lynx logo
lynx slogan #00026
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хэн Соло и его верный маузер




   

№5342
13 289 просмотров
21 мая '13
вторник
11 лет 11 дней назад



Первый Нюрнбергский процесс

[ uploaded image ]

На этой фотографии запечатлён мастер-сержант армии США Джон Вудс (John Clarence Woods, 1911-1950 гг), пожалуй, самый известный палач XX века, готовящий свою фирменную висельную петлю с 13 витками. За свою «карьеру» он привёл в исполнение 347 смертных приговоров, однако в историю вошёл как человек, казнивший десятерых приговорённых к смерти через повешение лидеров Третьего Рейха 16 октября 1946 года в спортивном зале Нюрнбергской тюрьмы. К казни было приговорено 12 нацистов, но Мартин Борман скрылся, а Герман Геринг успел раскусить ампулу с цианистым калием за несколько часов до казни.

Тут более подробно про те события, а тут — интересное (много букв!) интервью с 86-летним полковником в отставке Иосифом Гофманом, бывшим личным охранником советского обвинителя на Нюрнбергском процессе Романа Руденко, последним живым свидетелем, видевшим процесс своими глазами.
  Написала Маргарет Тэтчер  
66



P.S. В ЖЖ есть неточность — Джон Вудс погиб от удара электрическим током у себя дома. Электрический стул в США был впервые использован 6 августа 1890 года в Обернской тюрьме штата Нью-Йорк, за 21 год до рождения Вудса.
Фотография зеркально перевернута — плащ мастер-сержанта застёгнут на левую сторону.
Halfaxel › Да, действительно. Что интересно: фотографы часто отзеркаливают фотографии, но с фотографиями людей в униформе это сразу бросается в глаза, особенно тем, кто в жизни сталкивался с этой униформой. Несколько раз видел, как фотографы ради композиции снимка отзеркаливают его так, что всем бросается в глаза, кроме самого фотографа. Например, если фотограф одевал пиджак раз в жизни на свадьбу, то на цветок в петлице справа он не обратит особого внимания, а это гораздо больше бросается в глаза, чем расположение пуговиц на одежде или кольца на руке. Или не служивший в армии может не обратить внимание на расположение наград у военных. Правильно должно быть так.



[ uploaded image ]
Kindzarp › Чаще всего фотографии отзеркаливали при печати просто по невнимательности, установив негатив другой стороной. Поэтому перед печатью это обычно проверялось с помощью кадров, не оставляющих сомнений — надписей, вывесок, автомобильных номеров. В качестве надёжной опоры также подходит мужская одежда, всегда застёгивающаяся на правую сторону. Ненадёжные ориентиры — женская одежда (может застегиваться на любую сторону), обручальные кольца, а также пишущие люди (среди них встречаются левши).
   


















Рыси — новое сообщество