lynx logo
lynx slogan #00101
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Гордон Шамуэй, «Альф»




   

№3468
10 762 просмотра
31 декабря '12
понедельник
11 лет 113 дней назад



Символизм как есть



У большинства из нас в доме сегодня стоит что-то хвойное, псевдохвойное или мигающее лампочками. Пластиковая, срубленная или в горшке – значения не имеет, елка (пусть даже она сосна или пихта) – это такой триггер, с появлением которого, руки ленивых людей тянуться к пакету с мандаринами, шоколаду и глинтвейну. Неленивые люди начинают резать салаты, варить холодцы и укоризненно смотреть на ленивых. Лучше всего, когда люди образовывают кружки по интересам и довольствуются мандаринами сообща или режут салаты в четыре руки. А вот кто не совпал, тот может возвопить «Откуда ты взялась на мою голову?!» обращаясь, конечно же, к елке. И если бы елка могла говорить, она бы рассказала вот что.

Считается, что особенным деревом она стала после того, как святой Бонифаций, неся искры христианства в дремучие друидские массы, срубил древний дуб, чтившийся этими друидами как священное дерево Тора. Дуб упал и сломал все деревья рядом, кроме елочки. Бонифаций, с неизменным христианским оптимизмом, объявил что это знак и что елка — это теперь специальный символ. Случилось дубопадение в 7 веке, а наряжать елку придумал Мартин Лютер в 16, мимоходом буквально. Шел через лес, а там елочка красивая в инее. Срубил Мартин елочку, притащил домой, свечек в нее натыкал и сообщил что свечи — это ангелы во тьме. И любовался. Я с ним вообще согласна – свечи на елке это красиво.

У протестантов стало модным елку наряжать и обязательно в таком порядке: Вифлеемская звезда на макушке, свечи, еда, птички. Сначала ель была только у протестантов, но, как показала практика, мода сильнее религии. А где мода, там и инновации. От засахаренных фруктов до тончайшего фарфора. Украшения на любой вкус. А можно и на безвкусицу – как угодно, лишь бы было весело.

Некоторые даже проводят исследования на эту тему. Кроме того, можно найти истории, где елочные украшения — это идеология.
  Написали облака Аристофана      
72



Я ждал этот пост! Уж думал, никто не догадается.
Juventa › Нет чтоб взять и написать! smile
Feadora › Ну, я же мальчик. У меня бы коряво вышло. А у вас всё красиво, изящно и по женски.
Juventa › То есть первый коммент был все же комплимент, а не издевка. Приятно. smile
Feadora › Я обычно и не издеваюсь ни над кем. Тем более, пост очень хорош. Спасибо вам, вот.
Juventa › Вам спасибо!smile
Так и было. Бонифаций вообще крут неимоверно.

image

Если что, на заднем плане елки.
Вот это да! Я думал, что должно быть очевидно, что рождественская ёлка — потомок языческих обрядов и верований. Ан нет — это Лютер придумал.

http://www.hardliberty.ru/album.php?translation=1524
В нашем братстве металлистов на Линкс прибавилось? smile
А Feadora на картинке слева или справа?
Kindzarp › Елку видите? Это я. smile
   


















Рыси — новое сообщество