lynx logo
lynx slogan #00046
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дурукули




   

№1973
9423 просмотра
17 июля '12
вторник
10 лет 200 дней назад



Новая автоматическая винтовка M16

[ uploaded image ]
В 1963 году в США появилась новая мелкашка для охоты на сусликов автоматическая винтовка под промежуточный патрон M16, ставшая основным оружием Вьетнамской войны.

Надёжность и боевые качества первой модели M16 оставляли желать лучшего. Из-за фурнитуры, выполненной из дешёвой пластмассы, бойцы стали называть новые винтовки Mattel toy.

Пламегаситель у неё ещё был вот такой смешной, и в джунглях социалистического Вьетнама за всё цеплялся и вырывал с корнем, с тех пор там пустыня.
  Написал и родил Иакова Исаак  
17



Горизонт завален, кстати.
Домохозяйка довольная какая: «Нахапала! Принесу домой и сварю суп».
Indian › Она мне Жаклин Кеннеди чем-то напоминает. А может еще кого, а я путаю с Жаклин.
Elsh › Широко расставленными глазами.

В остальном совсем другое лицо. Ну и мода тогда была специфическая — это тоже прослеживается, отсылает к эпохе.
Indian › Да-да, какая-то присущая всему тому времени аура...
Elsh › Интересно, что дело даже не в одежде, причёске и макияже — сами лица меняются у людей. Zeitgeist.
Indian › Многое происходило в реальной жизни, не было жизни вертуальной. Выразить себя можно было только собой, своим обликом, своей речью, творчеством, а не статусами и аватарками... Может оттого дурака было сразу видно, а дураком ни кто не хотел быть. Да и стыда бало по-больше. Может это? Не знаю...
Elsh › Я не об этом.

Вообще, любое время несёт свой дух, накладывает свой отпечаток на всё.

Поэтому послевоенные фильмы о Второй мировой можно было смотреть, они были честные хотя бы тем, что в них часто играли те, кто прошёл эту войну. А современные... причём неважно, наши или голливуд.
Elsh › Дураки, они, собственно, оттого и дураки, что этого как раз не стесняются. Я полагаю, развитие личности начинается именно с осознания возможности роста и намерения расти. Нет этого — существо застывает.

Интересно то, что совсем конченных крайне мало, и даже полные дебилы останавливаются на какой-никакой, но социально приемлемой стадии, то есть под себя не ходить даже у них когда-то был стимул научиться. А значит, это не вопрос: «Этого небеса наделили многим, с него и спрос больше...» Значит, небеса наделяют всех. Просто большинство успокаивается где-то на умственном развитии 7–12-летнего ребёнка. А зачем дальше? Жена, зарплата, дети, сигареты, водка и так есть. К чему ещё стремиться? Опять же, раз мы наблюдаем этот возраст, вероятно, школа способствует.
   


















Рыси — новое сообщество