lynx logo
lynx slogan #00105
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

часовой механизм




   

№9602
6093 просмотра
12 апреля '20
воскресенье
4 года 63 дня назад



Дитя Кракатау разбушевалось

11 апреля в пятницу вечером в Индонезии проснулся вулкан Анак Кракатау. Он начал так плеваться пеплом, что местных жителей начали эвакуировать.

Krakatoa erupts!
  Написали тефтели в подливе  
18



Покайтесь, дикие индонезы! Это вам за ваши грехи. Грядёт Ктулху. А следом ещё и Годзиллу вам сразу зарядим. Хотите ещё Кинг-Конга?
Indian › Я им сочувствую. Чудный выбор: эвакуация или карантин.
Alenka › Мне кажется, эвакуация победит, если вулкан не остановится. А покаяться нам всем не мешает. Кто знает, где next time прорвет?..
Elsh › Вон, Чернобыль снова в огне... Хм, ставлю тогда на Химки копеек пятьдесят для начала. Какие у вас будут варианты?

А вообще тут скорее надо смотреть: где кому-то из тех кто, выгодно было б, чтоб долбануло. Так, Иран вроде забыли, вместе с тревожным экономическим лидерством КНР угрохали сразу вообще всю мировую экономику... с Индией, мне кажется, рановато, она так и не стала тем же, что Китай. Австралия успешно сгорела. В Южной Америке и Юго-Восточной Азии слишком много диких обезьян, и они не интересны. Европа опять? Или мы в который раз?

Скорее даже пауза будет. Пока ещё текущее бедствие длится и никто не может предсказать уж, во что оно разовьётся или нет. Потому что иначе даже намеренный хаос слишком уж тревожаще хаотичным получится.
Indian › Потому что иначе даже намеренный хаос слишком уж тревожаще хаотичным получится. Уже получается. При этом он, конечно, им кажется управляем, причем ими же. Но мы-то с вами знаем, что располагать они не могут, только предполагать. Все зависит от того, реально ли это конец или еще нет. Подробности вам писать не буду пока. Паранойя вполне под окнтролем. Ха-ха.
Elsh › В том-то и дело, что некогда, ну, допустим с 50-х, было принято считать, миф такой распространён был, что глобальной политикой занимаются какие-то прям корифеи. Которые просчитывают партию на несколько ходов вперёд. А там реально макаки собрались. Вот этого уровня что наблюдаем: «А давай все залезем на пальму и сломаем её! — Так сами же и иобнемся, не? — Да не, что ты, не бойся, ситуация под контролем, зови всех, будет весело».

Они, мне кажется, даже уже давно не пытаются делать вид что что-то там контролируют: как вон недавно с Индией и Пакистаном было, совсем недавно — с Ираном. До того — вон бедная Сирия, Ливия, Ирак... Хаос не ради чего-то. Хаос ради самого хаоса.
Elsh, Indian › Вон, Чернобыль снова в огне...

А по южным штатам проехалось торнадо. Луизиана, Миссиссипи, Тенесси, Джорджия, Северная и Южная Каролины. Погибших немного (люди были предупреждены и попрятались в бункеры), но разрушения масштабные. Поотрубало электричество, интернет и телефонную связь.
Alenka › Нет, ну вам-то это за нас уже Зевес мстит. Потому что ну а кто ещё за нас вступится при таких глобальных геополитических раскладах?

Я ещё тогда Жоре Вашингтону говорил:
    — Нечего было у индейцев континент отнимать. Место проклятое. Не в смысле природы даже, природа-то хорошая, как мы любим. Климатически. Не в том смысле тоже, климатически вообще сплошной курорт. Но уж cлишком дофига всяческих турбуленций у вас там происходит. То бизоны проскочут всем стадом, то тайфуны, то торнадо, то белочка бельчат родит. Вы что думали, они вон в вигвамах до сих пор живут, а не в небоскрёбах с централизованным отоплением? Оттого что глупее вас дураков что ли?
    А он такой:
    — Отлично, чё. Мы тут виски будем гнать, подымемся...
    — Бурбон, — говорю.
    А он такой:
    — А какая разница?
    — Всё с тобой ясно, — говорю, — дилетант. Ладно, иди тогда уж с индейцами воюй. Всё равно вы все долбо..отцы-основатели. Кроме разве вон Бени Франклина, тот хотя бы у вас умный, начитанный.
На том и расстались.
Катаклизмы за неделю с 3 по 9 апреля 2020 года
   


















Рыси — новое сообщество