lynx logo
lynx slogan #00097
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

боец гитлерюгенда с фаустпатроном




   

№7061
5324 просмотра
20 августа '14
среда
9 лет 330 дней назад



ТАСС который мы потеряли

[ uploaded image ]
На изображении для привлечения внимания проект домка ТАСС, архитектора Голосова, каким он мог бы быть, но слава Б-гу, не стал. Высота бегущей информационной строки 1,5м. — должна быть без труда видимой с Арбата. Получилось сами видели что.

Остальной ужас, который минул нас, находится по этому адресу (жж не мой).


Остальной ужас

А ужас-то почему? Конструктивизм, сталинский ампир и брутализм — наиболее чудесные из архитектурных направлений человечества.

Зато вас не минула блевотина горбачёвско-ельцинско-путинской точечной застройки городов безвкусными панельными монстрами и тотальное осквернение городской визуальной среды крашеными быдлорекламными пластмассовыми щитами по всем фасадам.
Indian › Не прочь того, самому нравится и нарядный сталинский ампир, и конструктивизм — всегда его отмечает глаз последний раз в Коломне, вольно и невольно, где он попадается. Мне не нравится когда архитектор думает не о том, о чём бы следовало. Например, как его творение будет сочетаться с общим ансамблем.

Никто не думает, как распланировать даже дорожки в парке — лишь бы на генплане это «звездой» выглядело, неважно что потом горожане газон топтать будут, где привыкли ходить может быть лет тысячу: сначала к водопою, потом обходить опасных зверей, после уже — охотится кратчайшим путём. Может там когда-то храм когда-то стоял, или капище какое — вот и натоптали.

Какому кретину пришло в голову построить театр Советской Армии в виде змеи звезды — с высоты птичьего полёта — ведь птицам всё равно как он выглядит. В результате тот же фейл что и с парком — акустику убили, ничего в том театре не звучит нифига — зато красиво выглядит для птиц.

Как говорили в моём КБ когда-то: «Нарисовать что угодно можно. Ты думай о том, кто это будет в металле делать и какими словами он тебя поминать будет» smile
Orliki › Колоннада Театра Советской Армии — самое величественное, что только есть из всего этого неоантичного в Москве. Вы сами-то по ней ходили, ничего не заметили?

Проект лично академика Алабяна, кстати, Симбирцева и Бархина. Но нет, ведущие архитекторы СССР с вами забыли проконсультироваться 80 лет назад.

У Парфенона ещё акустику покритикуйте, там раздолье.
Кстати. Проезжая в сторону Белорусской (в 18-м троллейбусе) на 1905-го года, когда-то стояла брежневская высотка с такой же бегущей строкой на крыше — можно было видеть в приличном отдалении погоду и текущее время.
Orliki › Вспоминайте побольше такого. Всего, что из той, потерянной эпохи.

У меня уже много лет такое ощущение, что сохранить память обо всём том — куда важнее, чем то бессмысленное, что происходит теперь.
   


















Рыси — новое сообщество