lynx logo
lynx slogan #00090
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эвелин Гленни




   

№539
8653 просмотра
14 июля '11
четверг
6 лет 14 дней назад



Александр Пятигорский — Мифология и сознание

«Но, вообще говоря, поскольку они думают по-другому и не чтят великого Крокодила, тотемное животное, их придется из этого округа, это дело, того, убрать, значица, усыпить...»

Лекция Александра Пятигорского Мифология и сознание современного человека.

«Одиночество философствующего. Попробуйте философствовать вдвоем, втроем. Через два часа это будет национальное философствование. Когда я говорю, что философия – это дело одинокое, я имел в виду не какой-то трагизм философа, это была бы пошлость. Философ не может быть трагичным. Он радуется: „здорово ты придумал!“, „а неплохо сказано!“, „именно так!“, он смеется. Если он трагичен, он вообще не философ. Философ не может быть героем трагедии. Философ может быть романтиком (я употребляю слово „романтик“ в чисто историко-литературном, гердеровско-шиллеровском смысле). Философ может оказаться в романтическом контексте. Его одинокость – это одинокость мышления. Мыслить человек может только один.»
  Написал Indian  
13



Не могу отделаться от наваждения: читаю текст и слышу характерные ворчливые интонации Пятигорского — как он это вживую произносил, где выделял ударения, где чуть растягивал слова...
   
















Рыси — новое сообщество