lynx logo
lynx slogan #00015
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

купи кирпич




   

№8649
5582 просмотра
15 февраля '17
среда
5 лет 351 день назад



Старшего брата Ким Чен Ына закололи отравленными иглами в аэропорту две шпионки

[ uploaded image ]
В интересное время живём!

Старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына закололи отравленными иглами две шпионки в аэропорту Куала-Лумпура.

Убит старший брат Ким Чен Ына. Сводного брата Ким Чен Ына убили в Малайзии две шпионки.

Единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Чен Нам, был убит в аэропорту Куала-Лумпура. Как сообщают южнокорейские СМИ со ссылками на собственные источники, убийство совершили две женщины из спецслужб КНДР при помощи отравленных игл. Местная полиция официально подтвердила личность погибшего, однако пока не назвала причину его смерти.


Корейский мужчина примерно 40 лет почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура. Его отправили в ближайшую больницу, но он скончался по дороге в машине скорой помощи. Сотрудник «скорой» сообщил местным СМИ, что в документах погибшего указана его фамилия — Ким.

По данным информагентства Yonhap, погибший — сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, Ким Чен Нам. Южнокорейский телеканал Chosun сообщает, что его убили две женщины, предположительно, агенты спецслужб Северной Кореи, при помощи отравленных игл. Сразу после нападения женщины, по данным источников СМИ, поймали такси и скрылись с места происшествия.

Местная полиция подтвердила, что убитый — действительно Ким Чен Нам.

В полиции рассказали, что неизвестная женщина подошла к Ким Чен Наму в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и набросила ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью.

Брат северокорейского лидера почувствовал жжение в глазах. Убийство произошло около 8 часов утра 14 февраля по местному времени. Ким Чен Нам собирался сесть на рейс до Макао.

Смерть Ким Чен Нама стала вторым случаем насильственного умерщвления родственников Ким Чем Ына с момента вступления того на пост председателя Компартии КНДР. В 2013 году был казнен дядя диктатора, Чан Сон Тхэк, обвиненный в совершении ряда преступлений против государства, включая «подрыв единства и сплоченности партии».

Ким Чен Нам — старший сын Ким Чен Ира, прежнего лидера Северной Кореи, умершего в 2011 году. Чен Нам родился от внебрачной связи с актрисой южнокорейского происхождения Сон Хе Рим. На момент начала их романа актриса была замужем за одним из известнейших писателей страны. Она развелась с мужем и на несколько лет переехала в резиденцию к любовнику (Ким Чен Ир тогда еще не занимал пост главы государства). Тогдашний лидер КНДР Ким Ир Сен не одобрял связи сына с «разведенкой», дочерью южнокорейских коммунистов. В итоге Сон Хе Рим и Ким Чен Ир расстались.

Мать Ким Чен Нама, страдавшая серьезными нервными заболеваниями, отправилась лечиться за границу — сообщалось, что она провела остаток жизни в Москве, где и умерла, по разным данным, в 2002 или в 2012 году.

Ким Чен Нам, как и его младший брат, получил образование за рубежом, в Швейцарии. В интервью японским СМИ в 2004 году он говорил, что его отец, Ким Чен Ир, опасался, что старший сын «превратится в капиталиста» за годы, проведенные за границей, поэтому он сократил срок обучения за рубежом для остальных своих детей, двух сыновей и двух дочерей. Ким Чен Нам также говорил, что время, проведенное в Швейцарии, вдохновило его на несколько идей реформ в КНДР.

Однако в 2001 году Чен Нам впал в немилость у своего отца после того, как его задержали в японском аэропорту в компании двух женщин и четырехлетнего сына при попытке въехать в страну по фальшивым документам.

Ким Чен Нам предъявил пограничникам поддельный паспорт Доминиканской Республики на имя Панга Сюна, что в переводе с мандаринского диалекта китайского языка означает «толстый медведь».

По его словам, он хотел попасть в японский Диснейленд со своей семьей. Ким Чен Нама депортировали в Китай. С тех пор он фактически жил в изгнании, перемещаясь между Макао, Сингапуром, Индонезией и Францией. По данным СМИ, он был также лишен финансирования. В частности, несколько лет назад его выгнали из отеля в Макао, потому что он задолжал $15 тыс.

После смерти отца Ким Чен Нам считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост лидера Северной Кореи. Однако он и сам неоднократно признавался, что не имеет подобных политических амбиций. Например, еще до смерти отца он говорил: «Лично я против передачи власти из поколения в поколение. Надеюсь, мой младший брат сделает все, чтобы сохранить процветающую жизнь людей в Северной Корее».

После того как его младший брат занял пост лидера КНДР, и в особенности после того, как казнил дядю, Ким Чен Нам на некоторое время ушел в подполье. Известно как минимум о двух безуспешных попытках его убийства. К примеру, в 2011 году в Макао его попытались застрелить, но телохранители спасли его жизнь.

А в октябре 2012 года прокуратура Южной Кореи сообщила, что поймала северокорейского шпиона, который должен был подстроить автомобильную аварию с машиной Ким Чен Нама со смертельным исходом.

Однако ряд СМИ сообщают, что в 2015 году Ким Чен Ын сменил гнев на милость и даже позвал старшего брата обратно в страну, предложив тому должность в северокорейском МИДе. Сообщалось, что тот должен был работать над разрешением споров с Японией, для чего даже поехал учиться в японскую школу. Такой шаг был воспринят экспертами как попытка диктатора держать врага на максимально близком расстоянии.

толстый медведь [×]
превратился в капиталиста [×]


Ким Чен Нам Ким Чен Ын Ким Чен Ир Ким Ир Сен КНДР Северная Корея
толстый медведь превратился в капиталиста ихъ нравы!


Комсомольская правда: Брат Ким Чен Ына заколот отравленной иглой. По версии южнокорейских журналистов, 40-летнего Ким Чен Нама убили женщины-агенты из КНДР.

Мир 24: Ким Чен Нам не претендовал на власть в КНДР, но критиковал брата за неумение управлять страной. Внук Ким Ир Сена в последнее время проживал в Китае, часто путешествовал, любил азартные игры и ночные клубы. И пожрать, что у них, видимо, семейное.

В отделе токсикологии больницы при Сеульском национальном университете журналистам ТАСС рассказали, что внук Ким Ир Сена, скорее всего, был отравлен сильной кислотой или газом VX — фосфороорганическим боевым отравляющим веществом нервнопаралитического действия. Малайзийские следователи при этом подчеркивают, что данный яд значительно сильнее цианидов.

Сноб: Сноб ссылается на Маккавити, а тот говорит, что все ссылаются на Yonhap, а Yonhap ссылаются на кабельное телевидение Chosun TV.

Сам Маккавити, в подробностях. Кто помнит его чудесное исследование 90-х про оружие востока? Я, кажется, если не участвовал тогда в его распространении партизанскими тропами самиздата, то для себя точно копировал.

О том, что две подозреваемые в убийстве Ким Чон Нама женщины могут быть мертвы, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на источники в японских дипломатических кругах. "Поступила информация о том, что существует вероятность, что они уже мертвы.


В сети появилась фотография, на которой, предположительно, запечатлена одна из убийц Ким Чон Нама


Ким Чен Нам в 2012 году направил своему младшему брату, лидеру КНДР Ким Чен Ыну письмо, в котором просил сохранить жизнь ему и членам его семьи. Об этом сообщил директор Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея Ли Бён Хо в ходе брифинга для депутатов парламента.


Младший сын лидера КНДР Ким Чен Ын готовил покушение на своего старшего брата — Ким Чон Нама. О плане покушения, сообщает Agence France-Presse в среду, 13 октября, написала южнокорейская газета «Чосон Ильбо».


Ну и так далее. Рекомендую, глядите как он всерьёз взялся за тему. Вот сразу виден фундаментальный научный подход.
Это какой-то «абанамат», ей Богу. ЧЧ1 век на дворе! Ни человеческой фотографии, ни какой-то съемки... В аэропорту, я прошу заметить! И, конечно, заголовки! Один краше другого! «Заколот иглами», как кукла вуду, прям. «Женщины могут быть мертвы» — да, есть у них такой дар. Простите, но политический мотив тут, на мой взгляд, никакой. Разве что, подрыв финансовых операций. Да и сомневаюсь я, что там хоть сколько-нибудь значимые суммы для стран хотя бы и вокруг КНДР. Я склоняюсь к тому, что это тупой младший брат пошел на устранение после разоблачения очередного «заговора» или «покушения». При чем, подставить старшего могли просто так, лишь отвести всю угрозу от себя, выдать за план «большого брата» и т.д. Не верю я людям, особенно глупым из них...
Elsh › *ЧЧ1 — вот что бывает, когда пишешь на латинском киборде без наклеенных кирилликов. Иногда все-таки глаза обманывают память! Что ж, берите на вооружение, будет местный мем, чтобы алфавит почем зря не переключать сто раз на дню...
Elsh › Да, я даже подумал было, что это вы так специально. Ну, углубляя нашу старую традицию11
Elsh › «Заколот иглами», как кукла вуду, прям.

Ну зачем прям? Кукла вуду — это ваши негры... э, эти, карибоафриканцы. А тут куда ближе и роднее их местное иглоукалывание, чжень-цзю.

«Женщины могут быть мертвы» — да, есть у них такой дар.

Речь о том, что типа поискали хорошо, и ничего. И одна из версий сразу: ой, а не совсем ли профессионально тут сработали, ну, как с неким Кеннеди тогда.

Простите, но политический мотив тут, на мой взгляд, никакой.

Cui prodest никто не отменял. Всю историю.

Вы его младшенького, и вообще все традиции их семейки, не считаете ведь безупречной и отстранённой машиной, просчитывающей всё сразу до конца партии и без малейшего вмешательства низменных человеческих эмоций? Помните, как они у нас на глазах генералов из зениток рвали и собакам скармливали? Японцы вон много чего рассказывают про похищения японских девок в бикини прямо с пляжей с подлодок.

Думаю, в японском фольклоре, и без того богатом на всяческую по-настоящему странную нечисть, скоро появятся и аналогичные демоны в облике северокорейских подводников.

Так что политических мотива тут два очевидных: как с Троцким, чтоб неповадно было жировать там у себя на чужбине, вдали от любимого императора (да что Троцкий, у них-то как раз этим вся история полна); и тем кто заинтересован в ещё большей демонизации — на пороге такого уж подготовленного втихую гамбита.

Это, заметьте, после Ирака, Афганистана, Ливии (с её куда более человечным ужасным тираном Каддафи, слегка разве что безумным), Сирии и даже Украины. Есть отчего задуматься.

Последний оплот политической системы XX века, кстати, на всей планете. Вон даже Фидель умер. Которая не то чтоб сама отмирает — да нет же, её крайне активно демонтируют, не жалея жизней миллионов.
Indian › Не понятно, правда, зачем? Там даже нефти нет...
Elsh › Это вон к корееведам — зачем. Ланьков говорил всегда, что даже Южной Северная нужна не особо уже, они с ней такой побаиваются теперь воссоединяться, после всего-то...

В любом случае: не нефтью единой. Вон, Украина зачем оказалась в таком виде нужна? Не быстро присоединённая счастливо к Европе на правах какой-нибудь Румынии (с оперативным переписыванием под это дело всех норм права, что им вдруг помешают — ну, как с Югославией тогда) — как все там ожидали, а вот...

И теперь уж нельзя сказать даже, что они испугались трудовых мигрантов (это европейцев по культуре, с высшим образованием, часто ещё профессионалов советской закалки) — после всех своих орд беженцев.

Партия же строится вовсе не на принципах: ну, наилучшим для человечества сейчас будет, если мы сделаем так — самым разумным, здравым. Там такие нагромождения, что с точки зрения этого простого наивного подхода вообще ни одно их решение не является человеческим, рациональным — не следует ему. Зачастую и вовсе будто прямо вопреки.

   


















Рыси — новое сообщество