lynx logo
lynx slogan #00037
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№9134
4839 просмотров
6 ноября '18
вторник
5 лет 113 дней назад



Реклама TMALL

TMALL × Folkbeat. Фестиваль рекламных джинглов


Единственная реклама за последние... затрудняюсь... вероятно, за всё время с наступления капитализма у нас (а я помню ещё «Вентиляторный завод» и столь редкую, чтоб показать, верно, что их Политбюро ни в чём не отстаёт от проклятого Запада, советскую рекламу пылесосов и демисезонных пальто), сделанная не с глубочайшим презрением и ненавистью её авторов к зрителям. Напротив, с обратным: с симпатией к ним, желанием не раздосадовать — но позабавить. Пусть и, понятно, вынеся в процессе немного мозг (как говорили некогда, лет 20 назад). Это, если говорить как нам подобает, маститым культурологам, на самом деле японская традиция рекламы. Очень такая характерная, нарочитая даже. То ли слепо следовали, будучи китайцами —

Tmall.com (Chinese: 天猫; pinyin: Tiānmāo), formerly Taobao Mall, is a Chinese-language website for business-to-consumer (B2C) online retail, spun off from Taobao, operated in China by Alibaba Group. It is a platform for local Chinese and international businesses to sell brand name goods to consumers in mainland China, Hong Kong, Macau and Taiwan.


— что дали Японии всю её культуру изначально, но теперь вынужденно повторяющие старательно их экономическое чудо™ 70–80-х. То ли даже специально тонко прикололись, стилизуя из любви к этой эстетике, желая показать свою утончённость.

Девки, конечно, огонь. Нашли же таких. Особенно культурно будоражит та, что так явно напоминает уж совсем иную эстетику героини х/ф «Новые амазонки» (ПНР, 1983) режиссёра Юлиуша Махульского, стыдливо и чопорно шедшего тогда в советских кинотеатрах именно под этим названием.

Странно, как много эстетических связей пронизывает цивилизацию, как много мы приобретаем видения их постепенно, с прошествием лет. Чтобы вот в весёлой дурацкой рекламе сиюминутной вдруг заметить некие отсылки, что действительно радуют.

Группа FolkBeat:
FolkBeat — московское метамодерн-фолк трио, исполняющие как оригинальные композиции, так и настоящие народные песни. Группа совмещает исконную этническую культуру Руси и современные музыкальные течения в виде доступного, но при этом, эстетически выверенного микса, уместного как на клубных площадках, так и на мероприятиях национального значения. Три сильных солистки, выпускницы РАМ им. Гнесиных, полуфиналистки проекта «Переплетения сплетений», финалистки проекта «Выхухоль» органично исполняют многоголосие в сопровождении актуальных электронных грувов. FOLKBEAT объединяет синкопированные ритмы современной городской культуры и колорит старорусской деревенской традиции, черпая вдохновение как из британской электроники, так и из необъятного традиционного фольклора России.

  Написал Хосни Мубарак  
18



На Тимолл я зашла — бэкстейдж

Кросс-пылесос-консоль ещё могу себе представить: нечто, верно, наподобие тех мостов, что связывали две видеокарты, увеличивая их совокупную производительность. Для создания такого пылесоса-спарки, чтоб мощнее было. Бытовая модель чёрной дыры в каждую квартиру. А вот самокат-аэрозоль...

Впрочем, отчего же: достаёшь такой баллончик, пшикаешь на себя и вдруг подошвы обретают способность скольжения чудесного по воздуху стремительного в десьти сантиметрах над окружающей слякотью. Разве не чудесно?
Какая агрессивная подача — словно бы в голову забивают гвоздь, отнюдь не мелочась — сразу сотку. Относительно же самоката-аэрозоля у меня своя гипотеза: берём банное полотенце, складываем его несколько раз, на получившееся опорожняем весь баллончик. Полотенце прикладываем к лицу и делаем глубокий вдох. Повторяем ингаляцию до наступления эффекта.
Tomorrow › Это у вас какая-то агрессивная подача аэрозоля. Мой метод: пшикнуть всего один раз и сразу обрести самокат-аэрозоль патентованный — разве не более экономен?
Indian › «Мы радость хотели доставить вам» ™
Мой метод хорош тем, что поможет получить самокат-аэрозоль надолго, а в некоторых случаях — навсегда.
Не бывал на тао-бао, но вот на али иногда кое-что заказываю и порою любуюсь на грошовые, но такие забавные поделки черноволосого народа. К примеру, наборы разноцветных одноразовых силиконовых чехольчиков для кошачьих и собачьих когтей, предназначенные тем клиническим идиотам, кои в заботе о мебели удаляют зверькам первый сустав. Китайцы словно бы говорят: «белый лаовай, не будь злым лаоваем, будь добрым лаоваем, не цени мёртвые вещи выше живого существа, купи у нас чехольчиков почти даром, крути колесо сансары правильно».
Folkbeat — Москва 2018, Красная площадь
По-моему, прекрасно! И девочки такие, как надо. В общем, я как Doooook, (попробуй посчитай, сколько у него там «о», так что я так, на глаз), в среднюю влюбился. Хотя, отмечу еще раз, все хороши.
Elsh › Девушки вдруг вспомнил что ещё напоминают: девушек Twin Peaks тех — своеобразные такие.
Elsh › Пять, я тогда специально придумал для него мнемоническое правило — как у олимпийского медведя на пузе. Но, думаю, для простоты можно и с двумя.
Indian › Надо же, попал. А можно и не меняя расклад писать Дук. Но тут есть риск ошибиться в значении. Что он имел ввиду? Может просто длинное «о»? В общем, да, вы абсолютно правы, мишка олимпийский самое то.
Вот сейчас просто постарался по памяти, без гугления, воспроизвести тех девушек из Twin Peaks и не смог. То ли потому, что забыл, то ли потому, что не смотрел Twin Peaks. То есть ситуация серьезная на самом деле. Я даже Twin Peaks не могу вспомнить толком. Но в этих девушках самым привлекательным кажется возраст. Это не какие-то там, как говорила бабушка моего друга, «мокрощелки», прости Господи, а солидные, зрелые дамы, профессионалы и работяги. Признаться, очень привлекательное сочетание.
Elsh › Твин Пикс уникален. Его смотрел весь советский народ. И после этого исчез, уйдя в вигвамы к совам.

И тётки там именно такие, как вам бабушка друга завещала: зрелые, спелые, бальзаковские и с особенным ленинским прищуром, от которого хочется украсть в магазине игрушек бубен и спеть им под окнами мезонина мансарды краковяк-другой.
   


















Рыси — новое сообщество