lynx logo
lynx slogan #00038
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Августа Ада Кинг Байрон, графиня Ловелас, первый программист




   

№656
9324 просмотра
13 августа '11
суббота
12 лет 254 дня назад



Брови Моны Лизы

Сто лет назад, 21 августа 1911 года из тогда ещё не особенно известного дома культуры Лувра была похищена тогда ещё не особенно известная миру картина Мона Лиза кисти тогда ещё уже вполне Леонардо да Винчи.

Разумеется, подозрение тут же пало на Пабло Пикассо. Художник не имел ничего общего с этим преступлением, но сразу же попытался избавиться от некоторых статуй, которые, как оказалось, утащил чуть ранее из того же музея. Также был допрошен поэт Гийом Аполлинер, который резонно заметил, что, как поэт, к живописи отношения не имеет, тогда его сразу отпустили.

Впрочем, дадим слово искусствоведу: «Трудно передать словами, насколько путеводная позиция Моны Лизы в культурной жизни имеет отношение к её ослепительной красоте, повсюду проступающей фрагментами на её лице: в её бурундучьих щеках, близко посаженных глазах и лишенном волос лице, сутулом силуэте, самодовольно сложенных пухлых ручонках. У неё такой странный вид — оголенное лицо: будто химиотерапия, пинцет задорного косметолога или периодические шалости с огнемётом лишили её не только бровей, но и ресниц. Впрочем, при жизни Леонардо брови Моны Лизы были ещё на месте...»


   


















Рыси — новое сообщество