lynx logo
lynx slogan #00034
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№2522
10 927 просмотров
14 ноября '12
среда
11 лет 255 дней назад



Win or fail?

[ uploaded image ]
В один из 99 дней своего правления император Германии Фридрих III придумал создать художественный музей в Берлине. Win. А потом умер. Fail.

Музей создали и назвали в честь кайзера. Win. Но потом потомки передумали, это часто случается в странах, где царит Великая Идея. Музей стал именоваться в честь распорядителя, «Бисмарка» музеев Вильгельма фон Боде. Благодаря развитому навыку успешных поисков роз среди навоза, Боде значительно оживил интерес немецких коллекционеров к искусству и меценатству. Что, безусловно, win.

Предположим, что у каждого есть больная мозоль. У Боде такой мозолью был Леонардо. Например, оценивания Мадонну Бенуа, Боде настаивал, что это работа ученика Леонардо, а не самого маэстро. Потом, видимо компенсируя, заявил что Воскрешение Христа это Леонардо, в то время как это был вовсе даже Джованни Беллини, что тоже неплохо, но не торт. Fail.

In between: самый большой win or fail Боде остается спорным до сих пор. С третьей страницы можно погрузиться в скандалы, интриги, расследования начала 20-го века и узнать немного о Флоре. Win or fail? Финал открыт, даже сейчас в описании Флоры все равно остается знак вопроса.

[ под охраной правительства ]

перси Флоры


Спасибо за интересный пост!
Единственное замечание — лично мне было бы удобнее читать без частой смены русских и английских слов.
Heap › Думаю, не надо придираться к словам. Хороший и интересный пост, к тому же прекрасно оформлен. Маладес, Feodora!
Elsh › Спасибо. Пост сторила так, как я хотела бы его читать, если бы не писала. А оформление гораздо проще ЖЖ, так что вообще никаких проблем. Теперь главное не начать спамить.
Heap › А мне нравится. Такой ритм возникает, рефрен, внутренняя структура.
Рада, что понравилось. Но английских слова тут всего три, не думала что будет мешать. Учту. smile
Feadora › Шикарный пост!!! И великолепные вставки, правда!
Etranger › Спасибо, очень приятно такое читать.
Feadora › Более того, их смысловым оттенкам нет в переводе точного аналога. Так и говорят в народе: лютый вин унд лютый фэйл. В таких случаях важнее сохранить самобытность авторского стиля.
Indian › Ну вот да, я просто не смогла сходу подобрать аналогов. Вначале думала дать вставку на Лурк с фейлом и вином, а потом решила, что не стоит. Про Лурк все и без меня знают.
Заявлю без сомнений, таких постов тут, надо!
Lightday › Для таких постов нужна идея, а их иногда бывает. Так что и посты будут, я так думаю.
   


















Рыси — новое сообщество