lynx logo
lynx slogan #00020
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Подчиняйся. Они живут среди нас




   

№9609
6861 просмотр
14 апреля '20
вторник
2 года 292 дня назад



Кино — Ситар играл (45, 1982)



Джордж Харрисон, который очень любит деньги
Послушал мантры и заторчал
Купил билет на пароход и уехал в Дели
И в ушах его всё время
Ситар играл

Кто на нём играл? Чей это ситар?
На ситаре играл сам Рави Шанкар!
Он сидел в позе лотоса на спине у слона с ситаром в руках
Ситар играл

Джордж Харрисон купил пар двадцать бус.
Джордж Харрисон сказал: «Я буду жить любя!»
А потом он сказал: «Гуд бай!» — и ушёл в себя.
Ситар играл


Ещё Цой был жив, а я тогда подумал: хм, верно он знает, что обгонит Харрисона, и для него тот всегда будет в настоящем.

Так и не понял, отчего именно Харрисон больше всей прочей ливерпульской четвёрки толстосумов изрядных так любит деньги. Верно Цой здесь в целом — что бизнес у них задался. Коммерческий успех.

Что примечательно, как раз именно эти индийские учителя модные толстые загорелые тогда любили деньги куда больше своих бледнолицых западных неофитов.

Вот и Аравийский тоже на них ругается:
А вешать на себя бусинки из палисандра или использовать ситар на записи, еще ни о чем не говорит.
Сейчас ещё и про Цоя что-нибудь скажет.
  Написал Густав Гусак  
9



Я так понимаю, мой выход? Не, Цой был совсем другой. Смотрите, это реально принципиальное различие «их» и «нас» тогдашних. Даже Моррисон говорил в интервью, что видел, как другие сколотив банды на фоне общего подъема индустрии становились миллионерами. И потому он тоже решил сделать это: сколотить банду и заработать миллион. Он сам признавался. Только вот свой миллион он так и не потратил, говорят. Не интересно ему было. Там изначально люди становятся музыкантами, художниками, архитекторами, потому что хотят заработать. Да, ничего постыдного в этом нет. А в Совке (зачем-то написал с большой буквы), так ведь не бывало. Тут все понимали, что заработать скорее можно в армии, там, в ментуре, в партийной номенклатуре, в криминале, в конце концов. Стремление было не «сорвать куш» или сколотить «состояние», какое там состояние можно было сколотить в Совке, тем более, что это было очень трудно, кроме конкуренции еще и партийная цензура была, а чтобы стать ловцами душ и умов. Вот, что больше двигало. Усредненная экономика, это ведь почти все равно, что делаешь, и там, и тут почти одинаково. Подменить одно другим не получалось. Не зря же все презирали Глазунова и Церетели, потому что они «устраивались». Евтушенко тот же. Они получали какие-то бонусы сверху и высокомерно относились к плебсу. Этого плебс не любит. И потому Высоцкий всегда был обожаем, а Евтушенко — терпим. Как-то так. И Цой, кстати, продукт того времени. Бескомпромиссный, бескорыстный, неудобный. Там все почти такими были, так их больше любили. А были и Стасы Намины, который делали продукт и не плохо зарабатывали, но как только сходили со сцены, все, полное, а главное, мгновенное забвение. У каждого, кто становился на этот путь был выбор. Каждый смотрел вперед и выбирал. Цой выбрал бессмертие. И никаких гвоздей, как грится. Есть люди пренебрегающие собой, есть люди торгующие собой, а есть такие, как Цой, стощие за самих себя горой. Все просто в непростом нашем с вами королевстве...
   


















Рыси — новое сообщество