lynx logo
lynx slogan #00041
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

купи кирпич




   

№9078
4908 просмотров
10 августа '18
пятница
5 лет 255 дней назад



Рассадник лягушек

Зашёл в лес и вдруг попал в средоточие местного рассадника лягушек. Оказывается, они в пруду только квакают и трахаются мощно всем в назидание — а вот котята их вылупляются в самых тихих тайных местах леса, в стародавней грязюке, давно уж засохшей, под корягами и ветками.

Делаю шаг — вспархивают несколько микроскопических лягушат, размером меньше кузнечиков, с фалангу пальца. Прыгают и ждут, утихла ли опасность, или нам дальше прыгать. Скорее обозначают себя, чтоб случайно никто не задавил, чем так убегают и прячутся — поскольку в естественном виде (камуфляж настолько продуманный, идеальный) их без движения тут же теряешь посреди всей этой серо-зелёной грязи лесной почвы.

Так и шёл метров 50 до ближайшей тропинки, останавливаясь после каждого шага, ожидая, когда все перепрыгнут подальше. Если каждый раз прыгало штук 5-10, и всего видел десятки, много десятков — значит их там на ареал не сотни даже, а тысячи.

В финале, как в старой японской компьютерной игре 90-х, навстречу мне вышла и их единственная крупная лягушка-прародительница. Менее чем они зелёная, но оттого ещё лучше сливающаяся всей своей серой полосатой шкуркой с серым слоем прошлогодней листвы. Точно так же выпрыгнула, позволила себя пофотографировать как угодно на манер Мерилин Монро, со вспышкой и без, да так и сидела, то ли думая, что удачно спряталась, то ли понимая, что если сразу не съели — значит опасности нет, все сыты, можно попозировать.

Странно, когда ехал через этот лес двумя часами раньше, смотрю: девушки кидают что-то в обмелевший, затянутый тиной, без надежд, не пруд даже, а нечто зелёное цветущее пересохшее.

— Лягушек кормите? — спрашиваю.

— Там утки.

— Чем их кормить тут, лучше б объяснить им как-то, что в округе полно для них куда более изысканных водоёмов.

И вдруг бац, стоило воззвать к идее лягушек — вот они сразу вокруг сотнями. Где даже потом не ожидал.
  Написал и родил Иакова Исаак  
26



Мы тут Диогена только вот вспоминали. Лягушку вижу, лягушек вижу, способ их воспроизводства вижу, место его, давность его в миллионы лет понимаю вполне — идею лягушек прекрасно вижу. Всё же фиглярствовал его персонаж в интерпретации народной молвы. С ним бы самим поговорить, и с Платоном заодно. Пусть когда-нибудь, много позже нашей смерти, люди всё же изобретут машину времени, о необходимости которой так много писали большевики в 20–80-х... Как понимаю — не изобретут.
   


















Рыси — новое сообщество