lynx logo
lynx slogan #00079
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Юрий Гагарин на курортах Сочи




   

№5629
4195 просмотров
29 июня '13
суббота
10 лет 97 дней назад



Крокодилы с автоматами [найдено]

В 80-х в пионерлагере у одного мальчика в нашем или соседнем отряде была детская книга. Он делился с нами отрывками сюжета из неё. Кажется, даже отдельные картинки показывал. Там героям противостояли некие тоталитарно-капиталистические злодеи, в распоряжении которых были антропоморфные крокодилы с автоматами. Возможно, даже в фашистских касках. Я занял очередь почитать, но так она до меня не дошла, разминулись мы с ним.

Как вариант — это всё мне тогда приснилось. Это тоже тогда надо установить, потому что в этом случае такую книжку обязательно надо написать. Крокодилы с автоматами — это мощно.
  Написал Патрис Лумумба  
11




[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
Mexanik › А вот именно крокодилов, или на худой конец аллигаторов не было?
Indian ›
[ uploaded image ]
Пусть бегут неуклюжи...
А впрочем нет.
Взвод, сука! Упор лёжа!!!

Почему я весёлый такой?


Допускаю, что именно Чапек (чапельник) мог так запустить моё юношеское воображение, но всё же хочется именно крокодилов. То есть, автор мог и сам заимствовать у Чапека, но, предположительно, это был советский автор 70–80-х, и там была такая волшебная сказка позднего социализма (в дискурсе Холодной войны, борьба с капиталом и обществом наживы там всякая), а не дофашистской Чехословакии 30-х.
Смутно помню. Только это был диафильм, антивоенное, и «По улицам ходила большая крокодила».
Rem › Вот как помню: пионерлагерская очередь куда-то на лестнице, на прививки, диспансеризацию или чёрт его разберёт. На ступеньках два бойца обсуждают раритетную книжку, взятую в библиотеке или, что более вероятно, притащенную одним из них из дому. Я, вникая в крокодилов, забиваю очередь на почитать. Крокодилы выполняют роль таких не особо интеллектуальных охранников при негодяях. По буйству фантазии сравнимо с Носовским «Незнайкой на Луне», и ещё одной-двумя книжками того периода, которые я тоже успешно забыл. Это не Чапек, это что-то именно в формате развитого социалистического мышления 80-х годов XX века. Кажется, в мягкой обложке, возможно глянцевой.

Ну или мне это действительно приснилось, не исключаю. Иногда сны реальнее чем жизнь.
Indian › Журнал «Крокодил». image
Кроко в касках и с автоматом.
Думаю, это оно.

Эдуард Скобелев — Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки

Эдуард Скобелев — Необыкновенные приключения Арбузика и Бебешки

Что невероятно, дал мне этот ответ коллективный разум аж в недавних новостях по телевизору.

Аллигатор из Московского зоопарка мог быть знаком с Гитлером


Пользуясь случаем, прошу в следующих выпусках как-нибудь потоньше, чтоб все прочие миллионы телезрителей не догадались, намекнуть мне там, где зарыт какой-нибудь достойный клад, например. Куплю себе фоторужьё для подводной охоты. Как юные герои Простоквашина. На крокодилов фашизма. И фотопатронов к нему побольше.
   


















Рыси — новое сообщество