lynx logo
lynx slogan #00027
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джонни Депп в роли Рауля Дьюка с пишущей машинкой IBM Selectric. Хантер Стоктон Томпсон, Страх и отвращение в Лас-Вегасе




   

№2314
9758 просмотров
19 октября '12
пятница
11 лет 240 дней назад



Псевдокниги

[ uploaded image ]
Таких книг не было не только в библиотеке Борхеса. А жаль.
  Написала резиновая уточка  
15



Зачем партизану поддерживать связь с местным населением? Он же сам местное население.
Название у блога, конечно, не совсем корректное, но выложена интересная книжечка.
Вот, Индиану понравится такой блокнот. smile
[ uploaded image ]
Leshiy › Да, из всех я бы его выбрал. smile
При чём здесь Борхес — не вполне понятно. Всё это утырено с Лепры. Тут это всё рисовали 09.02.2011, а тут объявили об издании отдельных фотожаб 10.10.2012 в виде обложек для блокнотов. Я джва года ждал.

Идея отличная, я сам себе только недавно купил пару английских и итальянских блокнотов для графики в переплётах. Всё круче, чем эти ваши молескины модные. А такие фотожабные — ещё в два раза круче.

Четыре минуса в этой реализации, впрочем, есть:
  - шутки в массе довольно петросянские — фу так шутить;
  - графика не нарисована авторски, а украдена с советских оригиналов — фу такое издавать;
  - шрифты вот этих вклеенных смешных надписей — ни в какие ворота не лезут, люди вообще не в курсе правил жанра и цеховых стандартов — Microsoft Word + Times New Roman погубил мозг целого поколения постсоветских людей;
  - под эту идею издательству надо брать штатного художника и клепать эти блокноты постоянно, каждый месяц новые — будет бешеная прибыль и культурное явление в масштабах планеты; а тут всё разово: прошлись по лепрофотожабам, срубили бабла и забыли.
Indian › Борхес успел побывать директором весьма немаленькой Национальной библиотеки Аргентины. Жаль, что к тому времени он уже ослеп.
Спасибо, Unpalatable Seal. smile И говорят, что собирал он универсальную библиотеку. (Врут, наверное). А про Лепру мы знаем ничего. И не слышали. И сами мы не местные.
Leshiy › Я сегодня сходил на игру и умные люди из команды мне подали ещё одну версию. У Борхеса, оказывается, есть рассказ про ещё одну большую библиотеку.
Unpalatable Seal › Не читал. Я так понимаю, что не в футбол играли?
Leshiy › Ну да. smile Спортивное что где когда.
А я думал, Unpalatable Seal прикалывется:
    интересы:
    погромы, спортивное чтогдекогда и разные ы


А оно вот как. Спортивное «Что? Где? Когда?»... smile
Indian › Всё написанное абсолютно серьёзно.
Unpalatable Seal › Да, я когда-то очень давно, году так в 1997, читал рассказы Борхеса. Кажется, на него меня натолкнул этот сайт.

Насколько помню, по моему беглому впечатлению, Борхес был отчасти несколько зациклен на идее исчислимости литературных текстов и сюжетов (его идея ограниченности сюжетов блестяща, хотя я бы и поспорил с его набором, есть что дополнить — впрочем, об этом надо уже отдельным сообщением), а его «Вавилонская библиотека» — скорее набор метафор, обращающих к онтологическим вопросам с позиции комбинаторики. Ну, как-то скучно это, такие вещи сознание проходит в начальной школе, познакомившись с началами математики.

Мне его опусы представляются спекуляциями ради самих спекуляций, игрой ума из скуки. Хотя они, несомненно, забавны, и человек был умный, выше обычного уровня, даже среди литераторов.

Притягивать его библиотекарство и его «Вавилонскую библиотеку» к вот этим лепрофотожабам — по-моему, излишне. Чем ворон похож на конторку? Хотя и можно, конечно, при большом желании найти сходства.
Indian › Как по мне, так никто не притягивал. Просто достаточно красивый оборот речи.
Ну и вот, собственно, реализация моей затеи. Шутки гораздо более качественные; графическое оформление тоже, и оно превосходно; шрифтовые решения также вполне себе, соответствуют; работают нормальные художники и акция уже не разовая.

Одно дополнение: помимо суперобложек — что, конечно, даже более актуально, чем блокноты (читать умеют в тысячи раз больше людей, чем рисовать) — хотелось бы и блокноты всё же видеть в ассортименте чудном.

Что ж, хорошо. Интернет выполняет свою функцию — распространяет идеи как ветер. Нет, даже как два ветра.
image

Прям для нашего премьера ...
Veresk › Если бы он знал, что вы такие злые, он бы в бытность свою главковерхом обязательно нажал вам ту кнопку.

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
Leshiy › Есть один сайт, позволяющий хоть одним глазком да заглянуть за пределы существующего. По ссылке очень много очень смешных и остроумных обложек, но иногда попадаются с матом, там это разрешено.
Yellow Sky › Какие благодетели прямо: тырят лучшее из лепроконтента, и вешают свою рекламу.

В принципе, этого легко можно было бы избежать: открывать на Лепре для внешнего доступа вот такие, лучшие, избранные посты.

Потому что закрытость Лепры, собственно, не имела никогда никакой сакральной самоцели — помимо того, чтобы прятать всякий тупак. Так у нас Скрытое, например, работает.
   


















Рыси — новое сообщество