lynx logo
lynx slogan #00060
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дорогой Леонид Ильич Брежнев, пять звёздочек




   

№8401
13 679 просмотров
26 июля '16
вторник
7 лет 362 дня назад



Лучшие друзья кошки на всей планете, что она нашла за миллионы лет — это человек и корень валерианы.

Какая же она счастливая была. Побыл настоящим трип-ситтером, пока эйфория не закончилась. Поговорили с ней. Ощущение, что как алкоголь активизирует наше сознание, включает его полнее и ярче — так и валерьянка для них, только быстрее и, как говорят, без побочных негативных эффектов. Новые звуки стала придумывать, хотя обычно не очень разговорчивая. Это мама её была мастерица что-нибудь такое вдруг сказать сложное. Если бы ещё и речевой аппарат был способен на наши шипящие и всё прочее в алфавите — через полгода фитотерапии глядишь и заговорила бы. Но главное, видно, как она счастлива. И это счастье передаётся. Это как тогда, когда их мамашка только выпустила из коробки, и они всюду начали лазать, исследовать, и как же они были рады этим всем новым подаркам, что стали им доступны. Ощущение новизны — ключевой компонент счастья.

А за окном тусклое солнце в дымке от горящих где-то далеко сибирских лесов, и толпы чаек летящих на закат.

У вас какие были случаи общения фауны с флорой? Точно безопасно для них?
  Написал говорящий гриб  
57


приход от неё мягче


Да, валериана безопасна для котов. Некий садовод однажды посадил валериану по всему огороду. Нафига ему столько и чем не угодила аптечная валерьянка — он объяснить не смог.

Факт остаётся фактом, кото-наркотик взошел, набрал силу и дурь. Все окрестные коты немедленно оказались у него, все посевы выдрали и вытоптали, повсюду по участку валялись безумные коты, передвигаться они толком не могли.

Насколько я знаю, от такого валерианового передоза ни один кот не пострадал. Хозяева приходили и уносили их по одному. Мой приятель, побывавший на этом наркотическом огородике (его кот тоже там был), говорил, что столько котов в одном месте он никогда раньше не видел.
Для котов есть ещё одна садовая наркопосадка — актинидия. Многолетние наблюдения доказали, что актинидия любима всеми кошачьими, независимо от пола, приход от неё мягче и пушистых склоняет скорее к блаженному неподвижному созерцанию, нежели к безумию. Ягоды, листья, корни остаются человекам.
приход от неё мягче [×]

Отчего я не кот?

Актинидии — реликтовые растения, сохранившиеся в Восточной Азии со времен третичного периода, когда на нашем Дальнем Востоке был субтропический климат. В дальнейшем в связи с оледенением Северного полушария климатические условия стали более суровыми. Однако оледенение не затронуло некоторые районы Дальнего Востока, но отрицательно сказалось на климате. Вследствие похолодания большое количество третичной флоры Дальнего Востока исчезло и только немногие, в том числе и актинидии...


Это многое объясняет. Когда Землю ещё не оккупировали мы, приматы, тут было царство кошек. Которые населяли наш субтропический Дальний Восток курортный и ели всяческие свои, ныне большей частью вымершие, деликатесные овощи психоделические славные. И был мир, довольство и гармония повсеместно.

Тогда как:

Цилиндрическое тело актиний варьирует в диаметре от нескольких мм до 1½ метров.

Прикрепляются к твёрдым субстратам с помощью «подошвы». У форм, обитающих на мягких грунтах (например, на песке), специальных органов прикрепления не формируется. На полюсе тела, обращённом от субстрата, располагается щелевидный рот, окружённый венчиком щупалец.

Актинии лишены минерального скелета: опорную функцию у них берёт на себя кишечная полость, которая изолируется от окружающей среды при смыкании ротового отверстия. Скоординированная работа этого гидроскелета и мышц стенки тела оказывается довольно эффективна: среди актиний есть представители, способные передвигаться в толще грунта.

Многие актинии ярко окрашены (пример, в жёлтые и красные цвета).

Питаются различными мелкими беспозвоночными, иногда рыбами, сперва убивая или парализуя добычу «батареями» стрекательных клеток (книдоцитов), а после подтягивая ко рту с помощью щупалец. У человека могут вызвать болезненные ожоги, вспучивание и пупырышки.

Некоторые актинии живут в симбиозе с раками-отшельниками или другими беспозвоночными, а также с некоторыми видами рыб (например, с рыбами-клоунами).


На Дальнем Востоке не сберегли, а в окрестностях культурной столицы нашей произрастает и доныне.

[ uploaded image ]
В Киевском ботаническом саду произрастает сие чудо. Я, по знакомству, взял себе несколько ростков. Успешно прижились у меня на дачке. Так что если кому нужно, отсыплю поделюсь.
Hare Rama › Имелось в виду актинидия.
   


















Рыси — новое сообщество