lynx logo
lynx slogan #00058
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Сильвио Берлускони и Муаммар Каддафи, незадолго до войны




   

№4553
10 188 просмотров
11 марта '13
понедельник
11 лет 38 дней назад



Человек, который не произошёл от Адама

Y-хромосома есть только в ДНК мужчин и следственно передаётся исключительно по отцовской линии. В результате исследования генетического кода сотен тысяч мужчин было установлено, что их наиболее близкий общий предок обитал в Африке 60 000 — 90 000 лет назад, его условно называют «генетическим Адамом». Считается, что потомки современников «генетического Адама» были вытеснены, а их наследственные линии оборвались.

Однако, когда родственница умершего несколько лет назад Альберта Перри из американского штата Южной Каролины отправила образцы его тканей на генеалогическое исследование, генетики с удивлением обнаружили несоответствие его Y-хромосомы стандартному генетическому коду мужчин. Наиболее близкий мужской предок Альберта Перри и остального мужского населения планеты оказался примерно на 200 000 лет старше «генетического Адама». Ещё удивительнее, что данный предок на более чем сто тысяч лет старше человечества (т.е. появления анатомически современного вида человека homo sapiens). Что произошло? Подробнее по-английски здесь.

генетика антропогенез


В общем, как говорится в статье, всё дело в межвидовом скрещивании с неандертальцами и денисовцами — это была моя первая версия, ещё до того, как я прочитал статью.

Думаю, что скоро выяснят, когда и при каких обстоятельствах в меловом периоде мезозойской эры примитивные приматы спаривались с примитивными шерстокрылыми, а то и, упаси Боже, с ранними тупайеобразными. А там, гляди, станет известно, что в юрском периоде некоторые плацентарные покрывали сумчатых.

Интересно, секс между гомо сапиенсом и неандертальцем это скотоложество или нет? Потому что, если да, то... мы тогда...
Yellow Sky › всё дело в межвидовом скрещивании с неандертальцами и денисовцами

Верно, но с тем различием, что скрещивание имело место с иным, видимо неизвестным, видом архаичного человека. Исследователи нашли подобную как у Альберта Перри Y-хромосому у одиннадцати членов племени Мбо в Камеруне (Перри был афроамериканец), а генетическая примесь неандертальцев и денисовцев у африканцев не наблюдается, так как скрещивание с ними произошло только у тех популяций человека разумного, которые переместились в Евразию.
Yellow Sky › Интересно, гуси, шерстокрылые?
Aaaa-zaz › Конечно, все же вяжут свитера из гусиной шерсти.
   


















Рыси — новое сообщество