lynx logo
lynx slogan #00025
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Брюс Ли, КНР-США, боксёр




   

№265
7097 просмотров
16 апреля '11
суббота
6 лет 38 дней назад



Мераб Мамардашвили — Философские чтения

[ uploaded image ]
Начало философии — принципиальное непонимание. Отвага сказать даже перед лицом распространённой, очевидной истины: «Я не понимаю!» Отвагой этой обладают немногие люди. А те, кто обладает — лишь в очень короткие, привилегированные моменты... Есть некая точка, в которой, вопреки всем силам природы и общественным силам, мы можем тем не менее хотя бы думать честно. Существует особое состояние некой пронзительной и одновременно отрешённой ясности, относительно которой имеет смысл задавать вопросы.
  Написал Indian  
19



Как-то летом по дороге на пляж зашли с девушкой в книжный магазин, посмотреть, не выпустили ли какую-нибудь новую книгу модного в те времена Мураками, и тут среди прочего увидел на полке это имя. До этого лишь вскользь слышал его от знакомого профессора философии, но запомнил и потому обратил внимание. Перевернул, прочитал на обороте эти цитаты и понял, что без этого фолианта я из магазина не выйду.
Indian › Спасибо!
Я не понимаю почему первый комментарий я оставил именно в этом посте, но видимо в этом и есть подтверждение привилегированности момента.
   
















Рыси — новое сообщество