lynx logo
lynx slogan #00090
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Саманта Фокс




   

№1971
6787 просмотров
15 июля '12
воскресенье
10 лет 202 дня назад



Сильная духом

Когда у Инес Рамирес Перес начались схватки, её муж был пьян, а ближайшая акушерка находилась в 50 километрах от деревни. У неё уже было семь детей, однако предыдущая беременность закончилась смертью плода. Инес не хотела потери еще одного ребенка и она была готова на все ради спасения жизни сына. Роды и в этот раз не проходили нормально: она безуспешно рожала 12 часов (в полночь 5 марта 2000 года). Единственным правильным решением было сделать кесарево сечение. Инес выпила для обезболивания спиртного, взяла пятнадцатисантиметровый нож и вскрыла себе живот. Это стало одним из самых поразительных случаев самооперации. С третьей попытки она разрезала матку и вытолкнула рукой плод. Затем она отрезала пуповину ножницами и потеряла сознание. Несколько часов спустя сельский медицинский работник сшил ее разрез с помощью иглы и нитки. Инес перенесла две операции и, к удивлению врачей, быстро пошла на поправку. На десятый день единственная женщина, сама себе сделавшая кесарево сечение, вместе с ребёнком была выписана.
  Написал сумбурный Джойс  
33



Я этого даже не могу себе представить, не то что сделать что-то подобное. Это за гранью.
Читала ранее, как сами себе удаляли аппендикс, отгрызали руку из капкана и т.п. Но разрезать живот над ребенком ножом... при боли от родовых схваток... нет, это за гранью человеческих сил... я потрясена.
Ritik › Как сказал один земляк этой сеньоры: «Человек, поставленный волею случая на грань жизни, способен на вещи воистину удивительные и героические. Которым потом, вернувшись в своё обычное состояние, сам удивляется».
Единственное, что действительно удивляет — как она не истекла кровью!
   


















Рыси — новое сообщество