lynx logo
lynx slogan #00114
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№4538
11 004 просмотра
10 марта '13
воскресенье
11 лет 83 дня назад



Комитет Глубокого Бурения

Тут вспоминали про Марианскую впадину. Это нерукотворные глубины. О глубинах рукотворных интересно написано тут. Впрочем, там сайт вообще в целом симпатичный не только для мальчиков, а и для девочек, если покопаться.
  Написал Бабрак Кармаль  
55



Вильгискоддеоайвинъярви [x]

Самая глубокая шахта в мире — золотой рудник Тау-Тона в ЮАР, глубина 3,9 км.

Ну и ассоциация первого уровня:


[ uploaded image ]
Yellow Sky › Напомнили вы мне, как в школе, схватив вот такой девайс, носился по классу, кричал, что я Гарин, и призывая Зою Монроз, грозил уничтожить химический завод.
Запись в дневнике не заставила себя ждать...
[ uploaded image ]
Genosse › У меня точно такой, как на фото, есть. В школьные годы в инженера Гарина, конечно же, играли. В студенческие годы при помощи девайса устраивали сюрреалистические акции с проецированием диафильмов 60-х годов на дом напротив или просмотры диафильмов, при которых проектор направлялся в угол межу потолком и двумя стенами. smile
Genosse › Диафильмы — это был целый мир (не говоря уже про экзотические девайсы, как у вас на картинке). Не очень разглаженная простынь на стене. Темнота. И скрип колесика для перемотки. Каждый кадр — целый мир, в который надо сначала всмотреться, потом вчитаться, потом пофантазировать. Наш ответ практически незнакомым комиксам. А возьмите учебные военные (или по ГО) диафильмы — это песня просто.
Enom › Я до сих пор, когда слышу слово «диафильм», сразу же вспоминаю запах нагретого лампой металла моего проектора. Все диафильмы бережно храню для потомства. Диафильмы 80-х я в детстве не любил, считал их безвкусицей, то ли дело 60-е! Очень сильное впечатление на меня произвела сказка «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», 1961 года выпуска. Обратите внимание на стиль художника, на цветовую гамму (сейчас так оформляют обложки альбомов готик-металла), и это же всё смотрелось в полной темноте на белой двери и в дошкольном возрасте. Очень не вписывались в реальность украинские диафильмы начала 70-х, на украинском, по мотивам никем тогда не виденных диснеевских мультфильмов, французских комиксов про Пифа (не нахожу в сети), а один был вообще на английском, «Cinderella», его тоже найти не могу. Добрые ламповые времена.
Yellow Sky › Enom › Сам процесс — это было какое-то таинство...Все абсолютно верно. Темнота, запах лампы, пылинки в луче света, простынь со следами сгибов, и ты сам(!) показываешь себе фильм! У меня это всегда вызывало восторг...
Действительно, если покопаться...
Невероятный труд: «Каждые 8-10 метров многокилометровую колонну труб приходилось поднимать наверх. Спуск и подъем в общей сложности занимали 18 часов.»
Hare Rama › Интересно, что будет, когда они до мантии добурятся? Оно ж как шваркнет оттуда...
Yellow Sky › Закрыли уже из-за бесперспективности. Потом, дорого. Современные нефтяные скважины практически перекрыли рекорд Кольской. Только они идут не совсем вертикально. Или так.
Hare Rama › Я это тоже не понял. Вероятно, брали керны или изнашивались бурильные коронки. Другой причины так часто вытаскивать бур не вижу.
Причина, в основном, в износе инструмента. А заодно и керн поднимали, так как бурение велось практически со сплошным отбором керна.
   


















Рыси — новое сообщество