lynx logo
lynx slogan #00089
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Альберт Эйнштейн




   

№7979
9783 просмотра
29 июля '15
среда
1 год 333 дня назад



Tin Man (2007)

[ uploaded image ]
Прошлым летом показывали по телику совершенно культовый шедевр, даже не верится что в наше время ещё умеют так снимать. Не портить оригинальную задумку автора, а делать её лучше.

Tin Man (в российском прокате «Заколдованное королевство», «Железный человек») — это американский (но какой-то очень британский по стилю) мини-телесериал по отдалённым мотивам детской сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник страны Оз» (The Wonderful Wizard of Oz), известной советским читателям в переложении зачем-то Волкова «Волшебник Изумрудного города». Но по глубине, сюжету, актёрам и общему уровню — это вполне самостоятельный художественный фильм, формирующий собственную фэйри, если использовать термин одного британского теоретика жанра. В общем, от Баума и Волкова тут не осталось ничего, ни жевунов, ни мигунов. Зато что-то появилось от «Тёмной башни» Кинга — фэнтези для взрослых с элементами вестерна, отчаянный поиск в странной стране.

Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться.


И да, объявляются дни экранизаций.

Главную героиню, Дороти, играет Зоуи Дешанель — чуть ранее сыгравшая Триллиан в экранизации «Путеводителя по Галактике» (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, 2005). Но в этом фильме, «Железном дровосеке», у неё и роль больше, и играет она даже ещё чудеснее.

Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Приключения
Продолжительность: 04:27:49
Режиссер: Ник Уиллинг /Nick Willing/
В ролях: Зуи Дешанель, Алан Камминг, Нил МакДонаф, Кэтлин Робертсон, Рауль Трухильо, Каллум Кейт Ренни, Йен А. Уоллес, Ричард Дрейфусс, Блу Манкума

Описание: ДиДжи была простой студенткой, работающей в кафе на полставки и вечно чувствующей себя не на своем месте. Но ее жизнь изменилась коренным образом после того, как ей начали сниться фантастические сны и странные люди напали на ее семью с целью похитить девушку. Чтобы спасти ей жизнь, родители бросили ее в торнадо, которое перенесло ДиДжи в потусторонний мир, полный темной магии и загадочных существ. Теперь в компании своих новых приятелей она пытается отыскать свою настоящую мать...

  Написал Indian  
39


Zooey Deschanel Dorothy Gale фэнтези магия


Tin man movie part 4


— How long were you trapped in there?
— Since that was a sapling.


— I'm DG, by the way. And this is...
— I know, a headcase.
— I have a proper name, you know. And when I remember it, I will tell you.
— What's a headcase?
— It's what the state does to reeducate criminals. Rip out their brains, make them prisoners of their own minds.

Сегодня же скачаю.
Leshiy › Я включил тогда на этой сцене. О, думаю, Триллиан, ну всё, эти глаза способны вытащить любую постановку областного драматического театра. И тут сразу вот этот диалог и всё прочее. В антураже магического стимпанка, что вообще моя любимая тема. Arcanum of Steamworks and Magick Obscura. Надо будет тоже начало глянуть, да и продолжение они обещают, что хорошо бы, чтоб сбылось.

Ну и британскость сразу чувствуется. Такая нарочитая нелепость, неуклюжесть, монтипитоновость, коллажность, твинпиксовость, приглушённые краски опять же — такая особая породистость для ценителей. Там много телевизионности, но если встретите, подождите чуть — вскоре станет круче. Эксод вообще полон динамики, и, главное, развития мира — там вдруг раскрываются его особенные измерения, которых мы даже не ждали вначале.

То, что надо бы принять за правило всем авторам, которые стремятся быть мастерами: развитие мифа по принципу crescendo, а не diminuendo, как у них обычно (и даже у лучших в фантастике: Хайнлайна, Шекли, Кинга, не говоря о Брэдбери, Саймаке, Толкине, Ле Гуин и Азимове, неизменно флегматичных). Это и есть признак добротного шедевра — когда у него есть чему учиться. Как и в философии: интересен не тот, кто должен во всём быть выше всех прочих — таких нет; но тот, кто в чём-то видно что чувствует нечто, а может и понимает даже, чего не особо проявляли те, кого считают лучшими.
Кстати, заметили? На человеке-саквояже нечто вроде гусарского доломана. Точнее определить не берусь, жаль Булычёв умер, он, говорят, специалист был по истории военной формы стран мира. Что как бы указывает нам, что на самом деле когда-то, до лоботомии, он парень был покруче своего жестяного товарища, персонажа Микки Спиллейна.
Indian › Сразу обратил внимание на гусарский наряд, без контекста трудно сказать, зачем он там. Вообще, с этими пасхальными яйцами у меня беда: вижу, вспоминаю, подбираю аналогию — в результате оказывается, что бедный режиссер использовал подручные средства, и никакого двойного смысла предмет не имеет.
Leshiy › Насколько помню, там всё так и оказалось — без особого смысла.
   
















Рыси — новое сообщество