lynx logo
lynx slogan #00111
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

мастер Пэй Мэй, Убить Билла: Часть 2-я




   

№8042
17 133 просмотра
23 августа '15
воскресенье
6 лет 353 дня назад



Загадок полон пост (исторических)

Загадка №1

Знаменитый ударник Алексей Стаханов два раза в день ходил по малой нужде и один раз в два дня — по большой. Когда же с ним случался запой, он четыре раза в день ходил по малой нужде и ни разу — по большой. Подсчитай, сколько раз в год ударник Алексей Стаханов сходил по малой нужде и сколько по большой, если учесть, что у него триста двенадцать дней в году был запой?

Загадка №2

Когда корабли седьмого американского флота пришвартовались к станции Петушки, партийных девиц там не было, но если комсомолок называть партийными, то каждая третья из них была блондинкой. По отбытии кораблей седьмого американского флота обнаружилось следующее: каждая третья комсомолка была изнасилована, каждая четвёртая изнасилованная оказалась комсомолкой, каждая пятая изнасилованная комсомолка оказалась блондинкой, каждая девятая изнасилованная блондинка оказалась комсомолкой.
Если всех девиц в Петушках 428 — определи, сколько среди них осталось нетронутых беспартийных брюнеток?

Загадка №3

Папанин, желая спасти Водопьянова, вышел из пункта Б1 в сторону пункта Б2. В то же мгновение Водопьянов, желая спасти Папанина, вышел из пункта Б2 в пункт Б1. Неизвестно почему, оба они оказались в пункте Б3, отстоящем от пункта Б1 на
расстоянии 12-ти водопьяновских плевков, а от пункта Б2 — на расстоянии 16-ти плевков Папанина. Если учесть, что Папанин плевал на три метра семьдесят два сантиметра, а Водопьянов совсем не умел плевать, — выходил ли Папанин спасать Водопьянова?

Загадка №4

Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине — и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. каждая, две порции вымени по 39 коп. И два графина с хересом по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность.

А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше стоимости порции вымени, а цену хереса знает каждый ребёнок, — узнай, какой счёт был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?

Загадка №5

Вот идёт Минин, а навстречу ему — Пожарский. «Ты какой-то странный сегодня, Минин, — говорит Пожарский, — как будто много выпил сегодня». «Да и ты тоже странный, Пожарский, идёшь и на ходу спишь». «Скажи мне по совести, Минин, сколько ты сегодня выпил?» «Сейчас скажу: сначала 150 грамм российской, потом 500 кубанской, 150 столичной, 125 перцовой и 700 грамм ерша. А ты?» «А я ровно столько же, Минин».

«Так куда же ты теперь идёшь, Пожарский?» «Как куда? В Петушки, конечно. А ты, Минин?» «Так ведь я тоже в Петушки. Ты ведь, князь, совсем идёшь не в ту сторону!» «Нет, это ты идёшь не туда, Минин». Короче, они убедили друг дружку в том, что надо поворачивать обратно. Пожарский пошёл туда, куда шел Минин, а Минин — туда, куда шёл Пожарский. И оба попали на Курский вокзал. Если б оба они не меняли курса, а шли бы каждый прежним путём — куда бы они попали? Куда бы Пожарский пришёл?
  Написал Сунь Ятсен  
48


это должен знать каждый ребёнок


Загадок полон пост для тех, кто ни разу ещё не читал Веничку отчего-то.

Вы б лучше выложили тут полную авторскую версию главы «Серп и Молот — Карачарово», не вошедшую ни в первое печатное издание, ни в последующие.
Поразительно! Только на днях и первый раз в жизни (к своему позору!) прочитал это замечательное произведение. И у меня вопрос: а эта глава реально существовала? Мне кажется, что это такой авторский ход, трик, так сказать. Если найдете, поделитесь, плиз.
Elsh › Сейчас уже установить невозможно — рукопись не раз переписывалась, ибо по-пьяни забывалась Венедиктовым и Тихоновым то в гостях, то в телефонной будке, то ещё неизвестно где. Сам автор говорит что, мол, ему неудобно перед дамами за неё было, вот и выкинул — чтобы те читали роман подряд, а не накидывались сразу на «Серп и Молот — Карачарово».

Так что, вероятно, была. smile
Orliki › Ну ладно, первенцем-то пусть забывалась. Но кто этот второй неожиданный отпрыск?
Indian › Вероятней всего успел исправить лишь второго — хотел почему-то назвать Тихомировым (наверное Катю подсознательно вспомнил), а второго так и не успел. В который раз прошу, дайте 1'30" на редактирование, а то у меня с запятымы плохо. Они хорошие. Но только хромают.
Orliki ›
[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество