lynx logo
lynx slogan #00108
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

д.м.н. Сигизмунд Шломо Фройд




   

№1972
8003 просмотра
16 июля '12
понедельник
10 лет 148 дней назад



jQuery 2.0 — убийца IE

Я открою тут филиал Хабра, и тут же его закрою, чтоб не слишком дуло, можно?

В кроссбраузерной библиотеке скриптов jQuery (упрощающей работу с DOM, создавая над разметкой HTML JS-надстройку, берущую на себя управление объектами, и в числе прочего обеспечивающей асинхронную фоновую обработку событий (AJAX) на этом сайте) следующей версии — jQuery 2.0, больше не будет поддерживаться Internet Explorer версий 6, 7 и 8. Те разработчики, кому поддержка этого браузера вдруг зачем-то понадобится, смогут использовать в своих проектах версию jQuery 1.9.

22 процента китайцев обречены.

My website is in China and 22 percent of our users are still using IE6! Seems like some sort of human rights violation. Oh, and that wasn’t a question.

Все прочие пользователи последних версий IE тоже — у них со временем просто перестанет работать функционал крупнейших сайтов, применяющих у себя jQuery: Google, сообществ, новостных агрегаторов, и движков: WordPress, Drupal... Когда эти площадки перейдут на jQuery 2.0 и не сделают, либо отключат потом альтернативное подключение jQuery 1.9 при обнаружении на клиентских машинах этих версий IE.
  Написали тефтели в подливе  
18


неожиданно Элиот неожиданно Конрад неожиданно Сергеев неожиданно Бродский


Так что делать? Загружать? Или как? Я, извините, сапог в этом. То есть просто кликаю YES почти везде...
Elsh › Ничего не делать. Не загружать, это инструмент разработчиков.

Просто это хорошая иллюстрация, как на самом деле прекращаются все великие начинания. Internet Explorer больше десятилетия был основной фигнёй чтобы лазать в интернете для всего человечества. Просто когда творческое усилие прекращено, даже при монополии на рынке и миллиардах денег невозможно сохранять достигнутое вечно.

This is the way the world ends
Not with a bang but a whimper.

— T. S. Eliot, The Hollow Men


Mistah Kurtz — he dead.
Я дал оригинал, потому что перевод Топорова меня ужаснул. Но сейчас поискал удачные интерпретации на русский одного из самых сложных слов текста whimper и там же, чуть ниже, нашёл достойный перевод Сергеева.

Разве что я бы перевёл «Mistah Kurtz — he dead» не как «Мистер Курц умерла» — неточно и порождает лишние непонятки (автор специально дал акцент, переводчик его выкинул — нельзя так), а, например, «Миста Курц — он мёртвый». Потому ещё, кстати, что он и при жизни был мёртвый.
Бродский: Да. Сергеев много занимался англоамериканской поэзией, именно поэтому я его мнение чрезвычайно ценю. Я, пожалуй, сказал бы, что мнение Сергеева о моих стиш­ках мне всегда было важнее всего на свете. Для меня Сергеев не только пере­­вод­­чик. Он не столько переводит, сколько воссоздает для читателя англоязычную ли­те­ра­ту­ру средствами нашей языковой культуры. Потому что англоязычная и русская языковые культуры абсолютно полярны. Тем переводы, между прочим, и интересны. В этом их, если угодно, метафизическая сущность.
   


















Рыси — новое сообщество