lynx logo
lynx slogan #00112
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

золотой Ким Ир Сен с ковбойской шляпой




   

№2843
11 126 просмотров
27 ноября '12
вторник
11 лет 147 дней назад



Он, точно он

[ uploaded image ]
Иен Флеминг предпочитал не выдумывать там, где это не нужно. Задачей писателя было увлекательно изложить то, что было или могло быть. Для того, чтоб талантливо из вороха разных деталей слепить одного супер-разведчика, нужно взять прототип и обработать пером. Ладно, печатной машинкой.

У Бонда было несколько прототипов. Первый, это, разумеется, сам Флеминг, побывавший на службе Её Величества. Из собственного опыта он почерпнул много, но у супер-агента должно быть больше особенностей, чем у обычного. Где взять? Оглянуться вокруг.

Самый скандальный прототип Бонда — принц Бернард Нидерландский. Биография у него пестрая, как Кейкенхоф в апреле. Авиатор, гонщик, агент британской разведки, главнокомандующий нидерландскими вооруженными силами, зицпредседатель Бильдербергского клуба до тех пор, пока не оскандалился с делом Локхида. Кстати, это был не первый скандал Бернарда — несколькими годами ранее принц боролся с духовной наставницей своей жены, сливая слухи о странностях обеих в немецкую прессу. Было ли это сделано для того, чтоб воздействовать на жену с помощью международной прессы или для того, чтоб выставить ее сумасшедшей и/или дурой и стать регентом при Беатрикс? Вопрос без ответа, но получилось первое. И хотя с WWF он тоже успел оскандалиться, до сих пор существует стипендия имени принца Бернарда, сейчас вот как раз очередной раунд. Но, вернемся к Бонду. В молодости наш герой не стеснялся и представлялся просто: «Бернард. Принц Бернард.» Ну и пить предпочитал водку с мартини «взболтать, не размешивать».

Вот тут и тут о других прототипах, весьма интересно. Особенно мне импонирует агент с кодовым именем «Белый кролик».

И да, почему именно Бонд, а не Смит? Флеминг говорил, что назвал героя именем автора подвернувшейся под руку книги «Птицы Вест-Индии». Но род Бондов, желая славы, утверждает, что агент назван в честь их предка-пирата, плававшего с Фрэнсисом Дрейком. Говорят, школа, в которой учился Флеминг, была рядом с их поместьем, а девиз «Целого мира мало» содержится на фамильном гербе.
  Написал Чжу Бацзе      
46



импонирует агент с кодовым именем «Белый кролик»

К вечеру из всего поста мне в глаза бросается что попало: а не выпить ли коктейля да не откушать кролика, тушеного в сметане...
image
Leshiy › Знатный зверюга! Шерсть, мясо... Шкварок нажарю...
Leshiy › А стоит он на Кейкенхофе?
Только всё-таки «Смешать, но не взбалтывать».
Это один из самых прочно вошедших в ума людей косяков переводчиков.

С другой стороны фраза оригинал «Shake, not stir». Это названия типов приготовления коктейлей: первой в шейкере, второе просто смешать в бокале. То есть наиболее адекватным вариантом было бы «Мартини с водкой. Шейк, не микс».
Особеностью приготовления коктейлей в шейкере, ещё в том, что лёд не попадает в бокал.
Чего-то Карлика понесло под конец рабочего дня.


А за информацию про прототипы Бонда спасибо. Вернусь домой, открою этот пост и буду под мартини с водкой чай с печеньками читать.
Mzkarlik › А я леденца отведаю.
[ uploaded image ]
Leshiy › Водопроводчик в кадре! Ну вот не похож Крейг на Бонда. Все испортили.
Feadora › А принц Чарльз похож на принца? Крейг — другой породы агент, не смазливый и пафосный, а из породы тех, кто пианино таскает. Это как я понял создателей бондинианы.
Leshiy › Понимаете, если уж создатели вдруг решили сделать Бонда таким обычным парнем, который незаметно таскает пианино, то пусть назовут это как-то по-другому. Суть моих претензий — они испортили образ. Это как если бы Винни Пух вдруг похудел, стал есть салат и пошел в колледж учить биологию.
Feadora › А я был недоволен старым Бондом — слащавым Бросноном, например, а шотландский горец не вписывался в мой образ Бонда возрастом.
Feadora › Вспомните Шерлока от Гая Ричи. Вторая часть неплоха, но там стоило сменить имена и ничего бы неизменилось.
Mzkarlik › Там был пробел. Честно.
Mzkarlik › Ладно, но Бонд по задумке должен быть стильным. К его ногам подружки пачками сыпались. Крейг же — суровый мачо, а не обоятельный кот. Это субъективное виденье, но что-то такое я из книг и вынесла.
Feadora › Я почему так переживаю? Я на Крейга сильно похож. Даже больше, чем он. А книги я читал на первом курсе, и был сильно разочарован: бондиниана голливуда — шедевр в сравнении с Флемингом.
[ uploaded image ]
Leshiy › Ой, не ту фотографию выложил — здесь я лучше:
[ uploaded image ]
Leshiy › То есть вы больше лицом, чем фигурой, правильно?
Feadora › Эх, что так обидно, что эдак.. Плечи у меня поширше, ну и тату, а так — хоть в паспорт вклеивай. smile
Leshiy › Тогда просто чаще улыбайтесь, а то суровый носильщик пианин — это пугает. Особеннов темных подъездах. И да, надеюсь к вам прилагается годная девушка Бонда и вы ее не уроните вместе с вертолетом. Плечи-то шире. smile
Feadora › Ну, мне не рекомендуется улыбаться и в светлых подъездах, а уж в темных парадных и подавно..
Leshiy › Вы или чего-то недоговариваете или думаете, что все брекеты с цветными камушкам и стесняетесь.
Feadora › Ай, спасибо, порадовали старика. Как говорится «всем плюсики в этом чяте» smile

А насчет бондовджеймсбондов — вы, собственно, и попались на основную маркетинговую ловушку этой франшизы, а именно светское обсуждение в стиле «Бонд уже не торт и вообще». По результатам обсуждения следующая партия любопытных зрителей уже готова к походу в кино, чтобы лично в этом убедиться.

Кстати, именно по поводу Крейга среди девушек наблюдается очень сильная полярность мнений — некоторые именно его и считают самым идеальным Бондом. Что и говорить, каждому времени — свой Бонд. Мне, например, Броснан больше всего нравится. Без безукоризненного костюма и снисходительной улыбки пижона в любой ситуации этот фильм превращается в средней руки боевичок со спецэффектами.
Hemul › Да, вот еще картинку добавлю. Заранее извиняюсь перед теми, кто уже никогда не сможет посмотреть на Д. Крейга прежними глазами...
image
Hemul › Какой-то почти китайский Ламберт, а не Крейг.
Hemul › Ну вот Броснан — да. Насчет маркетинга — на Бонда с Крейгом я не ходила в кино ни разу, я его на постерах увидела и это широкое, открытое мужественное лицо у меня с супер-агентом не в один ряд не стало.

[ uploaded image ]
Rem › «И баба у него японская. Ну или почти японская».
Leshiy › Мне Бонд в образе Крейга больше понравился. И еще тем, что он стал использовать рукопашный бой, а не мордобитие как в предыдущих сериях
Mzkarlik › Ух ты, спасибо. Я просто даже не задумывалась никогда.
Feadora › Да не за что. Просто меня эта фраза всегда немного цепляла. Спустя много лет я понял почему.
Mzkarlik › На самом деле, фраза в неправильном переводе даже круче. Она подчёркивает противоречивость характера 007.
Oldnick › Честно, не уверен, но этот коктейль, наверное, — второе место, где действитльно уместны оливки. И да, мне он по нраву, хоть ни водку, ни мартини не люблю.

[ uploaded image ]
Ну, я, кхм...кхм... тоже лично видел и немного пообщался с агентом 007. С Пирсом, не побоюсь этого слова, Броснаном. Они тогда в Баку снимали и всех поселили в Hyatt Regency. А мы с приятелем, как раз там играли. Так вот, все это время почти вся съемочная группа по вечерам ошивалась в нашем баре. Ну, Пирс тоже приходил, слушал, как мы играем. Удивлялся и спрашивал, откуда мы? Не верил, что местные... Так вот я вам скажу, очень вежливый, с тихим, приятным голосом, улыбчивый человек. И да, в жизни тоже галантный. Даже в рубашке и джинсах. И Софи Марсо видел, она тогда его девушкой была, ну, в смысле, Бонда девушкой. Фифа такая, ни разу не улыбнулась музыкантам. Но красиииваааяяяя, даже в кофточке и джинсах. Вместе их не видел. Они, возможно, не совсем ладили даже между собой в тот период. Ну, и дура... Так что Пирс ничего так, клевый чувак.
Elsh › Софи все ждала когда вы первый подойдете.
Hare Rama › А я подходил! Только ооччеень медленно. Возможно, именно это ей не понравилось.
Elsh › Возможно, именно это ей не понравилось.

Наоборот. Женщины устроены примерно как кошки: чем медленнее к ним приближаться — тем больше шансов их не вспугнуть. Так что всё правильно делали. Вот она живёт и вспоминает до сих пор иногда о том, каким загадочным и неприступным вы тогда оказались, как жестоко разрушили её надежды.

Я вот тоже, зная об этой их особенности и специально всякий раз замедляя сближение — столько девичьих сердец, должно быть, разбил. Ну и сами виноваты.
Indian › Вы испортили мне жизнь! До сих пор я думал, что она просто высокомерная дура, а теперь выясняется, что это я нерасторопный балбес! Как жить теперь?
Elsh › Нет, всё правильно сделали. Так остаётся с нами то, что мы не исчерпали. Вы стали её, фифы такой, путеводной звездой навек. Высшая красота рождается в трагедии.

А иначе начался бы весь этот пошлый мещанский быт: роды, детишки, пелёнки, молочная кухня...

Детёныши — это конечно, само по себе здорово (пока они не вырастают), но зачем же приносить свою высочайшую романтику острой и чистой юношеской любви в жертву уже более спокойной и размеренной, зрелой любви к семье и потомству?
Indian › Ну а давайте у наших барышень спросим, действительно ли «чем меньше женщину мы больше, тем..»?
Leshiy › Угу, они вам скажут... Я своих уже не раз спрашивал. Женщина так устроена зачастую, что чувствует она всё правильнее нас, от природы, а выразить не может.

Хотя бывают иногда и исключения. Вон, видели нашу Феадору? Вот голова, вот совершенное существо будущего.
Indian › А где можно посмотреть её голову? Записываюсь!
Leshiy › Голову? Пожалуйста.
Feadora › Я уже и рад, что с Софи Марсо у меня ничего не вышло.
Elsh › Зачем спешить? Вы бы ей тоже смогли найти такую шляпу!
Feadora › Я не знаю кто он, но водителем у него Сама Феадора!
Hare Rama › Нет, водителя я выгнала. А потом начала вместе с подружками приставать к большой синей машине. Машина почти не пострадала.
Feadora › Спасибо, но по Elsh'у — макушки не видно — вся красота втуне пропадает!
Leshiy › Ну вот с макушкой, но вы, я думаю, опять не будуете довольны до конца smile
Feadora › Смотря, что вы имеете ввиду, когда говорите «до конца». Впрочем, я и в первый раз был доволен.
Elsh › Прелестно! Я тоже был доволен!
Leshiy › А где это вы?
Leshiy › Это место в стороне от основных туристических троп в Венеции. Дворец Зенобио. Находиться напротив Института философии и стена в стену с художественным колледжем. Одна из самых ценных находок за всю поездку.
Elsh › Ну макушку не очень хорошо видно.
Indian › А я уже не могу плюсануть ее в карму, кстати. А почему?
Elsh › Так а сколько можно уже? smile Вы максимум набрали: +8 — видите, она у вас в друзьях?

Говорил я себе, когда разрабатывал эту штуку — нет, 8 мало, пусть будет 12 там хотя бы. Но потом подумал: во-первых это двоичненько, а потом, отчего тогда не 42?
Indian › Кстати, давно хотел спросить. А почему у нас все модераторы женского пола? (там внизу где «Сегодня на сайте» их ники красным подсвечены)
Hare Rama › Вот вы шутите, а ведь на самом деле так, если задуматься: женщины в этом мире выбирают, кто даст потомство, а кто не особенно. Так что да, модераторы.
Indian › Есть на эту тему поговорка даже. Неприличная. Нам ее преподаватель по генетике когда-то преподал.
Hare Rama › Я уж думал, трудовик. Ан нет, все обошлось.
Indian › Вы мне льстите. Просто это как на специи — реакция индивидуальна в зависимости от пропорций, потому 42, наверное.
макушка леди F [x]

[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество