lynx logo
lynx slogan #00089
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

тихоходка, маленький водяной медведь




   

№5355
11 290 просмотров
23 мая '13
четверг
10 лет 335 дней назад



Миниберсерк

image

Эту няшку на КДПВ зовут медоедом (англ. honey badger — медовый барсук, хотя барсуку он такой же родственник, как волк лисице) и он считается самым бесстрашным хищником в мире.

Как ни странно своё название он получил за любовь к мёду, найти который ему помогают специальные африканские дятлы. В отличие от Винни Пуха пчелиных укусов он не боится, всё благодаря своей мешковатой шкуре и густой шерсти. Если какому-нибудь крупному и неопытному хищнику придёт в голову мысль схватить медоеда сзади, то скоро он об этом пожалеет: зверёк извернётся внутри своей шкуры и даст отпор. В результате желающих напасть на медоеда немного, а вот сам он себя ведёт всем гопникам на зависть, вступая в схватки с гиенами, львами, черепахами, дикобразами, крокодилами и даже нападая на человека.

Питается медоед всем, до чего дотянется, включая ядовитых змей, которых съедает за 15 минут, начиная с головы. Реакция медоеда на яд до сих пор не изучена: внешне она похожа на конвульсии и смерть, но спустя некоторое время животное оживает и как ни в чём не бывало идёт беспредельничать дальше. В буржуйских интернетах honey badger давно стал мемом, а в наших известен в основном благодаря переводу видео, ссылка на оригинал есть выше.

honey badger doesn't care


Почему-то вспомнилосьsmile Понятно, кочнено, почему, но пусть будет.smile

Feadora › Эти LSD badgers тоже упоротые, но по-доброму как-то. А вот если кобру мёдом намазать и схарчить, то можно стать похожим на моего бывшего соседа по общежитию после употребления алкоголя — у него просыпались гены Халка, о чём он на следующий день частенько жалел.

У медоедов вообще плохая репутация. Во время войны в Ираке жители Басры обвинили британские войска в том, что они натравили на местное население медведеподобных чудовищ-людоедов быстрых как олень, но размером с собаку и с головой обезьяны. В результате оказалось, что это из-за подъёма воды в местных болотах медоеды перебрались ближе к городу. А в Пакистане считают, что эти отмороженные на всю голову няшки раскапывают могилы и крадут трупов.
Kindzarp › Боюсь, если кобру начать мазать медом, она самоубьется, язык прикусит от возмущения.
Racoon › Или повесится на своём хвосте, не стерпев позора. Так драматичнее. smile
Судя по видео, маленькие медоедики растут в неполной семье с суровыми родительницами. Трудное детство, отравленная пища. Плюс предвзятое отношение окружающих. Вот и вырастают звери.
Karydiola › Вообще-то вы правы, медоеды иногда едят маленьких медоедиков. Несмотря на малое количество врагов до взрослого состояния доживает около половины потомства. Ну и давление социума скорее всего играет не последнюю роль.

А про суровых родителей... Это сообщение было написано одновременно с сообщением про других забавных зверюшек, тогда мне показалось, что одновременно их публиковать будет перебором. А потом как-то забыл про медоедов, пока сегодня на d3 не увидел гифку с их участием. Вот у землекопов — действительно суровые родители.
Kindzarp ›Занесу в свой рабочий план на завтра пункт о землекопах. Сообщение видела, но о старшем поколении землекопов, видимо, упустила.
Karydiola › Там всё похоже на сказку про Золушку, только с хвостами, алопецией, действие происходит под землёй и в Африке. В сообщении ещё есть пара слов, написанных белым шрифтом, только тс-с-с. Никому ни слова!
Прекрасный фильм «Наверное, боги сошли с ума — 2»
Нарезка
сцен с медоедом. Извините за вконтактик, другой ссылки не нашел.
Rem › Но ведь правда няшка? Зубастая, когтястая, дурная, иногда железы вонючие использует, как скунс — и такое оружие у медоедов есть. Снимается в фильмах. Идеальный домашний любимец, разве нет?
Kindzarp › Точняк. Предельно прагматичная зверушка ко всему живому и съедобному.
Её щенки — идеальный подарок.
Rem › Кто вам так насолил? «Мы в ответе за за тех, кого приручаем», не забывайте.
Kindzarp › Так могут насолить либо родственники, либо начальство.
Kindzarp › Добрых людей вокруг хватает.
Кстати, нашел в архивах рысятника конкурента вашему берсеркеру — боевые выдры бангладеша. Интересно, кто кого заборет?
то скоро он об этом пожалеет: зверёк извернётся внутри своей шкуры и даст отпор

Укус жопой медоеда ужасен в своей неожиданности.
Так вот какое прозвище должно было быть у Джеймса «Логана» Хоулетта.
   


















Рыси — новое сообщество