lynx logo
lynx slogan #00074
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

боец гитлерюгенда с фаустпатроном




   

№8800
4969 просмотров
25 августа '17
пятница
147 дней назад



Aaron Johnson — Mech hangar concept

[ uploaded image ]
Mech/Hangar Concept by Aaron Johnson

Blocked in with Modo and painted over in Photoshop.


  Написал председатель койотов Indian  
29



ОБЧР весьма зрелищны, но абсолютно бессмысленны. В начале «Фиаско» Лем, что называется, на пальцах объясняет, отчего это так.
Tomorrow › Надо же, странно, а я увидел в этом те свои сны и рассказы 1980-х, про наши малые индивидуальные космические корабли будущего.

Потому что, если живописец вознамерился изобразить здесь не нечто наподобие корабля наших Лайки, Белки и Гагарина компактного, поверх некоей бронепалубы посреди города будущего — он невменяем несколько, эту версию даже не рассматривал.

Вообще, если помните, эти их гигантские человекообразные боевые роботы появились уж после гибели жанра научной фантастики — когда в неё пришли толпы тех, что сделали её и ненаучной, и негуманистической, и неинтеллектуальной — лишь тупой pulp-fiction, из которого тогда, кстати, после войны, sci-fi вдруг неожиданно и выросла.


Что значит, Лем опроверг? Это к ежу не ходи, тут вовсе не надо Лема, достаточно практического курса геометрии пространства, доступного всем нам с 1-3 лет, в зависимости от индивидуальной его апперцепции в каждом случае.

Вы ещё наземные крейсеры 30-х Хайнлайна вспомните. Уже 40-е эту концепцию опровергли, сразу и навсегда, когда Лем ещё вовсю ожесточённо душил фашистов шнурками.
Indian › Лем объяснил на пальцах, то-есть доступным даже для защитников ОБЧР образом. Ибо мне приходилось сталкиваться с человеками, кои с пеною у рта, ожесточённо и убеждённо мне доказывали, что «мехи» вполне жизнеспособны (в кругах поклонником аниме подчас встречаются удивительные создания).
Tomorrow › Не читал «Фиаско». Если подробней расскажете (уже интересно, старина Лем всегда был виртуозен), можем потом привязать книгу в каталоге прямо к этому обсуждению. Либо отдельное можете создать, посвящённое строго ей.

Заложил тогда возможность делать множественные привязки авторов и книг, к разным постам и комментам.

Скоро (наша погода в Москве уж стала позволять тупить за компьютером, вместо того чтобы каждый свободный час тратить на прогулки по тёплому солнечному миру) ещё больше доделаю наш каталог авторов и книг, и можете и там составлять списки ваших библиотек.


Да и помимо большой жирной цели, чего следует избегать в бою любой ценой, и физика с механикой, и экономикой. Зачем тратить столько лишних ресурсов? Чтоб специально создать систему с адовой инерцией? Впрочем, есть идеи в рамках диалектического метода: если взять космос и планеты с иной гравитацией и атмосферой — возможно. Впрочем, это уже скорее в разряд подводных лодок. Да и вспомним ту же Вторую мировую, Первую, и ранее: дредноуты, немецкий флот, японский, британский, американский — была своего рода гигантомания, и отчасти в состязании брони и орудий была иногда оправдана.

Но в первый и второй Mechwarrior я и сам играл в 90-х с огромным удовольствием. Потом уже к 2000-му даже специально первый Mechwarrior заново прошёл полностью, и чудесный Gunship 2000.
Indian › «Фиаско» — роман, завершающий пирксовский цикл. Очень жестокая, тяжёлая вещь. Собственно, это замаскированное рассуждение о возможности/необходимости контакта, своего рода перекличка через года с «Эдемом» и — лишь отчасти — с «Миром на Земле». Очень горькая книга, если можно так выразиться.
С «меха», кроме чудовищного веса/инерции есть ещё проблема: источник питания. Мои оппоненты всегда заявляли: «Ядерный реактор!» Даже не хочется такое комментировать... Я им в ответ всегда рисовал картинку: едет эдакая некроновская пирамида на тысяче и одной гусенице, в ней мёртвым солнышком горит ядерное пламя, по кабелям питающее бегущих вокруг мехов/уберзольдатен в боевых экзоскелетах. «А хоть бы и так!» — отвечают оппоненты. Что им ещё и сказать...
Tomorrow › огромная вертикальная цель, ходячая башня — это мечта любого артиллериста всех времён и народов. Навёл пушку по азимуту и стреляй на здоровье, обязательно попадёшь.
Tomorrow › Опять я совершил глупость. А ведь сколько раз уже зарекался. Я опять попытался вернуть для себя прошедшую (и умершую) эпоху. Эпоху, где на полном серьёзе люди вот-вот должны были создать для себя дешевые и изобильные источники энергии, открыть природу гравитации, и победить рак. Совсем ведь вроде недавно это было, лет 30-40 назад.

Одним словом, перечитал «Фиаско», и нахлынули воспоминания. И вот зачем я это делал? А ведь завтра опять понедельник. И опять придётся возвращаться в реальный новый мир. Мир с новенькими немецкими электромоторами без капли смазки в подшипниках, и китайскими опять же подшипниками, забитыми в ступицу российской кувалдой.

Очень жестокий эксперимент, никому не советую...
Tomorrow › Здесь аргумент ядерного реактора мне сразу вполне понятен, принимается. Не о буквальном же речь, не о технологиях 1960-х — не о том чтоб Чернобыльскую АЭС запихнуть в каждый экзоскелет. Впрочем, вон уж давно в советские ледоколы успешно запихивали; атомолёты даже выдумывали...

А о логическом принципе: всё просто, вам ж об этом ещё Тесла и прочие давно твердили, вероятно, ещё со времён Ломоносова, Франклина и вон греков: энергией наполнен мир, она в структуре мироздания — только найдите способ извлекать. Собственно, лишь наделённые этим пониманием фантасты типа Лео Сциларда того, и осмелились тогда выдумать это новое невиданное прежде свойство космоса: его щедрость, энергетическое изобилие.

Вспомните тот же «Гиперболоид инженера Гарина» Алексея Толстого, как пророчество этого нового видения вселенной — уже случившегося до Второй мировой; куда менее известный, но не менее чудесный «Пылающий остров» Казанцева.

В мире нет дефицита, он изобилует. Посему, если вдруг встретитесь с неким локальным дефицитом чего — просто сразу бегите, прочь из этого несчастного места.
Романтично. Очень даже в духе соцреализма. «.. и на Марсе будут яблони цвести»
Тут даже не «Фиаско», а где то, даже, «Возвращение со звёзд»

[ uploaded image ]
   
















Рыси — новое сообщество