lynx logo
lynx slogan #00019
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лоуренс Стерн




   

№8878
2932 просмотра
26 ноября '17
воскресенье
17 дней назад



[ uploaded image ]
Оценить полезность такого изобретения полностью смогут только очкарики. Подозреваю, что именно очкарики и ищут элегантное решение, но.. увы. Пока, во всяком случае.
  Написала сабинянка Siesta  
23



Чтоб не моргать своими силами, беречь энергию. Ну и для живущих в дождь.
Не только в дождь. А с мороза в помещение? Ёжик в тумане — «даже лапы не видно» ™.
Siesta › Хорошо, согласен, для живущих с мороза в помещение.
Siesta › Про него же потомственный ежолог ле Карре написал драму «Ёжик, пришедший с холода»?
Надо б написать к ней продолжение: «Ёжик, который не моргал».
Много лет тому назад видел это в «ТМ». Много — это где-то около тридцати/тридцати пяти.
Tomorrow › 30-35? Либо это должна быть невероятно тяжёлая конструкция либо с ручным приводом. Не видела нигде и ни у кого, жалко.
Siesta › Нет, отчего? Все технологии именно 70-х, даже не 80-х. Батарейки такие были в СССР уже в первых электронных часах.
Siesta › Да, именно так: на фото девушка в этих очках выглядела (перефразируя Джерома) как очки с девушкой на заднем плане.
Tomorrow › Как я завидовал тогда, лет в 10-15 тем, кто видел другие времена. Это как новое измерение сознания: иметь не один только пласт, а многие, и быть способным сравнивать, сопоставлять.

А потом у нас сразу другой пласт реальности настал. Стало сразу многое понятней.

Реверсируя то китайское проклятье патентованное: цените как редкостное сокровище этот случайный дар — жить в эпоху перемен.

Это сильно умножает нашу суть даже помимо наших на то внутренних способностей.
Батареечка явно не потянет механизм, разве что это какой-нибудь микрореактор-аннигилятор антиматерии.
Тот самый случай из анекдота, когда к советским электронным часам прилагались батарейки в двух чемоданах.
Зато очки со светодиодами для чтения — вполне практичная штука.
Halfaxel › Да, механикой шевелить — это вопрос не на её размеры. Но зато и нечасто ж, несколько раз в год махнёт и опять отдыхает месяцами.

Светодиоды для чтения — опять же, не самое лучшее вешать на очки, утяжелять их конструкцию. Кроме того, для чтения нужна не абы какая подсветка, чтоб глаза не убить, а наилучшая из возможных. Естественный тёплый свет, проверенный по частотам по всему спектру. Не диоды, и не флюоресцентные лампы. А для случайной подсветки, там, при работе со сложным оборудованием, где вдруг нужна фронтальная подсветка помощней, чтоб фонарик не зубами держать — есть светодиодные налобные фонари и клипсы на кепку, и совсем мощные ручные светодиодные фонари на AA-аккумуляторах.

Большинство патентов, думаю, не реализуется именно поэтому: а зачем, если есть простой и уже имеющийся универсальный аналог? Цена разработки, производства и особо маркетинга слишком специфического изделия почти нигде не оправдана.

Да, вот ещё, для чтения была более забавная штука: очки с призмами-перископами, для чтения лёжа. Я себе заказывал, но ощущение, что они ломают глаза: неверная фокусировка, поле зрения, и чувствуется лишнее напряжение, сразу отложил и больше не доставал.
Indian › Да нет, очки с диодами довольно удобная штука. Конечно, не каждый день ими стОит пользоваться, но иногда — почему бы и нет?
Помнится, я те очки из Техники-молодёжи, с дворниками, показывал своему папе. Тот ржал над ними аки конь и популярно объяснил мне, что дворники там нафиг не нужны, очки и так дождём или снегом не залепляет.
   
















Рыси — новое сообщество