lynx logo
lynx slogan #00039
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Альберт Эйнштейн




   

№1233
6886 просмотров
6 декабря '11
вторник
5 лет 320 дней назад



Наш скромный сайт постепенно пополняется участниками, склонными к литературному творчеству, и, что важнее, одарёнными в этом отношении. Встречайте, Andy Vesel.

Район, где я жил, был очень тихим. Машины не ездили, людей было мало, а соседей я вообще ни разу не видел. Единственным живым существом, появившимся на территории нашего дома, был огромный таракан, залетевший (!) случайно. Таракан по-японски — гокибури. И вот этот веселый гокибури-сан залетел к нам видимо для того, чтобы спеть ободряющую песенку. Ира, увидев его, высказала следующую мысль: «А-а-а-а!!! Б...дь, какой же он стремный!! Уберите его нах..й отсюда!!!». Взрыв эмоций вполне понятен: такую огромную жужелицу, похожую на дирижабль, просто так не прибить.

Прочитав мантру и применив древнюю технику «свистящее полотенце» я слегка оглушил гокибури-сана и выкинул с балкона.

Среди царящей тишины иногда доносились звуки неизвестного происхождения. Вот например, под нами жил загадочный У-у-сан. Этого чувака никто не видел, но прозвали его за странный звук, доносящийся из его квартиры примерно два раза в день. Сейчас попробую его описать. Представьте, что вы взяли гофрированный шланг, и заюзав голосовой аппарат, сказали в него «у-у-у». Потом записали это дело на комп и обрезали сэмпл, чтобы звук резко начинался и резко заканчивался. Сидишь в тишине за компом, бездельничаешь, и вдруг кто-то снизу: «У-у». И так 2-3 раза в день. Что это за хрень, мы так и не поняли.

Еще были цикады. Они так огромны, что кидаясь, ими можно убить, например, нападающего на вас гнома, если вам повезет его встретить в своей жизни. Но слава Богу, цикады отверещали свое. Их сезон прошел, и они, в общем, все умерли.
  Написал Indian  
10


гокибури-сан


Ого! Indian, весьма польщен, не ожидал.
Пишу, в основном, по настроению. Без всякой злободневной фигни. Так что, кому будет интересно — велкам.
Andy Vesel › Лучше вы к нам почаще заносите свои шедевры. В Скрытом и на Стене полно места для таких интересных вещей, не скованных форматом: «смотрите, новый сайт, ссылка».
Indian › Да, конечно, буду рад поделиться. А если текст большой, его оформить примерно как вы этот пост сделали? Часть текста и ссылка или весь текст кидать?
Andy Vesel › Как захотите. Лучше так, спрятав часть в море, как я, или вообще в комментарии. Чтобы не растягивать общую страницу сообщений одним вашим длинным.
Indian › Ага, ладно.
Сначала смеялся над гномом, потом плакал над цикадами!
Подписался на ваш блог. smile
Kathmandu › Видимо, бесконечно откладываемую на потом историю про Магомеда придется-таки написать!
Andy Vesel › А то! Плюсы авансом!
Пишите, обязательно пишите! Будем читать. Ваш формат и слог весьма мне по душе.
Кстати, я в молодости стишками баловался. Нельзя ли и мне как-нибудь профигурировать здесь, как «молодому» автору? Но так, чтобы не выглядело саморекламой. А то мне слегка не ловко.
Elsh › О чем стихи? Выкладывайте в скрытое, почитаем. А я только сейчас добрался до Пушкина, стихи которого всегда считал скукой невероятной. Теперь вот оторваться не могу. Правда совершил над книжкой варварское деяние — уронил в ванную (случайно конечно). Ну будем считать это специфическим выражением любви к искусству.
Andy Vesel › В этом виновны не мы, а наши школьные учителя литературы. Они б ещё Канта в младших классах вздумали детишкам преподавать. Начисто отшибают вот этим своим принудительным приобщением к прекрасному желание вообще хоть раз в жизни открывать авторов, которых были вынуждены проходить по программе.
Indian › С другой стороны, если бы не прививали насильно, далеко не факт, что у нас уже в сознательном возрате возникла бы мысль открыть того же Чехова, Гоголя, Лермонтова или Пушкина, а не Пелевина, который, к слову, тоже не плох или, не дай Бог, Донцову какую.

Учителя — хорошие люди, даже если кажется, что вредные. Правда.
Kathmandu › Мне в школе никто не называл имена Апулея, Джойса, Хаксли, Басё... И ничего, сам как-то справился, нашёл. А вот до Пушкина, Лермонтова, Тютчева и Фета, напротив, только сейчас дохожу, вопреки этой привитой мне в детстве идиосинкразии. Уже гораздо позже Хлебникова, Введенского, Вертинского и Сельвинского.

Однажды, в последних классах школы, после официального объявления закрытия сезона и начала летних каникул, подошёл к учительнице литературы и спросил: «А почему мы изучаем только Тургенева, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Александра Островского, Льва Толстого — все эти скучные социальные нравоучения XIX века. Ведь полно литературы совсем другой, интересной: Марк Твен, Джек Лондон, Редьярд Киплинг, Артур Конан-Дойл, О. Генри, Роберт Хайнлайн... Давайте на следующий учебный год в программу хотя бы часть этого включим».

Добрая умная учительница посмотрела на меня страдальчески и сказала: «Тут вот какой нюанс: предмет у нас называется официально полностью «Русская литература».

Потом уже через несколько лет кореша мне рассказали, что дома у неё была собрана неплохая библиотека Стивена Кинга. smile Представляете, как она, должно быть, сама мучалась?..
Indian › Ваша правда, что находим хороших авторов, но не все так любознательны, а школа-то, она для всех. Кто-то может и не найти впоследствии. Мы в школе, кстати и Твена, и Лондона, и Дюма и многих других забугорных авторов читали, и сестра моя младшая на этих авторов так же ворчит, как Вы или я в своё время на Тютчева, Блока или Достоевского. Так что сейчас в плане разнообразия не всё так плохо. Если бы ещё айфоны поотбирать у школят, было бы совсем хорошо.
Kathmandu › Не знаю, Дюма — дешёвый бульварный литератор от коммерции, кроме «Трёх мушкетёров» ужасно скучен. А в тех же мушкетёрах, как выяснил уже много позже, всё интересное было стырено из «Мемуаров д'Артаньяна». Насколько слышал, там халтура была на конвеере, на бренд открыто, не стесняясь, работала бригада monkey writers.

Вальтер Скотт и Фенимор Купер тоже, для ребёнка конца XX века, были дико занудны — одно событие на 20 страниц.

Но «Гек Финн» и «Янки при дворе Артура» Твена, «Сердца трёх» и «Белый клык» Лондона — это были бомбы, вещи совсем иного рода.

Что до нового поколения — тут всё иначе. С появлением компьютеров не только они не читают книги, но даже мы с вами перестали. У меня вон Анабасис Ксенофонта уже месяц как недочитанный валяется. А я помню время, когда одолжил у школьного друга «Стальную крысу» Гаррисона, прочитал её за несколько часов и на следующий день уже отдал. Когда-то ведь умел успеть прочесть книгу за сутки... Мир изменился, мы изменились. Всё сдвинулось.
Elsh › Обещать не могу. У нас всё-таки не Самиздат, а реакционный вестник фашызма с ультра-жёсткой редакционной политикой. Ссылку дайте на ваши тексты, если они пройдут через барьер моего зашкаливающего снобизма — размещу так же, в Открытом. Не пройдут — в Скрытом.
Indian › Вот, пожалуйста. Только выбирать теперь вам самому придется. Не хотелось вас нагружать, но, если честно, сам не все бы выставил. Впрочем, нет оснований вам не доверять. И спасибо.
Elsh › Сделал.
В профиле также можете указать свой сайт.

На будущее, не стеснятесь, публикуйте ссылки на свои сайты в Скрытом. Если они попадут в формат — даже может перенесём в Открытое.

Одна из целей любого нормального сообщества — видеть таланты и увлечения друг-друга, находить друзей через общие интересы.
   
















Рыси — новое сообщество