lynx logo
lynx slogan #00043
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

14-й (текущий) Далай-лама Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, воплощение Авалокитешвары




   

№8566
7677 просмотров
31 декабря '16
суббота
7 лет 106 дней назад



Всем кто с нами

С НАСТУПАЮЩИМ НА НАС НОВЫМ ГОДОМ!
плевать на капс, праздник же!
  Написал Юмжагийн Цэдэнбал      
48


по-нашему по-бразильски


Дорогие мои, вы знаете я был немного занят личными проблемами, поэтому не так часто появлялся в сети. Многое решилось но не всё. Надеюсь у вас всё хорошо! С праздником! Счастья, здоровья, удачи!
Пишите свои пожелания...
Doooook › ...немного занят личными проблемами...
А я вот по конец года внезапно уволился оттуда, где проработал почти десять лет и прямо на Новый Год устроился в другую фирму. Вот захотелось почему-то.
С Новым Годом! Ну, выпьем за то, чтобы в сторону не вильнула! ™Генерал Иволгин.
Halfaxel › И правильно. Всю жизнь работать на одном месте — так вся жизнь как один год и пройдёт. Правда потом иногда оказывается, что скучаешь по прежним работам: месту, людям... По прошлой жизни, по сути.
Indian › Да скучаешь! Я до сих пор забыть не могу как на Дворцовом мосту без страховки висели и крепления под стробоскопы выискивали, на город работали! И в три ночи к арт директору с отчётом. А сейчас сижу в музее и не жужжу! Тихо и спокойно. Эх было время.
Doooook › Не напоминайте даже.

Я тут за три дня до Нового года попросил строителей, что нам тут капремонт ваяют, развинтить саморезы, что они понавворачивали, до которых я изнутри уж не достану — чтоб я мог потом, после комиссии, что у них примет работу, совсем снять щиты, которыми они закрыли наш с кошкой балкон. Чтоб ей снова интересно было там гулять, вниз на город любоваться — постоянно просит.

Ну и в общем они поднялись снова, и один из них выпрыгивает вдруг из люльки и повисает на локте, чтоб дотянуться, значит. А я его даже не приготовился страховать, нечем. И вот стою рядом, готовлюсь в него вцепиться если что вдруг, хотя понимаю, что есть шанс всё равно не удержать, либо вместе кувырнуться, и думаю: вот сейчас он у тебя сорвётся, и ты будешь с этим всю жизнь потом жить: что для забав твоей кисы пушистой любознательной ради тебя человек рискнул жизнью и погиб.

Дед рассказывал, что они, опытные, на послевоенных стройках специально не страховались, чтоб не было этой губительной иллюзии безопасности. Однако мы сами, когда что-то подобное вытворяли на высоте, обычно так не геройствовали. Всякие бывают случаи, и самое главное: всего не обсчитаешь, всей физической модели — и поэтому лучше не полагаться только лишь на свою природную ловкость. Потому что те кто — они, бывает, срываются и гибнут, что также лично знаю.
Indian › Да там невысоко, метров пять от силы какое геройство, плюс вода замерзшая. Да и вообще у нас страховочные пояса были конечно но времени не было. А так да молодой долбоеб, сейчас бы не полез хотя...
Doooook › Пять метров не считается. С пяти метров мы прыгали как кони, только дай дорогу. У моего давешнего героя стратосферных прыжков — после которого я натурально минут пять втыкал в кафельную плитку на полу на кухне невидящим взором (our usual post-traumatic syndrome, you know), пытаясь всё обсчитать как его так занесло ради моей пушистой красавицы, и что я сделал не так значит, что привело к такому — под ним было столько десятков метров, что вариантов выжить если что у него просто не было.

Термин «долбоёб» всё же предпочитаю заменить на полностью аналогичный термин «герой». Потому что по сути, понятно, одно (как нас учат уже в учебке) и произрастает из другого — но важно ведь отношение. Вспомните хоть тех же Ахилла и Гектора. Долбоёбы ж отъявленные. Или Гамлета...

Да и мы, если не убереглись премудро, как тот пескарь, сами можем припомнить как по молодости были подобны тому Ахиллу, а потом вполне себе и Гамлету. Когда остаётся один пепел. И нет пути дальше.
Indian › Вы вот специально, да. Ну что ж, висел пальцах на карнизе крышы пятнадцати этажки, на спор, про трезвость можно не шутить и с пятого в сугроб и трос между домами натягивали, эдокая тарзанка, участковый потом затрещин надавал. Карбид в бутылки из под шампанского с кирпичом на пробке, тоже было. Магний с марганцовкой в лист из под тетради и спички. Портовый район всё под рукой. Банки с эфиром в качестве развлечения с фитилём швыряли. Про детские шалости я вообще умолчу, стыдно.

Да, не пескари мы были — а дети того времени!

О мой приятель потом спектрум на коленке собирал.
Doooook › Банки с эфиром в качестве развлечения...

Один только эфир вызывал у меня беспокойство.
Нет на свете ничего беспомощнее, безответственнее и безнравственнее, чем человек в пучине увлечения эфиром.
А я знал, что скоро мы доберемся и до этой дряни.
Пожалуй, на следующей стройплощадке.
Всё остальное мы уже опробовали.
И сейчас самое время заняться эфиром.
И проделать оставшиеся сто миль в безобразном судорожном оцепенении с текущими изо рта слюнями.
Единственный способ сохранить бодрость под эфиром — занюхать побольше карбида.
Из бутылки из-под шампанского
Но не весь сразу.
А постепенно.
Indian › Эфир был в баночках по сто мл. Фитиль из мешковины. Там склад хим продукции заброшенный был этого добра там было навалом. Мы развлекались как могли!
Indian › Мы не нюхали а использовали в качестве зажигательной смеси. А на счёт другого у нас всегда была «кружка» под рукой!
Doooook › Это, что хотел сказать... Хорошо что не сорвались, вы реально украшаете нашу унылую жизнь тут.

А были те, кто во время таких игр весёлых погиб вдруг, вполне неожиданно для себя. И к полнейшему оцепенению для тех кто остался это помнить. Безобразному судорожному. Вопреки своей огромной беззаботной радости.
Indian › Да уважаемый, всё так и есть. Просто когда ты молод и глуп, не сеял круп, всё можно но это страшная рулетка. Это я теперь понимаю. А для того времени, поди объясни, это было нормально, сам охреневаю, это считалось крутым. Благо и я и все мои знакомые отделались лёгкими травмами и переломами. Хе, тётя медик и её подруга хирург всё выправляли у нас бесшабашных! Нам бы родители круче бы накостыляли, ну вы это должны понимать.
Присоединяюсь.
Пусть в следующем году у всех появится немного свободного времени для общения здесь. Очень хочется, чтобы наш уютный рысятник был. Всех обнимаю!

[ uploaded image ]
Siesta › Я верил в тебя, ты истинная рысь! С праздником!
С праздником, друзья! И удачи в Новом году!
Racoon › С праздником! Хватит баловать лепру пиши тут! С уважением Doooook!
Скромненького всем изобилия, махонького нам всемогущества, самую капельку всеведения и всемогущества самую малость! С Наступающим!
Artifex › А, всемогущества забыл!
Artifex › Про всемогущество не забыли ли?
Indian › Точно! И всемогущества немножко.

Здоровьечка, изобилиечка, всеведеньичка, всезнаньячка и всемогуществьячка всем.
Artifex › А также — переродиться в более удачных и развитых вместилищах сознания в более счастливых мирах.
Ква.

То есть... Ладно, потом.
Я хотел сказать: «С Новым годом!» Просто меня тут злою вьюгой унесло. И снеговиком завалило.

Пусть он будет у нас всех хорошим.
Кстати, кто не успел респектабельно купить ёлку у подозрительных субъектов, что ими в эти дни начали барыжить — спешите. Как раз в эти часы они разбежались нажраться и лежать похрюкивая, и в местахъ ихъ стойбищъ былыхъ теперь вы можете сию флору вполне безвозмездно алчно покрасть частично.
Котов особо жалко. Весь город-герой невообразимых размеров монструозных в канонаде фейерверков, а они как всегда видно решили что война началась, и из подвалов своих даже не выглядывают в испуге.

Зато хозяйки со своими гиенами (нет, правда; оно так прямо и выглядит: дикий взор, косматые уши, характерный силуэт — ну ладно, в крайнем случае гиеновидными собаками карманными) стоят во дворах, трещат о чём-то своём, собаководческо-новогоднем, гиеновидные их лают неистово, над ними взрываются петарды — в общем, полнейшая идиллия.

Доблестному продавцу ещё по дороге наказал немедля закрывать лабаз евойный на амбарный замок поувесистей и начинать праздновать как все.

Цимлянское полусухое шампанское урожая этого (1786, судя по цифре сразу сверху на его этикетке) года удалось, кстати. Вот реально пьётся как вино — там, французское, например, або италианское. А не тот весь шампанский напиток характерный, к которому мы за все годы советской и постсоветской власти так привыкли — с его окисями, закисями и сомнительными обертонами.


Что характерно, уже с утра сегодня прямо из эфира чётко улавливается новогоднее веселье, витающее там. Особо перепроверил себя: ничего не пил неделю, даже пива — откуда бы взяться этому стойкому ощущению, как будто уж после пары бутылок? Всё оттуда, из него родимого, из ноосферы. Видать, выработались за долгие годы рецепторы для флюидов сих. Чего и вам желаю в новом году.
Ан нет, с третьего стакана ящика фужера всплыла вся его химия и диоксиды серы ужасающие. Впервые понял, отчего в лабазах кабаках ресторанах его держуть в серебряных вёдрах с фрагментами льдины. Чтоб вот как раз химические обертоны все отбить. Надо будет тоже позаимствовать сию технологию пищевую промышленную волшебную. А ещё лучше окончательно отказаться от всего этого унылого суррогата унд эрзаца постсоветского.

Вон то же пиво, к примеру: лакинское наше областное — в отношении топологии «Москва—Петушки» аж трансцендентное. Эта новогодняя варка так вообще чудесна: как всегда великолепная местная родниковая вода, в меру, достойно и даже уникально уместно пережаренное зерно формирующее дивный сильный ореховый привкус. Ну куда там тому всему шампанскому. И главное, не просто ведь пиво: а очередное причащение к тому Веничкину мифу, ещё не окончательно утраченному отовсюду. А будет время, когда ни нас, никого и ничего не останется из его мира, ни даже отсылок к отсылкам в нём. Как в современной Франции, стонущей под очередным арабским нашествием, уж не найти верно следов Франсуа Рабле. Как не найти в современной Греции мест Эсхила, да и где в той Нумидии Апулей? И всех тех кто помнил их электрички, ещё с деревянными сиденьями.
Ну вот и наступает! Десять минут и мы там. С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ РЫСИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Слышали? Я чокнулась с вами.
Это вместо шампанского. Вкусно.
[ uploaded image ]
Siesta › Вы бесподобны! Но советую попробовать красное!
[ uploaded image ]
Doooook › ССспасибо.
Siesta › Прекрасная Донна рад приветствовать вас в новом году! Я рад что вы с нами!
Doooook › Музыки?

Пожалуй, это зрелище
Siesta › Для девочки это... Хотя нет, такая одна на миллион! Прекрасная женщина, спасибо, видео выше всяких похвал!
Прекрасная Донна

Донна Роза д’Альвадорец.
Indian › Да, по-нашему, по-бразильски.
Siesta › Я старый солдат! И знаю слова любви!
Indian › Зачем сарказм. Это было обращение к прекрасной даме!
Doooook › Почему сарказм? Вы же знаете: моя шутливость никогда не перерастает в мелочную агрессивность, фу так даже думать про меня.

Это я как раз отсылку к эталону галантности, воспетому в классике. Кстати, мало кто знает (я так и вовсе всё никак этот фильм полностью не посмотрю, всякий раз на самый финал попадаю, как и в этот раз) — а в «Тётке Чарлея» ещё небезызвестный Орленев играл.

Вот так уж второй раз за XX век произошёл полный слом русской культуры: в 1917-м и 1991-м. А прежняя культура всё хранится, чуть жива, в нас, тех немногих, кто её ещё содержит зачем-то.
Doooook › Прошу извинить мои поспешные, навеянные палантиром демоническим, который как раз оное и вещал бездушно, ассоциации. Я ж у вас как тот чукча подчас: что увидел — о том и пою беззаботно. И принять иные уж, второго уровня на сей раз.

Дремлет замок Памбра.
Спит Эстремадура.


   


















Рыси — новое сообщество