lynx logo
lynx slogan #00075
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джонни Депп в роли Рауля Дьюка с пишущей машинкой IBM Selectric. Хантер Стоктон Томпсон, Страх и отвращение в Лас-Вегасе




   

№8225
7441 просмотр
21 декабря '15
понедельник
8 лет 123 дня назад



Самодельный томагавк

Раззудись, плечо.

У кого есть свободное время резво пробежаться вдоль железнодорожного полотна и сыскать бесхозный костыль? И потом употребить его для изготовления такой нужной в хозяйстве вещи — томагавка.

Самодельный томагавк из ЖД костыля
  Написала волшебная белочка      
88



Но на полсотни таких томагавков этого ригеля хватит.


Вот пропадает хороший индейский кузнец, который мог бы вооружить наш народ целиком и полностью. Вместо этого бледнолицые надрессировали его перекладывать бумажки со своими пустыми, придуманными не сердцем а желудком, законами.

Нет, правда, всё необходимое оборудование он собрал. Технология отработана. Сырьё изыскуемо. Спрос огромен. Впору не учить людей делать так же — а ковать им томагавки в каждый дом на уже созданной производственной площадке. Лучший подарок к новому году, на день рожденья и вообще по любому поводу.


Адвокаты, они такие.

Проведет ли он эту неумолимую параллель, когда мой адвокат станет вопить о летучих мышах и громадных скатах, обрушивающихся сверху на машину? Если так — хорошо, нам просто придется отрезать ему голову и где-нибудь закопать. И понятно, мы не можем дать парню спокойно уйти.

Неужели я это сказал? Или только подумал? Я опасливо бросил взгляд на своего адвоката, но он, казалось, не обращал на меня ни малейшего внимания — наблюдал за дорогой, ведя нашу Великую Красную Акулу на скорости в сто десять или около того. И ни звука с заднего сидения.


Скажите кто-нибудь этому адвокату, что у нас есть уже для него клиент, и покажите это видео Пашкету. Интернет соединяет!
С самого начала думал: чем же это томагавк мне так знаком невыносимо? Лишь через пару дней понял. Вон он валяется в коробке с инструментом, именно такой по фактуре поверхности, разве только обух более классический.

Только не кованный собственноручно, а унаследованный от отца и, вероятно, от деда, теперь уж не спросишь, который после войны, после победы, был плотником, строил школы в Москве. В том числе и нашу спецшколу английскую, мимо которой я потом ходил в свою, обычную. Хотя до войны уже был преподавателем. Просто когда пришла беда, разруха, становятся нужны несколько более практические, что ли, знания. И однажды таким топором на спор побрился. Поспорил с сослуживцем, тот всё настаивал, что как топор ни точи, он для этого не годен. Долго точил, целый день, в итоге выиграл спор.

При том, что щетина у него была, помню, замечательная, не всякий топор возьмёт. Я такой эпической щетины до сих пор добиться не могу.

Вот эту характерную фактуру обуха я ему сделал уже потом, сам, очищая от ржавчины и налёта старый металл. Надо же, только теперь понял: древний родовой фамильный томагавк.
   


















Рыси — новое сообщество