lynx logo
lynx slogan #00008
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№9725
7390 просмотров
5 ноября '20
четверг
3 года 263 дня назад



Д/ф Думаем, спорим, обсуждаем (СССР, 1963)



— Минковский разрабатывал аппарат теории относительности.
— Говорите громче!
— Минковский разрабатывал аппарат теории относительности!


Россия которую мы потеряли. В третий уж раз, в 1991-м.
Если не считать брежневский Застой 70-х, хотя вообще надо и это считать.

И если, понятно, видеть за их крикливыми комсомольскими дацзыбао некую скрытую суть, что всё же, помимо них господствовала тогда. Увы, суть ушла, а те же прикормленные партаппаратом лицемерные лжецы в итоге наследовали и разрушили государство, страну и народ, ту нашу прежнюю общую культуру, культуру мысли в первую очередь, такую естественную.

И в 5-й, по итогам 00-х и особенно 10-х. И теперь уж точно навсегда.
  Написал Амилкар Кабрал  
18



Ведущий ведёт себя довольно хамски, развязно, но с другой стороны, вероятно, фронтовик, без правой ркуи, что уж одно... И всё же. Я помню куда более скромных наших последних советских ветеранов и инвалидов войны, ещё столь повсеместных в 80-х. Что лишь взглядом выражали свою боль. Осанкой.

Когда примерно в 18-м году Владимиру Ильичу понадобились словари по греческой философии, он попросил их в библиотеке Румянцевского музея, это ныне Библиотека Ленина, и он сделал такую приписку:

«Если по правилам выдачи справочных изданий нельзя выдать их на руки — может быть можно взять их на ночь, или на вечер? верну к утру».


Чтоб вы видели, он действительно мог вернуть их к утру. Его кабинет в Кремле располагался напротив, через площадь, три минуты ходу пешком.

Узнаю милую родную Ленинку и через сто минувших лет: никому ничего, а то вдруг вы твари испортите?! Благословенны будьте, о, охранители. Всего нашего от, собственно, нас.

Такая приписка была сделана главой государства, в период когда решались исторические события... всего человечества. Нельзя ли на этом поучиться? Не является ли это примером высокой культуры?


С другой стороны... ну глупо же. Я б перешёл на тот берег, изучил всё что надо в подлиннике, да и вернулся. Всегда и считал, что Ленинку учредили там именно чтоб поближе к тем, ещё думавшим отчасти тогда, кремлёвским властителям всех прочих дум. Чтоб вот захотел взять книгу — пошёл через площадь и взял. В смысле, простите, взял почитать. Под неусыпным. Мы помним вас, суровые и беспристрастные Хранители Книг. И даже более вашего разделяем ваше служение им; предельное уважение пред материализованным вдруг логосом и талантом тех, кто был здесь прежде нас.
   


















Рыси — новое сообщество