lynx logo
lynx slogan #00086
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Лора Палмер, Твин Пикс




   

№4618
6563 просмотра
16 марта '13
суббота
11 лет 77 дней назад



Пластмассовые ножи

[ uploaded image ]
Эпоха настоящих вещей из настоящих материалов постепенно подходит к концу.
Так хочется иногда схватиться за увесистый бронзовый канделябр — а нету.

Вот и ножи постепенно начинают делать из всякой несерьёзной фигни: пластмассы, фарфора, кроличьей шерсти...


Вот особенно удачное решение. Даже при обыске вряд ли кто догадается.

Шерсть, опять же, удобно вычёсывать.
[ uploaded image ]
Indian › Тот, что слева не особо впечатлил. А вот средний и правый — да, верх коварства. Пойду-ка, осмотрю расчески моей барышни. Шибко похожи они на те, что на картинке.
Genosse › Пока вы её устраиваете — незачем волноваться. А вот потом вам уже ничто не поможет.
Indian › Логично. Спастись будет невозможно...Самодушащие подушки придумают, под видом обычной, к которой стремишься по вечерам всей душой, или вилку-убийцу?
Genosse › Хуже. У каждой женщины есть секретная пила. Когда она оказывается уже всем неудовлетворена, чем может — она начинает ею пилить.
Indian › Страшное оружие. Высокоточное. Ибо за время, проведенное вместе, знает, где уязвимые места в танке.
Каменный век закончился не потому, что камни кончились. Бронзовый век закончился потому, что олово кончилось. Железный век закончился потому, что изобрели пластик.
Пластиковый же век не закончится никогда.

Yellow Sky › Пластиковый же век не закончится никогда.

Да ну? Вот изобретём мы в четверг трансмутацию элементови всё.
Indian › Это, типа, из любого химического элемента делать пластик?
Yellow Sky › Кроличью шерсть же!
Indian › Нет ничего проще, чем изготовить кроличью шерсть из пластика. ninja
Yellow Sky › Вся кроличья шерсть, если вдуматься, и состоит из него, родимого.
Yellow Sky › Планете нужен был пластик — и он уже здесь. Отсюда.
Genosse › Отсюда, вообще-то.

У нас принято давать ссылки на первую оригинальную цитату у нас, преимущественно перед сторонними ресурсами, вы знаете.

Срочно ступайте читать наш сайт с самого начала. Хотя бы оттого, что там много интересного. Куда больше, чем теперь.
Indian › Не был уверен в названии, посему и пошел другим путем.
Китайцы делают не знаю из чего, но достаточно надежные железяки. У меня в хозяйстве такая штука заменяет топор и пилу. Фотку сейчас не найду, конечно, но есть очень неплохие копии и есть вот такие игрушки (не знаю — китайские или нет)

image

Подробно здесь
Shaman › Ка-бары прекрасны. Но я бы взял ещё и аутентичный, времён Вьетнама хотя бы. Аутентичный — на полку, а копией сыр резать.
Shaman › А вот у меня на кухне прижилась походная Mora. Вот уж вечный инструмент, и правится легко и режет сильно!
[ uploaded image ]
Hare Rama › Вы великий знаток ножей. Американские спецы, кстати, называют этот клинок лучшим из доступных. А они, как мы знаем, избалованы, как никто.

У меня живёт более модный и гламурный близнец Моры — Bahco. Причём, будете смеяться, купил случайно прошлым летом в магазине скобяных изделий, приглядывая себе сложное крепление для гамака. «А это чё за фигня», — говорю, — «смешная». Продавец вытащил откуда-то чуть не из голенища свой и как лазером рассёк толстый упаковочный картон на валявшейся рядом коробке. С той же лёгкостью, с какой я привык резать лист A4, проверяя как наточил что-то из своего. Вот тут я и заинтересовался.

Причём, заводской заточкой можно бриться. Бритвенный спуск (оттого и правится легко). Неубиваемые ножны и рукоять. И хорошая, надёжная толщина клинка. И геометрия — простенькая вроде бы, но универсальная. Более крупными тесаками, типа Боуи, только противника крошить, а этим всё можно делать.

Неделю назад перетащил его на кухню и воткнул за рейлинг — для нарезки лимонов и всего такого, где требуется брутальность и бритвенность.
Кстати, насколько я копенгаген, это же — классическая финка. Только оригинальная финка обойдётся в ящик таких, куда более утилитарных инструментов. Чем они, если вдуматься, и ценнее, как ни парадоксально.

Я вообще не могу красивый клинок подвергать испытаниям агрессивной внешней средой. Что-то внутри протестует. Как древние могли сначала тщательно отбирать себе идеальных скакунов, а потом хреначить на них тупо в бой? Это ж всё равно что с тётками своими на войну идти. Лучшее, неповторимое — следует беречь ценой своей жизни, а в расходные материалы пускать всякий мусор, который не жалко. Мало кто это понимает. Товарищ Сталин вон, прославился, как тупой мудак, который феерически этого не понимал. Хотя в остальном, в целом, был ловок.
Indian › MORA — изначально и вообще сейчас — неписанный стандарт для европейских и примкнувших к ним морякам и рыбакам. На палубе без него тяжко, небезопасно и неудобно. Свои двадцать копеек — лучший MORA с лезвием из обычной углеродистой стали. Острее. Точится лучше. А ржавеет — не так уж чтобы сильно. У меня их штук 6. Самый клевый и опасный с деревянной рукояткой. Упора нет. Имею шрамы.
[ uploaded image ]
Enom › Да, настолько демонстративное отсутствие гарды, да ещё при такой рукояти — это их явный косяк. Я бы такую зубочистку за пределы камбуза не выносил. Ну или модифицировал немного.

Да, углеродистая предпочтительнее нержавейки, твёрже как правило.
Indian › Не-е, это стиль такой. Их долго выпускали (может, и до сих пор). Кстати, это и есть классическая финка. Без гарды. В руке не скользит, на самом деле. Использую часто. Хорош. Сам дурак, когда им порезался. Но уж разрез до кости был. На память. У меня другие с упором. Но этот-любимый из них (мор).
Enom › Ну да, чтоб в эти их ножны утапливать. Но пуукко бывают и с выступом, как вон на море котодоктора, который снижает травматизм. У меня их не было, не берусь судить, насколько они безопасны. По виду так совсем нет.

Но тут какое-то вовсе крашеное дерево — неужели по нему не скользит? Да ещё в мокром виде?
Indian › Не скользит. Рукоять крашеная, но структура дерева чувствуется. Просто он не совсем, видимо, для укола. Все остальное делать удобно. Вот еще один. Новее. Нержавеющий. Но, упор не сказать, чтобы сильно глубокий. Но, в любом случае, ножи действительно славные. Да, и не дорогие. Практичные, короче.
[ uploaded image ]
Enom › Своим коллегам-охотникам, дарил за копеечку. Так они сначала стеснялись их на охоте вынимать, мол дешевая пластмасска. Но их резучие качества не уступали другим хваленым (ох уж эти охотнички!) ножам, а в некоторых случаях и превосходили их в полевой работе.
Indian › Кстати держал в руках подобный нож. Думал что руке будет неудобно. Ошибся. Рука не устает, нож не скользит. Даже когда рука мокрая и в жиру.

Особенность углеродки, конечно нужно учитывать. Бывает металлический запах на фруктах, после нарезки. И потемнел немного клинок. Но на рез это не влияет никоим образом.
Shaman › Им в Китае удаётся делать нержавеющую сталь, к которой магнит не примагничивается. Подозреваю, что она чуть менее, чем полностью состоит из пластика. Ну, в крайнем случае, из веществ, неотличимых от пластика.
Yellow Sky › Я слышал, наши жёлтые братья обычно используют для таких изделий волшебный алхимический сплав древних даосов под названием Си Лу-Мин. По возможности избегайте этого.
Indian › Си Лу-Мин тут не при чём. Всё дело в марке цемента стали, одни марки магнитятся, другие нет.
Yellow Sky › Нет, про опыты советских и фашистских изобретателей с немагнитящимися сталюхами, например, для подлодок, мы все в курсе. Но что-то меня берёт сомнение, что китайцы во главе со своим Си Лу-Мином заботятся именно тем, чтобы к их корпусам не прилипали глубинные бомбы.
Вот недавно такой потерял, бутылки удобно было открывать. smile
[ uploaded image ]
Leshiy › О, ветераны в чате!

Я бутылки традиционно открываю нашим дембельским сувениром — выточенным патроном 7,62×54 R. Он весь облез уже, столько я сотен бутылок им открыл. smile Или тысяч.
Indian › Я уж отписал — думал, вы меня забанили, да так, что б даже и сайт не нашел.
Leshiy › Я скорее забаню всех остальных, чем вас с Дуком, Аравийским и Енотом. Кстати, а где Енот?
Indian › Так понимаю — еще в зимней спячке, нет его нигде в интернетах.
Leshiy › Присмотрите за ним. Как трава, например, полезет — разбудите. Енот нам важен.
Leshiy › Выкатую яйцом жах, переляк, неуверенность в ставках по фьючерским валютным вкладам через 2 месяца, неуверенность в курсе Dow Jones'a.
Yellow Sky › Яйцом-то сразу не надо, побойтесь сэра Александра Грея.
Это единственное слово, что я понял. «Неуверенность» ещё отчасти знакомо.
Indian › Это свидетельствует о том, что вам мои трансцендентные умения совсем не нужны. Так и должно быть.
Indian › Я бутылки традиционно открываю нашим дембельским сувениром — выточенным патроном 7,62×54 R.

Почему-то напомнило: ножи из напильников. smile
Leshiy › И зря. То — благородные воинские обряды, а то — позорные зековские развлекалова.
Indian › Ну да, зековские не нужны. В оправдание скажу, что посмотрел пару дней нэшнл джеографик, грилл и все такое, так сейчас одна из самых популярных тем — попаданцы да подготовка к концу света в любых, надо сказать, его проявлениях. Люди учатся есть что попало и спать с кем попало. И из разных предметов делать предметы первой необходимости — ну, там, из банки тушенки добыть тушенку, из крышки сделать нож, а из банки — пепельницу. Вот и, с позволения сказать, нож — из напильника как то промелькнул.
Leshiy › Ну, спать с кем попало — это немудрено как раз. Мы с вами, коллеги, надеюсь, все это умеем. Это как раз не доблесть.

Это, отчего-то, нашлось первым, но пусть будет.

Высоцкий — Баллада о борьбе


А это уже то, что, собственно, и искал.

Ни дерзнуть, ни рискнуть — но рискнули
Из напильников делать ножи.


Один из последних поэтов того, прежнего, настоящего времени.

Высоцкий — Баллада о детстве


Настоящая и полная история послевоенного СССР, кстати. От очевидца. Сейчас это вообще, думаю, у школоты в башке не поместится. Я сам когда-то, когда отец ставил на магнитофоне, понимал конечно всё, но как-то двумерно, как иллюстрацию. Только сейчас, узнав постепенно всю историю того времени, слушаю, и шерсть дыбом.
Indian › Спасибо, до дрожи сегодня.
Indian › километропробки [x]
Для леса есть у меня такая штучка Шаман-2 Мы друг другом недовольны — я всё обещаю его наточить правильно, а он всё время пытается от меня сбежать в лесу. А так — вполне удобен:

image
image
Shaman › Нет, всё-таки первый. Рукоять — как трубочный бриар!

И кантик у рукояти решает — с эстетической точки зрения.
Shaman › Я друзьям легко в качестве медитации и иноческого послушания точу ножи. Такого красавца вообще грех держать ненаточенным — ножи имеют душу. Что используете для доводки? Алмазный брусок или всякие модные штуки кипа Spyderco Triangle Sharpmaker? Или вообще не доводите, ибо баловство всё это?
Indian › Я сначала точу на камнях, но довожу на такой приспособе до бритвенной остроты.

Кстати, девушки, подарите своему любимому подобную штуку. И вы поймете что не обязательно обзаводится умелым любовником, можно и своего обучить. такое острые ножи.

[ uploaded image ]
Hare Rama › Да, хорошая вещица. Никак руки не дойдут прикупить что-то подобное. А я все по-простому — алмазным надфилем...
Hare Rama › Угу, как я понял, зовётся Lansky Professional Crock Stick Knife Sharpener. То же, что и Spyderco Triangle Sharpmaker по сути. Профиль у стержней круглый?
Indian › Да, круглый (ничего, что я вместо Hare Rama ответил?).
Leshiy › Супер. Спасибо.
Indian › В наборе 4 стержня из керамики. Два белых и два серых (как в детской песенке). Серый для начальной доводки а белые дла финиша. Сколько там грит не ясно. Два угла 30 и 25 градусов.
Indian › Кусок ремня.
Shaman › И пасту ГОИ
Да к чертям. Зоопарк Ножи. smile
Indian › Видел чудеса техники, но такого! Ж. Милославский.
Indian › Давно пора!
Hare Rama › Если что-то ещё назрело — сразу говорите. Вам я всецело доверяю. Вы котодоктор наш, спаситель!
Indian › Хорошо! Благодарю.
Hare Rama › Я имею в виду, как вообще, так и — если будут нужны зоопарки какие новые, скажите.
   


















Рыси — новое сообщество