lynx logo
lynx slogan #00007
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

собака-улыбака




   

№7329
11 152 просмотра
19 ноября '14
среда
9 лет 208 дней назад



[ uploaded image ]
Винсент Ван Гог был убит, считает известный эксперт-криминалист.

До сих пор большинство историков сходились во мнении, что Ван Гог, долгое время страдавший от психического расстройства, выстрелил себе в живот, гуляя по окрестностям французского города Овер-сюр-Уаз. После этого, как полагают, он самостоятельно добрался до гостиницы, где скончался от потери крови. Общепризнанным считался и тот факт, что на смертном одре художник признался брату, что стрелял в себя намеренно.

Однако в 2011 году американские искусствоведы Найфех и Смит усомнились в этой версии. Во-первых, самоубийцы редко стреляют себе в живот, поскольку это приводит к медленной и мучительной смерти. Во-вторых, пистолет, из которого якобы застрелился Ван Гог, не был найден, как и материалы для рисования, которые он брал с собой на прогулку.

По мнению американских искусствоведов, в Ван Гога нечаянно выстрелил один из местных подростков, которые составляли ему компанию в питейных заведениях. Мальчики постоянно дразнили эксцентричного художника и любили играть в ковбоев с его пистолетом. Возможно, смерть Ван Гога стала печальным исходом одной из пьяных игр. Одним из оснований для такой теории стали работы историка 1930-х годов, сообщавшего, что в городе ходили слухи о причастности подростков к смерти Ван Гога.
  Написал Аббэ Эбан  
50



В этом году был в Амстердаме и разговорился с одним голландским искусствоведом, который вдумчиво рассматривал картину «Пшеничное поле с воронами». Тогда он мне рассказал об этой версии смерти Ван Гога. Я его спросил какой версии придерживается он, на что мне было сказано: «Молодой человек! Вглядитесь в это полотно. Дорога, сопровождаемая воронами, сквозь пшеничное поле уходит во мглу. Что бы это значило по-вашему? Полагаю, что Ван Гог знал, что это полотно будет его последней работой...». На этом он извинился и пошел дальше по своим делам, а я остался на месте и всё больше всматривался в эту картину.
Полагаю, что точного ответа никто не даст. La tristesse durera toujours.

image
Eternal › Что бы это значило по-вашему?
А что, у кого-то из нас дорога, сопровождаемая воронами, сквозь пшеничное поле не уходит во мглу?
Indian › Всякое бывает. И дорога из мглы, сопровождаемая воронами, сквозь пшеничное поле часто тоже уходит во мглу. Сферическая мгла в пшеничном поле.
Eternal › А знаете, у меня есть догадка, отчего мгла с той стороны нашего поля, откуда мы идём, нас традиционно мало беспокоит.

Оттого, что она и не мгла для нас: наше сознание вполне себе простирается в неё, при помощи накопленной человечеством информации, выстраивает всё прошлое.

И получается, что свет нашего восприятия распространяется в мир до нашего появления, освещает его полностью, от начала времён. И если чего-то мы о нём не знаем — то ещё можем узнать, если захотим. А чего не захотим — то и неважно. В самом деле, не так уж много случалось в нём важного для нас.


Что до невозможности побывать везде, пожить во всех веках — так и в это самое бегущее мгновение нас окружает не менее масштабная невозможность побывать везде сейчас, пожить всеми интересными жизнями этого года, любоваться красотой мира во всех его уголках сразу, глазами всех смотрящих. Должно быть, я уже писал об этом: ограниченность отрезка нашей жизни имеет ту же природу и тот же трагизм, не больше и не меньше, что и ограниченность нас единственным местом нашего пребывания в мире.

Мы просто набор ощущений, полно, окончательно исчисленный после нашей смерти. Такая кошка в коробке, у которой одно измерение — время, другое — места, куда мы попадаем, третье — также весьма ограниченный диапазон наших восприятий, мыслей и чувств. Кошкам свойственно занимать коробки.



Мы спокойны в отношении всего прошлого, мы владеем им. Тогда как будущее после нашей смерти — абсолютно чёрное тело™.
Indian › Кошки еще и в круг норовятся сесть. Как бы намекая нам, закругляться.
Если учесть что нам дана чудесная возможность побыть в теле человека, то грешно тратить время на сожаление о том что времени мало выделено.
Hare Rama › Никто не говорил, что там будет легко, на закате дней
Однако звучная луна, однако лишняя стена, однако прочно за окном
Жёлтое лето, сладкое море, самое время
Indian › Мы просто набор ощущений, полно, окончательно исчисленный после нашей смерти. Такая кошка в коробке, у которой одно измерение — время, другое — места, куда мы попадаем, третье — также весьма ограниченный диапазон наших восприятий, мыслей и чувств. Кошкам свойственно занимать коробки.

Допустим, отличие нашего восприятия от восприятия кошки или собачки (да и вообще мира фауны) заключается хотя бы в том, что и Вы и я знаем, что путь наш не является вечным, что когда-нибудь мы умрем. Кошечка и собачка резвятся и считают, что будут жить вечно. Им никто не сообщил, что они вообще-то умрут в обозримом будущем. Быть может это знание мотивировало бы их на более серьезные вещи, чем залезание в коробку и сидение в кругу? Однако, большинство людей хоть и обладают информацией о своём неизбежном конце, тем не менее продолжают быть набором ощущений кошечек и собачек. Пользы от них никакой. Хотя, фиг с ней с пользой, вреда нет и на том спасибо.

Мы спокойны в отношении всего прошлого, мы владеем им.

Как-то раз я сидел и готовился к вступительным экзаменам в ВУЗ. Ох, как же тогда тяжело было (наверное). Волнение, переживание, страх (вроде бы). Сначала волнение перед экзаменами, затем это ужасное чувство ожидания, когда от тебя уже ничего не зависит..(вероятно) И вот, когда заветные списки поступивших абитуриентов были вывешены, наступило облегчение. А вместе с этим облегчением все волнения, страхи и переживания растворились в прошлом. И более того, спустя какое-то время начинает казаться, что было всё достаточно банально, просто и легко. Действительно, было ли легко? Наверное нет, не могло ведь быть, но я уже не помню точно, потому что в своём сегодняшнем настоящем я поступил и окончил ВУЗ, это события прошлого и сегодня я спокоен за своё поступление и успешное окончание ВУЗа.
Трудно быть спокойным когда на тебя надвигается шторм, а ты в открытом море на плоту. Но ведь какое спокойствие наступает, когда на смену шторма приходит штиль, а ты...всё еще на плоту, живой и дрейфуешь к берегу. В этом-то и эффект.

Так там три дороги, и все уходят «во мглу». И у ворон своя дорога.
   


















Рыси — новое сообщество