lynx logo
lynx slogan #00034
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Одри Хепбёрн «Завтрак у Тиффани»




   

№5643
4570 просмотров
1 июля '13
понедельник
10 лет 294 дня назад



Mungo Jerry — In the summertime (1970)


  Написал Чжу Бацзе  
28



Пушкин — наше всё!
Indian › Куда ж без него.
Летом в жару носить такую меховую шапку-ушанку, да ещё и завязывать уши под подбородком — это как-то слишком. Да и ноги я на его месте побрил бы, сразу легче станет.
Mungojerrie — это имя одного из котов, бандита, из поэмы Т. С. Элиота «Old Possum's Book of Practical Cats», по которой создан известный мюзикл «Кошки» — редкий случай, когда рок-группу называют именем персонажа поэта-модерниста. Музыка, кстати, Эндрю Ллойда Уэббера:

Yellow Sky › редкий случай, когда рок-группу называют именем персонажа поэта-модерниста, друга Эзры Паунда и лауреата Нобелевской премии одновременно.

Но в целом тогда много групп называли как-то так, по неким литературным источникам. Самое известное, что можно вспомнить — The Doors, по Блейку и, вероятно, Хаксли. Steppenwolf — по Гессе, Uriah Heep — по Диккенсу, Procol Harum — так вообще по коту. smile Впрочем, коты не считаются.

Кто что ещё вспомнит?
Indian › Moby взял себе псевдоним в честь кита Моби Дика, поскольку Герман Мелвилл — дальний родственник этого музыканта.
Yellow Sky › Точно. Думаю, если покопаться, кучу всего найдём. Литература, как ни крути — основа всей прочей культуры цивилизации.
Indian › Есть списки таких групп.
Yellow Sky › Чем хорош интернет. Со временем всё больше будет таких ситуаций: захотелось проделать некую работу, а её уже кто-то проделал, осталось только руку за ней протянуть.

Это должно существенно ускорить информационные процессы в общечеловеческом интеллекте, ноосфере. И если отдельный человек пока конструктивно не совершенствуется — только инструментально и по объёму накопленной за тысячелетия базы данных — то вот человечество уже одним этим развивается на глазах. Хотел бы я, чтобы в моём мозгу настолько ускорились и увеличились связи.

Должен быть переход на новый этап: количества (скорости и всенаправленности информационного обмена) в качество. Та самая технологическая сингулярность.
   


















Рыси — новое сообщество