lynx logo
lynx slogan #00108
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

новый шлем для британских пилотов истребителей F-35




   

№2403
5158 просмотров
29 октября '12
понедельник
11 лет 215 дней назад



Носки можно не стирать, а вместо этого дать им хорошенько отлежаться.

Если же развесить такие носки на балконе на свежем ветру, можно убить двух зайцев: компенсировать эффект стирки, с учётом, понятно, временной пропорции, равной отношению удельной плотности воздуха к плотности воды при стирке; и соседей заодно призвать к порядку, намекнуть им на бренность существования и всего такого. Ну и зайцев заодно можно убить. Двух, а если носки старше одного дня — то и трёх и более, по экспоненте.

Холостяцкая жизнь благоприятна, ибо даёт нам многие знания, сокрытые для тех, кто ещё мучается и не решается расстаться с иллюзией семейного уюта, которым девушки нас порабощают.
  Написал Бабрак Кармаль  
27



Более приземленный (и, наверное, менее подкованный в физике smile ) мой хороший товарищ называл во времена нашей юности свой подобный подход к гигиене «методом сухой стирки». Покупал мешок одинаковых (это важно) носков, ношенную пару вечером забрасывал под кровать. Когда чистые носки «начинали заканчиваться», доставались отлежавшиеся и продышавшиеся самые чистые из грязных носков из-под дивана. И так пока носки окончательно не приходили в негодность. Тогда цикл повторялся.
А другой мой товарищ до недавнего времени стирал носки самостоятельно, потому как стиральную машинку, по заверениям его жены, нечем еще было заполнить. Брал пятилитровую баклажку, в нее носки, воду и стиральный порошок — в багажник своего автомобиля. По приезду домой оставалось их только прополоскать.
[ uploaded image ]
Брал пятилитровую баклажку, в нее носки, воду и стиральный порошок — в багажник своего автомобиля. По приезду домой оставалось их только прополоскать.
«Ленивая» стирка давно и прочно вошла в быт водоплавающих джентльменов. На большинстве не круизных пароходов рундучек подкроватный в каютах как рядового, так и командного состава как правило изготавливается методом прессовки из пластмассы. Он может вместить не переливаясь при углах крена 20 градусов до 8-10 литров рубашечно-водяной смеси. Смесь, кстати, можно сдобрить носками, трусами и иными частями интимного гардероба — это не изменит стирательный эффект. После суток естественного валанданья все извлекается и прополаскивается. Основное — развесить все в укромном, труднодоступном для окружающих джентльменов месте, чтобы не побуждать их использовать ненароком чистые ткани в качестве протирочного материала.
Racoon › ))) Трусы и носки в рундучке не сочетаются!
Leshiy › При значительном количестве стирального порошка сочетаются даже белые и цветные вещи. smile Самое основное — не забыть своевременно все вынуть и прополоскать (процесс стирки не должен затянуться более чем на 3 — 4 дня). Иначе там заведется неприхотливая жизнь и станет носить пробовать вашу одежду на вкус.
Racoon › Уверен, что пытливый ум корсаров подсказал им, как делать бражку за день в условиях качки, используя рынды, рундуки и грот-мачты какие-нибудь.
Помните ведь историю с экскаваторщиком, который привязывал канистру с водой, дрожжами и сахаром к радиатору, и работал. Ее ведь трясет, да температура там под восемьдесят, вот к вечеру она и готова.
Leshiy › А пытливые воины в мороз всяческие технические жидкости по лому сливали. Теоретически считалось, что гадость к лому примерзнет в процессе стремительного спуска к нижнему окончания лома.
Многие с непривычки ослепли, употребив вожделенный продукт перегона.
Опыты продолжаются. Естествоиспытатели не переведутся у нас.
Racoon › В разделе «Советы профессионалов». Ваша стихия же.
Racoon › Честно, не встречал пластмассовых ящичков ни в рундуках, ни в кроватях никогда. А бывал. Мебель в-основном, все-же из дерева (фанера многослойная) или металлическая (но это совсем — край). Скажите честно — это легенда? Просто не могу представить ничего пластмассового на качке. И дерево — то скрипит страшно (про сталь умолчу), а что с пластиком будет — это вилы, поди. Носки стирали в кильватере. На конце. Минут 5 хватает при скорости до 10 узлов. Далее (и по скорости и по времени) — потери. Но то при вояках было. Там ни порошка, ни воды пресной.
Enom › На пароходах Николаевской постройки (сделанных до 1990 года), вояк или рыбобоев, рундучек имел одну деревянную переднюю декоративную стенку. Все остальное — пластмассовое корыто, которое собссно и есть пассивная стиральная машина персональная. Корытце вставлялось в салазки под кроватью. Да и Калининградский «Янтарь», как я помню, имел ту же технологию изготовления мебели.
Racoon › Спасибо. Познавательно. Так и думал, что или у рыбаков, или у вояк обнаружится.
Столько всяких методов против чистых носков!.. Неужели так сложно просто бросать носки под ноги, когда купаешься, а потом выжимать и вешать. И чистые, и мудохаться не надо... Ой, простите, а слово «мудохаться» оно позволительное в нашем обществе?
Elsh › Я краем уха слышал, что в пиндостане целое движение есть, не стирающее не только носков, но и трусов: что-то за экологию против стиральных порошков, которые со сточными водами попадают в почву и убивают ее всю. Ну и экономия опять же. Просто полоскают белье. Я б это движение так и назвал, как Elsh предложил: «Против чистых носков!»
Не надо грязные носки
Забрасывать под шкаф!
Они черствеют от тоски,
В такую глушь попав:

Там негде бегать, в мяч сыграть.
Несчастные носки!
Потом нельзя их отстирать —
Порвутся на куски!

А надо грязные носки
Бросать, ребята, в таз,
Где скачут мыла пузырьки,
Как в лимонаде газ!

А если таза нет — под кран!
Нет крана — пустяки!
Ручей годится, океан,
Чтоб выстирать носки!

Годится озеро и пруд,
Вода любой реки,
Ведь благородный это труд —
Стирать свои носки!

И вам поэты не соврут,
И скажут моряки,
Что всенародный это труд —
Стирать свои носки!

И подтвердят вам знатоки
Международных прав:
Нет права грязные носки
Забрасывать под шкаф!

А за подобные броски
Платить обязан штраф
Любитель грязные носки
Забрасывать под шкаф!

— Юнна Мориц
поэт-символист,
ярчайший представитель Серебрянного века,
луна русской поэзии
Суровые реалии холостяцкой жизни — хожу по квартире, ищу носки как будто грибы — найду, не найду, где они водятся да и какие можно собирать, а какие нет...
На заметку. Если срочно нужны чистые носки, берём грязные, стираем быстренько под краном и сушим их надев на фен. Это при условии наличия грязных носков, фена и воды в кране, конечно.
Calmos › Важно еще использовать фен незаметно для хозяйки!
Leshiy › Пылесосить при этом, как вариант.
Calmos › Очень громко при этом напевая или включив хороший фильм на полную громкость smile
[ uploaded image ]
Leshiy › Можно ещё надеть что-нибудь яркое и пуститься в пляс. Это отвлечёт внимание и наверняка обезопасит вас. Главное, не забыть зачем вы устроили это представление.
Я просто оставлю это здесь.

[ uploaded image ]
При тщательной подготовке и серьёзному подходу, носки тоже поддаются дрессировке.

[ uploaded image ]
Салаги...
Портянка — это стильно, гигиенично и православно.
[ uploaded image ]
Genosse › Салаги.

Сапог.
Indian ›

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество