lynx logo
lynx slogan #00082
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эрнесто «Че» Гевара, врач и путешественник




   

№7977
9646 просмотров
29 июля '15
среда
2 года 19 дней назад



Понедельник начинается в субботу (ЛенТВ, 1965)

  Написал справедливый или блистательный Leshiy  
36



Не может быть! Причём, сразу же в год написания. Как же наверное ругались братья.

Визуальная среда их книги не просто превосходит аналогичный «Заповедник гоблинов» — но всё, что и сейчас, со всей компьютерной графикой, может сделать Голливуд, клепающий своих «Властелинов колец» плюшевых. И это богатство экранизировать вот так. smile

Мультиком надо было сразу делать, поставив режиссёром Мигунова, который иллюстрировал «Понедельник». Мы такой мультик потеряли. Уровня «Острова сокровищ». И Мигунова, который мог быть советским Миядзаки, а ему не дали.
Indian › Не мог вспомнить, откуда фраза: «А август начнётся в июле», вот и всплыл такой телеспектакль. Да, жаль, что время именно этой книги ушло, и вряд ли когда ее экранизируют. Но я надеюсь на «Град обреченный», например, или «ОЗ». Хотя пять лет назад я думал, что никто никогда не возьмется за экранизацию

Мартина, а сейчас с удовольствием смотрю «Игру престолов», или вот «Автостопом по галактике» вполне приемлемая, значит, есть шансы. Еще хочу «Тёмную башню» Кинга, или Пратчетта, но достойно.

А мультфильм по ссылке больше недоступен. sad
Leshiy › Почему ушло? Я прочёл всего пару лет назад (в Советском Союзе её было не достать) — ничего так, живенько. Вполне могло быть талантливой современной стилизацией. Не думал даже, что 65-й, по общей расслабленности напоминает 80-е.

Где с неба льётся золотая лень.


Когда на работу уже ходили в основном как на праздник. Булычёва, Штерна... А когда уже a posteriori под Новый год ещё раз, и впервые полностью, посмотрел х/ф «Чародеи», вдруг понял, откуда растут его ноги.
Leshiy › «Автостопом по галактике», надо понимать, изначально и делалась под экранизацию, такой радиотелеспектакль. Поэтому фильм в общем не сильно хуже текста и получился — просто в тексте нет ничего глубже этого. Британского утончённого телевизионного юмора местами.

То же, но уже в ином плане, относится и к «Тёмной башне». Там всё действие разворачивается в антураже магического сна, вестерн на фоне картин Дали. Естественно, что снять это можно идеально. Лишь бы режиссёр был не Питером Джексоном, и сам понимал всю глубину и красоту мифа не хуже автора.

Да, хорошо что напомнили, по поводу Триллиан, которую играла в «Путеводителе» Зоуи Дешанель, одна стоящая того, чтобы смотреть фильм — прошлым летом хотел написать пост, случайно увидев её в ещё более мощной экранизации по мотивам Баума. Попробую сейчас, пока опять не забыл.
А вот еще что есть: Телепостановка «Дверь в Лето»!
1 серия, 2 серия, 3 серия.
Телепостановка «Дверь в лето» — 1 серия (1992)
Хм, интересно, Хайнлайн у нас в СССР вообще хоть когда-нибудь издавался? Разве что может отдельными рассказами в сборниках «Зарубежной НФ»?

Хотя, вроде бы видел фрагмент «Звёздного зверя» в каком-то журнале. Но это уже где-то тоже ближе к 90-м.
Indian › Я прочитал только на первом курсе, кажется, году в 90-м, в самиздате: был такой список лучших произведений НФ по мнению автора списка, первым шла «Дверь в лето», прочитал скептически и был эйфоризован.
Leshiy › «Дверь в лето» удивительная вещь, вроде бы и никаких особых приключений, но настолько плотно написана, настолько лирична... Тоже одна из первых вещей Хайнлайна, что я прочитал. Году так тоже в 89–91. В такой кооперативной НФ-книжке в мягкой обложке, с лотков в подземных переходах метро.
   
















Рыси — новое сообщество