lynx logo
lynx slogan #00102
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

д.м.н. Сигизмунд Шломо Фройд




   

№2269
2573 просмотра
11 октября '12
четверг
11 лет 249 дней назад



Что-то в этом есть...
  Написал Патрис Лумумба  
6



Решил все же написать первый комментарий сам, потому чтто не хотел бы быть неправильно понятым. Я действительно считаю, что ничего отталкивающего в этих человеках нет. Они все достойны любви, может даже больше, чем смазливые мордочки с обложек глянцевых журналов. И я даже нашел некоторых из них красивыми и привлекательными.
Elsh › Вот это — пышка. А на фото — извините — больные люди. Боюсь представить комплекс проблем, с которым они борятся ежедневно: суставы, сердце, почки... Да и не красиво это. Можете возразить, что мне таки навязали общество и индустрия моды свои стандарты, но, как правило, красота и функциональность идут рука об руку.
[ uploaded image ]
Elsh › ничего отталкивающего нет

Ок, чтобы найти истину, давайте тогда говорить не как знатные искусствоведы, с точки зрения эстетики — а как инженеры, с точки зрения здравого смысла.

Это грубейший дефект конструкции: гипертрофия жировой ткани. Такой же несуразный, как там три головы, карликовость или ласты вместо рук. Даже хуже, посколько в отличие от генетических отклонений это — вполне сознательный выбор.

Но это действительно их выбор, с собой они могут делать что угодно. Но это не значит, что это не отвратительно. Отвратительно в первую очередь с моральной точки зрения: это насмешка над почти совершенным (и чисто внешне прекрасным в своём совершенстве) механизмом нашего тела, который нам подарила природа. Точнее — подарили миллиарды наших предков, оплатившие своею смертью это совершенствование конструкции в ходе естественного отбора. То есть это у них не только неуважение к себе, но и неуважение ко всем ним. И к нам, вынужденным глядеть на такое.
Indian › Ух! Не является ли использование столь совершенного инструмента, как тело человека, для стучания по клавишам, с которым справится даже , прости господи, хомячок, высшей формой насмешки на всеми вышеперечисленными? Не оскорбляет ли их ваше добровольное поедание кактуса? smile
Unpalatable Seal › Инструмент создан для применения. Какого заблагорассудится. Напротив, не применять его ни для чего весь срок его службы — халатность.

А вот портить инструмент — это уже свинство.
Indian › Инструмент ради инструмента? Нет уж, увольте
А ещё эти формы — признак обезумевших, неконтролирующих себя серийных убийц ради развлечения.

У нас, людей, есть общественное соглашение, что да, мораль, заповеди, всё такое, каруна и ахимса — но ради пропитания убивать можно. Веганы вон и с этим несогласны, но они и не в каждом климате смогут прожить на своей диете, и не всяким трудом смогут заниматься.

Так вот, убивать можно, но не чрезмерно. Всякий раз, алчно пожирая какую-нибудь очередную бедную птицу курицу, я по индейскому обычаю, прошу прощения у её духа. «Курица, — говорю, — прости, но жрать-то что-то надо, и так весь отощал уже, видишь? Штангу с трудом поднимаю». А в этих ходячих кладбищах сколько бессмысленных убийств живых существ сокрыто?
Такие люди вызывают у меня двойственные чувства — отвращения и жалости. К сожалению приходится видеть их каждый день. Может для кого-то что-то в этом и есть, но не для меня.
[ uploaded image ]
Vtbplus › Б-р-р! Стесняюсь спросить — а зачем вы на них каждый день смотрите?
Leshiy › Мне посчастливилось жить в городе где 27% населения страдают ожирением.
[ uploaded image ]
Vtbplus › Снимаю вопрос.
Ок, а если они добрые? Это же важнее, не?
Elsh › Как люди-дикари, добрые внутри? Не думаю что существует зависимость: ожирение — доброта.
Elsh › Все толстые добрые — это стереотип. На самом деле толстые, я считаю — это стиль жизни. Им никто не запрещает ходить в спортзал, соблюдать диету и бегать по утрам. Если они этого не делают, значит это их устраивает и это их личный выбор.
Elsh › Все толстые добрые — это стереотип.

Подтверждаю. Не лишённый, впрочем, основания. Сытые — добрые. А толстые — всегда сытые... погодите, но ведь чувство голода, чтобы поддержать такую тушу, гораздо чаще и сильнее проявляется. smile
И главное, всё-таки в основе такого качества, как доброта человека, лежит наследственность + генетический рэндом при его смешивании + его личная интеллектуальная и нравственная работа над собой в течение всей жизни + его опыт, что не менее важно. Чувство сытости тут выступает уже лишь как модификатор.
Я немного другое имел ввиду. Неужели вы выбираете друзей по весу? Вот, что я хотел спросить.
Elsh › Совершенно наплевать. Каждый сам хозяин своего веса, это его суверенитет — распоряжаться своею тушкой.

Но вот жену вы такую уже не выберете себе. smile
Indian › Не знаю, не знаю...
   


















Рыси — новое сообщество