос Суперстар», все подозрительно притихли. Рассказал в том числе, что рок-оперу хвалил Папа Римский, и даже благословил её по Голосу Ватикана..

Далее меня зачем-то вызвала наша директриса Гуринович в свой кабинет, пригласили так же моего другана, родителей почтенных семейств города (какой-то пед-совет), наших родителей и несколько педагогов, которых мы (разумеется) не боялись (боялись лишь Наталью Панфилову, нашу первую учительницу — она курила Беломор-Канал и не по наслышке знала о войне) но и других по-своему тоже уважали — к тому же нас было просто двое против этой своры. И понеслась чесать губерния, эх мать моя целинная.. Стол был покрыт зелёным сукном, на сукне стоял графин и телефон с лампой — не хватало только щипцов, кресла и доктора Вальтера в белом халате.

Досталось всем по самые уши, нами заинтересовались небезызвестные органы — детская коммната милиции, которая располагала своё логово в Серёгином доме, на Пролетарке.

На следующий день я заявил маме, что в школу больше не пойду, а то меня оставят на второй год, меня разлюбит Мила, а я сопьюсь или стану норко-маном, а это потеря драгоценного времени и вообще я и так всё уже неплохо знаю. Серёга позвонил в оговоренное время и сказал, что у него открылось осложнение среднего уха, и что в школу он не пойдёт, но на улицу тоже не пойдёт, не потому что болеет, а потому что не пускают.
  Написали неся политического информатора Orliki  
24


Политинформация школа СССР
педагогический педсовет осложнение среднего уха


осложнение среднего уха [×]

Специально сейчас ощупал себе всю голову. Оно должно быть среднее переднее, среднее сзади, или сверху? По-моему, у меня некомплект.

Спереди какое-то ухо впрочем нащупал — но вроде бы это нос.
И где-то там на чердаках Лубянки до сих пор лежит ваше дело, где так и написано: «Поклоняется Папе Римскому, слушает Голос Ватикана. Тайный католик, проверить на родственников в Италии». Если конечно его мышь не слопала.
и пива без осадка, но даже БОГА не было, арии Иуды, Христа, Марии с/из Магдалы и других негодяев


А сейчас пива без осадка полно, а того вкуса уж нет в ём. Видимо, именно в осадке том прятались все витамины.


Бога зато теперь полно везде. Отчего те закоренелые атеисты были (ну, в целом; те 10-20%, что всегда так сильно портят жизнь большинству скорее хороших людей, не берём в расчёт) так к нему странным образом ближе? Может оттого, что весь их социализм, поначалу такой адский и казарменный, возник, по сути, именно из наших европейских тысячелетних христианских ценностей? Как, впрочем, и дохристианских, спартанских, полисных. Коммуны, общины братьев следующих одному высшему, всеми ими более-менее понимаемому. Ради чего ну если не все то многие готовы были принести себя в жертву. И это была у них такого рода Реформация церкви: вот прогоним забуревших наглухо по древне-иудейскому образцу попов, и сразу начнём строить наш мир по истинным заветам Его, а чтоб не возродились толстопузые кровопийцы — для пущего дзэн-буддизму и парадоксу, чтоб их запутать, лишить стимула имитировать это рада наживы, вообще его отменим.

Рок-н-ролл надо запретить под страхом уничтожения на месте.

вот Сергеич однажды (году этак в 85-м) высказал такое соображение — что, мол, рок-н-ролл надо запретить под страхом уничтожения на месте. Что если берешься сочинить или спеть песню — должен будешь убитым быть. И вот ежели кто и решится в таком случае петь — то это будет НАСТОЯЩЕЕ. Я, помню, тогда долго с Сергеичем ругался. А сейчас — так он как бы и прав. То, что вокруг сейчас деется, — это же и словами не расскажешь! У Ницше в Заратустре фраза была о том, что наступит время, когда и понятие ДУХ означать будет грязь. Вот оно и наступило, всем на радость и утешение. Мне тут делать нечего. Здесь еще долго будет потеха продолжаться, пока все это не ПИЗДАНЕТСЯ самым жестоким образом. И вот тогда, может быть, наступит эра протрезвления… время собирать. Мне, однако, еще посчастливилось… я везучий человек — я все умудрялся делать вовремя. Я застал советский вудсток — последний, наверное, отчаянный, чудесный всплеск детской чистой, живой радости — в годах 84-88 — и сам этому, надеюсь, в какой-то мере посодействовал. Я застал праздник, я был на него приглашен. Такого больше не будет.


Ну а арию Марии Магдалины нам вон в 80-е Сандра изо всех щелей магнитофонов пела.
   
















Рыси — новое сообщество