lynx logo
lynx slogan #00058
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close






   

№1978
11 401 просмотр
22 июля '12
воскресенье
11 лет 268 дней назад



Оказывается, в Москве столько всяких классных памятников всюду: памятник Веничке Ерофееву и его рыжей бестии, статуя Будды господа нашего, памятник какому-то носорогу, Алисе, Гостье из будущего, Белому Кролику с часами, который также некоторым образом связан со временем и Алисами, памятник одному английскому наркоману и его доктору...

А то так ходишь по улицам и не знаешь даже. Потому что в большинстве своём они хитро спрятаны. Так что теперь используйте. Я вот сегодня специально поехал взглянуть на памятник Веничке, результаты неожиданные. Хорошо хоть никуда на поезде в итоге не уехал.
  Написал Тодор Живков  
18



Что характерно — кино-персонажи сделаны по образу и подобию актеров, их сыгравших. Холмс, Ватсон, Алиса. Даже актрису пригласили на открытие. То есть авторского (чт. скульпторского) подхода и видения образа и героя — нет. Это несколько снижает художественную ценность памятников. Впрочем, эти-то образы как раз и должны быть узнаваемы, так что тут не было задачи воплощения символа, а скорее именно знакомого персонажа, давно известного и любимого.

Да, вот такой я иногда приятный в общении собеседник — сам выражу претензию, сам и отвечу. Ай, да я, не?
Elsh › Это вообще главный признак критического мышления — без которого, конечно, обходится большинство людей, но без которого собственно мышление ущербно — перепроверять свои мысли уже на этапе их формирования. Внутренняя диалектика. Так что всё правильно.

Вон памятник поэме «Москва—Петушки» сделан от балды, Веничка на нём не узнаваем, просто абстрактный мужичонка, и девка его — обычная девка, каких миллионы. И от этого не лучше. Вообще, довольно халтурно сделан памятник. Но хоть такой.
   


















Рыси — новое сообщество