lynx logo
lynx slogan #00054
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лора Палмер, Твин Пикс




   

№8877
2958 просмотров
26 ноября '17
воскресенье
17 дней назад



Футуристические бабки и неогопники немыслимого 2017-го

Кстати, насчёт бабок. Тут вчера вышел с утра подышать кислородами атмосферы — во дворе пасётся целая стая почти аутентичных советских бабок. Стоят неравномерным кругом, в форме Стоунхенджа, о чём-то дискутируют. Причём, запомнилось, с применением терминов уже конца 80-х — 90-х, что, конечно, дискредитирует их и выдаёт позднейшую стилизацию. Точно не помню, что это было, но датировка примерно такая.

Представляете, вот так же и население 2070-х будет умиляться бабкам, рождённым в 2000-х, а в 2090-х так и вовсе ностальгировать по их ушедшей культуре, с их особым диалектом, так и не понятой новыми поколениями, и даже не изученной толком ленивыми фольклористами будущего. Которую бабки 2020-х годов выпуска, пусть даже и в почти тех же драповых пальто и пуховых платках, уже не заменят.


А сегодня с утра опять такой чудесный белый снег всё вокруг покрыл. Особенно всё более-менее горизонтальное. Таким тонким, недолгим, но зато таким белоснежным, ярким слоем.


И никого. Только где-то там далеко на земле три гопника топчутся в зимних спортивных костюмах, местами синих с белыми полосками по продольному шву человека. Тоже обсуждают актуальные проблемы современности, сплёвывают, курят, вздрагивают. Нет чтоб бутылку открыть, как раз ведь кворум.

А, прояснилось, это гастробайтеры, в качестве морлоков тысячами заселяющие подземное нелегальное общежитие на той стороне дороги. У них нет этих национальных традиций — бутылку открыть, они штопор ещё не изобрели.
  Написал председатель койотов Indian  
31


заранее заложенная бабка


Всегда помни %рысь% что в каждой бабке с сумкой-тележкой в метро, заключена юная дева, которая выделывала всякие немыслимые штуки с нижним бельём — и наоборот, в каждой деве сидит заранее заложенная бабка.

К тому же, бабушка она защитит даже от маминого ремня, — это твой первый друг и соратник.
заранее заложенная бабка [×]

Не в каждой, в чём особый секрет. Мои бабушки этим брезговали: трындёж на лавочках с соседками, весь прочий характерный для этой экзотической страты модус. Даже в 80-е, когда он захватывал прямо всю популяцию без исключений.

Думаю, это вот как раз то, к чему приходят юные девы, начинающие с семок на детских площадках и сигарет в подъездах. Такой их более зрелый вариант, сухофруктовый даже. Социализация в пределах доступных возможностей.

Ну и сельское это, надо понимать, руральный габитус — оттого после 80-х так мало стало: вымерло в стране поколение потомственных крестьян и даже колхозников, истребили.

Шутки шутками, а я скучаю. Это была такая экзотика, что я даже мелким от неё прямо индевел и благоговел. Удивительная, редчайшая возможность понять всё, что чувствует антрополог, не отправляясь как Маклай к чорту на рога, к антиподам и людоедам — а просто вот выйдя из подъезда, in situ. Hic Rhodus...
Indian › Померли, ясное дело, я тоже скучаю. Нет того уж «ух, смотри как разоделась, юбка короче колен, а вот к ней вчера хахаль приходил, и орали так, что уснуть нет мочи» — по таким взорам на скамейке соколам в польтах скучаешь неизбывно.
Orliki › Это у вас какие-то дерзкие бабки водились, разнузданные. Сплетничанье, дрязги и подобная публичная агрессия под прикрытием якобы морали, о которой настоящей они вряд ли что слышали, тем более не изучали в своих институтах благородных бабок, иначе б не вели себя нарушая её уж этим так грубо — это тёмная сторона советских бабок. Обычно бабки были вполне мирные. Сидят себе дни напролёт, прения ведут лениво.

Вроде бы да, встречалось это морализаторство неуёмное, но всё же как скорее исключение из общего мирного пацифистского настроя С. б. Больше это юмористы и сатирики тех времён гипертрофировали.
Теперь таких не будет, не выпускают уже. Те бабки были из другой страны, — которой нет.
   
















Рыси — новое сообщество