lynx logo
lynx slogan #00089
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

специальный агент Дейл Купер, ФБР, Твин Пикс




   

№8529
3834 просмотра
23 ноября '16
среда
7 лет 182 дня назад



Соната для фортепиано № 23 фа минор, op. 57 («Аппассионата») в исполнении Валентины Лисицы

Beethoven «Appassionata» Op 57 Mov 3 Valentina Lisitsa


Beethoven «Moonlight» Sonata op 27 # 2 Mov 3 Valentina Lisitsa


Это что ж творится? Она по клавишам лупит быстрей чем мы по своим буквенно-цифровым за тридцать лет наловчились. Вот оттого у Чапая и была пулемётчицей Анка: просто у некоторых женщин талант.

Как-то вечером, в Москве, на квартире Е. П. Пешковой, Ленин, слушая сонаты Бетховена в исполнении Исая Добровейн, сказал:

— Ничего не знаю лучше «Appassionata», готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди,

И, прищурясь, усмехаясь, он прибавил невесело:

— Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми. Гм-м, — должность адски трудная



живя в грязном аду


Ну и сразу же:

Beethoven «Moonlight» Sonata op 27 # 2 Mov 1,2 Valentina Lisitsa

Recording in Beethovensaal, Hannover Germany, Dec 2009. Wilhelm Kempff recorded Beethoven cycle in the very same hall.

Я это, вообще, кошке ставлю. Мы с ней только вот прослушали первые три альбома Майка Олдфилда (Tubular Bells '73, Hergest Ridge '74, Ommadawn '75), и решили, что надо бы обратиться к чему-то чуть более уравновешенному, без этих их новомодных британских мычаний на фоне и перепадов в громкости, эклектики всякой, переходящей в эксцентрику. Впрочем, он и во многом интересней, современней, интенсивней, свежее, нет? Но она вот от Олдфилда местами вздрагивает.
Valentina Lisitsa «Chopin Etudes» №1—№12, Op․10
Issay Dobrowen — Etude in C sharp minor, Op. 13 №6
должность адски трудная

Ильич, пусть хотя бы ты, из всех, будешь в раю. По намерениям твоим светлым. За умище твой, который, по тому анекдоту, куда девать (знаешь, сколько анекдотов о тебе сочиняла и рассказывала советская пионерия? пусть хоть это тебя позабавит) — так напрасно потраченный на очередной скотский переворот, коих хватает и в наши дни, увы, лишь отбросивший страну намного вспять. Несмотря на всё то зло что ты совершил, как отчаянную необходимость, как тебе казалось. Как бы хотелось сказать тебе, что спустя 50 лет после твоей смерти, в твоей стране, пусть ненадолго, но построили то, чего ты ожидал: хрупкий миф о мироустройстве, где человек, пусть из-под палки, но равен человеку (а из тебя набили чучело, представляешь?) и, пусть вынужденно, но брат ему. И у них на удивление общие интересы. Увы, так скоро это всё столь бесследно рассыпалось.

Трагический Джироламо Савонарола двадцатого века, преданный уже своими преданными соратниками и учениками, и преданный анафеме иными народами и даже потомками своих же, таких верных до поры, последователей.

хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые,
живя в грязном аду, могут лишь надолго делать его только ещё черней и беспросветней
   


















Рыси — новое сообщество