lynx logo
lynx slogan #00082
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

китайские солдаты




   

№8723
6662 просмотра
3 мая '17
среда
202 дня назад



Ну что, юные натуралисты? Не пора ли нам в очередной раз повысиживать птенчиков?

Принесла вам очень симпатичную пару чёрных аистов, звуки леса и четыре яйца. Бдите!
  Написала сабинянка Siesta      
32



Четыре яйца! Никогда не чувствовал себя настолько... бдительным, наверно.
Indian › Вооот. Периодически пересчитывайте.
[ uploaded image ]
Siesta › Проклюнулись все, но один птенчик был очень слаб.. увы.
[ uploaded image ]
О, думал, чего это я с дичайшего похмелья первого мая всё напевал:

Белый аист летит
    Над родимым полесьем летит
Белорусский мотив
    В песне вереска, в песне ракит
Всё земля приняла:
    И заботу, и ласку, и пламя
Полыхал над землёй
    Небосвод как багровое знамя

Молодость моя
    Белоруссия
Песни партизан
    Сосны да туман
Песни партизан
    Алая заря
Молодость моя
    Белоруссия


Оказывается, вот. Похмелье, оно такое: начинаешь внезапно чувствовать проклёвывающихся где-то там у нас на Балтике эстонских птеродактилей юных.
У господина товарища аиста клюв что пинцет. А вот сейчас он и в гнезде какую-то креветку себе поймал. Судя по цвету уже варёную.

Хочу себе такой же клюв (ну, помимо вот уж четырёх яиц), чтоб вот прямо любую закуску сразу тут же себе экспромтом изыскивать из окружающего мира, под его оглушительный щебет вокруг. Кстати, заметьте, щебечут воистину невыносимо. Хочу прямо туда, где всё вот так.
Относительно креветок.

Древнегреческое пернатое с креветкой, 1 в. н. э.
Эмпoрион (греческая колония в Испании).
Национальный музей, Барселона, Каталония.


Cамая древняя греческая колония на Пиренейском полуострове.

Город был основан примерно в 575 году до н. э. греческими колонистами из ионического города Фокея.

До 500 до н. э. город входил в зону влияния колонии Массалия (совр. Марсель), после стал независимым городом-государством.

Завоевание Испании Римом началось с Эмпориона в 218 году до нашей эры, когда во время Второй Пунической войны сюда высадился римский десант под командованием генерала Публия Корнелия Сципиона.

Главными богами колонии были Зевс и Асклепий.


[ uploaded image ]
Общий план.
[ uploaded image ]
Веб-камера показывает гнездо чёрных аистов, которое находится в диком лесу в Эстонии. Чёрный аист обитает в лесной зоне Евразии, стараясь избегать людей.


Будучи сильно не дурак.
Прилетел второй птиц нумер 715R, сильно весь закольцованный как дикарь какой. Принёс в хоботе огромную пачку какой-то земли с дёрном и мхами. Прилаживает к гнезду. Наступил лапой на спину гнездовому то ли в порыве нежности, то ли благоустройства и уюта. Сейчас вот озирнулся, сфокусировался и вспорхнул тяжело, зримо колыша атмосферу маховыми панелями. Нелегко с такими обрезками труб на ногах летать.

Ты с этим грузом мог вершить полёт


Indian › У этого закольцованного на спине какая-то коробочка. Вроде вчера не видела. Прилетел, согнал подругу с места, разорался так, что я аж звук убрала. Проверил яйца и умотал. Даже еды не принёс. А у подруги клюв приоткрыт, пить-есть хочет, наверное.
Siesta › Да, тоже вижу коробочку. Киборг, стало быть. Пересчитал яйца клювом, четыре. Уселся, поёрзал и клювом подтыкает всякие прутики, утепляет. Сосны скрипят, качаясь. Подругу значит есть-пить-веселиться отпустил.
У наших прежних подопечных тоже как раз сплошная жизнь ключом и угар кутежа кажется.

Белоголовые
Леопарды

А мои леопардихи, довольные тем что разбудили меня коварно ни свет ни заря, дрыхнут. Торчат их уши.
Лапой так мягкой по голове в четыре утра, при первых лучах солнца с востока на город: «Спииишшшш, человечий дитёнышъ?»

Вот эта вот чёрная багира дикая. Чистая стала, пушистая, здоровая, накормленная.

Нет, позвольте, как уж после такого я смогу уснуть?


Специально им лежанку устроил в изголовье, откуда они меня всю ночь могут контролировать, беречь мой сон... иногда вот нарушать, когда надо.

Они любят всё контролировать.
Вот ещё одно замечательное место. В прошлом сезоне здесь было очень людно. На полянку захаживали лебеди, гуси, олени. Гнездо совсем невысоко, а дети уже растут.

[ uploaded image ]
Siesta › Да, вот этот аист уже существенней позитивнее.

Илм существеннее позитивней? Всё время путаю. Как тогда сто лет назад, в 1917-м расстреляли всех грамотных наши местные красные кхмеры, так вот... пожинайте, в общем.
Indian › Оно и понятно — там же лес дикий, аист эстонский. Кажется, «существенно». Но могу и ошибаться. Нонче всё не как давече.
Siesta › Нонче не просто, а вовсе прямо даже совсем отнюдь.

Я про простое спрашивал вообще: когда два «...ее» и «...ее» — раньше, при царизьме прогнившем (ну, вы помните, где яти) зачастую особо разнообразили это, непременно вот изменяя одно из них на краткую форму. То ли:
    существенней позитивнее
то ли:
    существеннее позитивней

Причём, это вот для них тогда, сто лет назад, недорасстрелянных (ну вон времена гимназиста Паустовского того же; отчисленного из его класса двоешника Вертинскаго не берём, понятно) было на раз, элементарное правило.

Я конечно полезу в свои дореволюционные книги, и быстро найду там ответ, там ведь его уж встречал, на практике — но заметьте, намеренно сыграл тут дурака, дабы узнать: а есть вообще вокруг хоть кто-то из теперь живущих, кто хранят то прежнее знание?

Кстати, вот только в другом месте обсуждали с коллегами: а ведь после 1991-го Россия потеряла даже уже гораздо больше чем после 1917-го. И в культурном плане в первую очередь, я уж не говорю про военный, научный и экономический.


Мы всегда ловим себя на том, что говорим:
    до революции
    до войны
    до перестройки
    в СССР
    в 90-х
    до кризиса на Украине
— даже уже особо не задумыаясь, что с каждым этим этапом жизнь тут становится всё хуже и хуже. И мы всякий раз в таких случаях припоминаем куски чего-то важного прежде здесь, в нашей стране, что потом вдруг взяли и отожрали пираньи нового порядка внезапно. А те новые, что родились позже того, даже не могут понять, о чём это мы. Чего недостаёт уж давно в их мире.
Siesta › Вот видно три головы. Двух аистят периодически забирали люди, видимо, подкармливали. В итоге, все детки выжили.
[ uploaded image ]
   
















Рыси — новое сообщество