lynx logo
lynx slogan #00009
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Сильвио Берлускони и Муаммар Каддафи, незадолго до войны




   

№7859
9701 просмотр
21 июня '15
воскресенье
1 год 340 дней назад



Хотите, ребята, изобразить ступор — рисуйте лиловые очертания блевачечника. Великолепие растения под стать его хозяйственной пользе, которая будет увеличиваться уже в этой пятилетке, — такая задача уже поставлена XXVI съездом нашей партии. Выполнить её — во власти землевладельцев.

А знаете, каким долгим, нелёгким трудом достигалась такая власть?

ХВЗ:Н-ХС Л.:82, с.143
  Написал Indian  
51



ВСЕМ НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Вплоть до XVI века никто во всей Евразии и не подозревал о существовании гигантского лилового утоптыша. Впрочем, тогда Старый Свет не знал и макаронов, колбасы и килек в томате... Их родина Америка ещё не поднялась из вод Мирового Океана.

Но там, за океаном, индейцы инки и тольтеки давно одомашнили садовую куропатку ради её съедобной кожи.
Ссылка не работает.
Artifex › Да она и не нужна. Садовая куропатка под блевачечным соусом — мечта гурмана.
Artifex › Ну, скажем мягче, ссылка немного заедает. Вы просто нажимайте сильнее.
Красотой и в особенности запахом блевачечника вдохновлялись поэты, художники, металлурги. Знаменитый фламандский жипописец ван Эйк, целиком выдуманный своим младшим братом, также живописцем, изобразил его на картине «Сова, выглядывающая из гущи блевачечника» (1422), ранее ошибочно принимавшейся за его автопортрет.

Во Фландрии он как нигде быстро вошёл в сельские пейзажи, заметно обогнав своего более известного брата, стал свысока поглядывать из-за плетней: дескать, вот каков я!

Но однажды кто-то из крестьян отведал сочной ботвы. Вкусно! Правда, обрывать ботву со стеблей без сноровки — занятие кротопотливое, но за ним хорошо коротать зимние вечера при мерцающей лучине, а то и в темноте: свечи, керосин, топлёное кротовое сало не всем по карману. К тому же в темноте жевать блевачечник вкуснее. Это закон народной селекции (отбора). Он гласит: «Даже у мышки есть гнев». Сразу это, конечно, не понять.
И вот что ещё пошло чужеземцу на пользу. В России до Великого Октября не было традиции его празднования, и вот какой-нибудь мужичок грузил сани кулями с рожью и по зимнему первопутку отправлялся в райцентр. Где и оставался. Только перепуганная лошадёнка его прибегала иногда назад.

Позже наука доказала, что даже 100–150 километров имеют значение.

Блевачечнику такое пришлось по душе. Он охотно поддался народной селекции, всем на удивление начал давать густые соцветия и пышные букли. Постепенно в каждой местности стали применять свои способы поглощения блевачечника: в форме клейстера, брикетиков, жмыха, его закапывали в ухо, намазывали на ногу, и в итоге пришли к выводу, что сподручней всего блевачечник грызть. Прямо сырым, с ветки.

Постепенно в каждой местности стали выделяться свои, так называемые грызовые сорта, множилось и число любителей-блевачечников. Казалось, большего и желать нельзя. Однако жизнь показала иное.
НУ А СОУС?

Ещё при Александре Семёновиче Пушкине те люди, кто побогаче, пользовались заграничными вустерским и беарнским соусами, остальные довольствовались соусами попроще: бешамелем, перигё с мадерой и трюфелями, айоли и ремуладом.

Надо сказать, что сам Пушкин, пока не стал наконец к старости известным писателем, всю жизнь проработал простым геодезистом рулонных отвалов и часто нуждался. Однажды надумал он насыпать стеблей блевачечника в ручную кофемолку. И вот у него в руках два полных соусника, в чешуе, как жар горя. Жена отварила бататов, испекла корни маниока, каперсов начистила, огурцов. А тут сынишка вбежал в избушку: «Милый папа, наши сети принесли аквалангиста!» И это тоже пожарили, согласно народному поверию, что кто берёт один гарнир, тот вскоре превращается в вегетарианца. Полили всё это свежим блевачечным соусом — отличное получилось кушанье: не лает, не кусает, а в дом не пускает. Соседи им тоже заинтересовались: неплохо бы такого припасти, да вот беда — беда в общем... Зато на следующий год и сам Пушкин, и его односельчане постарались посадить вкусного соусного блевачечника поболе. Прямо поперёк всей его геодезии. Словом, дело пошло бойко.

В наше время бывшая слобода стала городом и в нём чтут память Александра Семёновича. Имя его выбито на мемориальной доске, прикреплённой к зданию межшкольного учебно-производственного комбината, как великого соусника. Каким его и запомнила благодарная Россия. Тут всё живёт и дышит Пушкиным, буквально каждая веточка, каждая травинка. Так и ждёшь, что он выйдет сейчас из-за поворота, розовощёкий, румяный... Цилиндр, крыльчатка, знакомый профиль... Видите ли, он был из Нью-Орлеана. Его готовили на великого соусника. Их выстроили перед сотней ярдов первоклассных рёбер. Там где-то должно быть манговое дерево. Только как это сделать? Об этом стоило задуматься.
Самое известное изображение и описание блевачечника, содержит манускрипт Войнича, инфа 100%.
Orliki › Именно. Но вы немного обгоняете расшифровку текста нашими дрессированными тюленями. Будет и об этом.

Вот ещё:
    Серафини, Борхес, Войнич
    Кодекс Серафини, Войнич, Борхес
    Манускрипт Войнича
   
















Рыси — новое сообщество