lynx logo
lynx slogan #00016
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Ширли МакЛейн в образе БэтЛеди, Художники и модели




   

№8526
9549 просмотров
20 ноября '16
воскресенье
7 лет 153 дня назад



[ uploaded image ]
Вандалы повредили обелиск Минервы в Риме. У знаменитого слоника отломали один из бивней.
  Написала Индира Ганди  
33


античность этого места зашкаливает


Полторы тысячи лет не утихают бесчинства.

античность этого места зашкаливает [×]
Indian › Африканские дикобразы промахнулись. А вообще надо было красить в розовый может спасло бы.
Бивни африканских слонов

В саваннах и джунглях Африки не находят слоновьи бивни, поскольку их съедают дикобразы.


Я если нахожу кошкин ус мощный (панты марала сброшенные) и показываю ей — она пытается его съесть.


Шевельнулась и упала она у меня тогда, когда я её из комы вытаскивал, и кончик левого клыка отбила. Она не замечает даже, а я до сих пор ни забыть, ни тем более простить себе не могу.
У девки в общем теперь временно прозвище: «знаменитый слоник». Лежит под лампой, слушает этюды Шопена, периодически гладится. А за окном в 500 метрах тусуется на морозе стадо котов поголовьем минимум в семь штук (возможно, родственников её), которым я по дороге отдал один из трёх пакетов корма, что купил ей. Им нужнее. Особо разместил в углу многоэтажки и придавил обломком асфальта, чтоб не унесло ледяным ветром. Поначалу было насыпал в миску, что у них была, но потом заметил, в темноте, что сыплю на замёрзшую в лёд воду, что им прежде кто-то туда налил.

И каждый из них так же умирает молча скромно, и даже не просит любви от нас.
Indian › Мой котик однажды огромный зуб потерял, нижний клык. Причём просто так, сам по себе выпал. Но зверь нисколько не расстроился по этому поводу.
Я Вас умоляю — чтобы коты вот так безропотно и гордо умирали — да щас! Посреди океана на необитаемых островах находили колонии котов. Как они туда попали — только после кораблекрушений, больше никак. Универсальный солдат, совершенная машина убийства. Спасение человечества в том, что они хотя бы небольшие. Если бы коты дорастали до размеров хотя бы средней собаки — они бы легко уничтожили человечество.
Halfaxel › У меня и такое горе тоже было. Жил один котишка в соседнем дворе. По окрасу и ареалу, похоже, тоже родственник моей, разве на год-два моложе. Всё тянулся ко мне. Они ведь тоже, как и люди, разные бывают. Кто-то доверчив, ищет друзей, кто-то избегает всех. Весной мне сказали, что ту зиму он не пережил.

Опять моя вина: знал бы что так, да взял бы его к себе без вариантов.

Так что не надо, умирают они очень часто. Каждый год. Средняя продолжительность жизни уличного кота в городе: 3–4 года, всего.
Indian › В нашем дворе дикая кошка пережила блокаду на чердаке. Известно точно, потому что уже после войны мой отец со своим братом всё-таки её изловили, в ходе тщательно спланированной военной операции.
Эта кошка была одна (!) — а крыс были неисчислимые полчища. Она не то что выжила — она ими питалась. Увидеть её было невозможно, о её существовании можно было догадываться.
А сегодня наши петербургские подвальные коты вполне ухожены и уважаемы. «Бродячими» их не назвать. Уберите их из подвалов — и новое нашествие крыс и мышей гарантировано.
Halfaxel › Это вы про этих Эрмитажных баронов так они своё отработали. А обычные подвальные, если нет сердобольной бабушки которая почти всю пенсию тратит на них а сама питается крупой на воде, очень забиты и затасканы. Помню в районе Нарвской около парка в разрушенных домах целая колония обитала. Мы с подругой им целый месяц корм таскали но потом они куда то исчезли. Часть видели на конюшне а куда остальные подевались непонятно (2014)
Doooook › Нет, это я про свой родной дворик. Подвалы откапиталили, сделали там всё красиво (на самом деле), оттуда полезли крысы. Благо дом старый, ходов полно. Заселили подвалы котами, крысы ушли.
Так что котики у нас там живут и работают вполне официально. Проходы для них в подвальных дверях аккуратно проделаны, едой и водой котики снабжены. Выглядят аккуратно и чисто.
Halfaxel › То есть это даже не в рамках нашей партизанской борьбы за права котиков — а вполне официально можно сделать? Поделитесь опытом: на какие директивы опираться?
Indian › Да у нас как-то исторически получилось. Народу не очень много, и котов не обижают.
Было как-то так — ремонт и осушение подвалов -> нашествие крыс и мышей -> заселение котиков.
Halfaxel › У нас тоже немногие оставшиеся местные — вменяемые, котов бережём как можем. Вот вчера это стадо снова сходил покормил, миску им модную, из специально купленных летом для подобных стад, подарил.

Вопрос в другом: в жеках, как со времён Булгакова и Зощенко повелось, свора алчных подлецов, переквалифицировавшихся в управдомы. Как вы пришли к тому, что у вас не так, что «котики у нас там живут и работают вполне официально».
Indian › Теперь уже трудно вспомнить. Ну вот кому нравятся крысы? В подвалах без котов их сразу появляется много, и дощечки-картонки им не преграда.
Да и управдомша вполне вменяемый человек, надо сказать. А уж сантехники! Кому охота быть укушенным крысой при работах в подвале? Так и помереть недолго.
Тот случай, когда здравый смысл восторжествовал.
Halfaxel › Уберите их из подвалов — и новое нашествие крыс и мышей гарантировано.

Я именно это всем говорю, кто из немногих местных кормит дворовые кошачьи стада — у нас тут несколько лет назад упыри из коммунальных служб взяли моду замуровывать подвалы от кошек, и народ, понятно, боится идти супротив даже самого микроскопического чиновника: «Смело отрывайте эти листы. Их ставят незаконно. Они по проекту в доме сделаны. Кошки не сделают подвалы грязнее, а без них там будут колонии крыс могущественные процветающие».

Крыс уже с каждым годом у нас всё больше и больше.

А без подвала, где можно спрятаться от мороза и ледяного ветра, кошки с большой вероятностью зиму не переживут. А пойти искать такой по городу они не догадаются — они звери территориальные, держатся привычного места.
Indian › У нас был такой деятель. Все отдушины в цоколе закрывал, дебил, так бабушки до губернатора стучатся не стали. Дети, внуки, правнуки, в общем теперь тут адекватный дядя сидит и на лестницах не пахнет и мелким жизнь нормальная. А да, забыл сказать, мы на острове живём тут своя атмосфера.
   


















Рыси — новое сообщество