lynx logo
lynx slogan #00027
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

часовой механизм




   

№1685
7616 просмотров
29 марта '12
четверг
12 лет 23 дня назад



ПомниПро — мемориал и книга памяти, который поможет Вам в поиске погибших людей и сохранении памяти Ваших родных и близких. Это социальная сеть, где Вы можете создать страницу памяти, почтить память родных и близких людей, сохранить информацию и светлую вечную память о тех, кого Вы любите и помните.
Я пока не знаю, как я к этому отношусь, скорее всего, положительно. Ведь мы все потихоньку перекочевываем в виртуальное пространство...


Я пока не знаю, как я к этому отношусь, скорее всего, положительно.

Я пока не понял до конца, почему я к этому отношусь скорее отрицательно.

Наверное, оттого, что это коммерческая эксплуатация вещей, сугубо личных и непередаваемых другим. Причём, нарочито вульгарная, с неуместным пошлым оформлением «для быдлохомячков» и навязчивой рекламой похоронных агентств.

В 90-е было модно держать ларьки и увлекаться рэкетом. Сейчас вот мода на социальные сети.
Indian › Возможно и стоит относиться к таким социальным сетям отрицательно но для многих это просто способ сохранить память о своих ближних, безвременно ушедших из жизни. И если нет другой возможности заполнить ту пустоту что осталась в сердце после безвозвратной утраты любимого, отца, матери, сестры, брата или просто хорошего друга. Тогда возможно это страница для них станет отдушиной в жизни. Вряд ли мы сможем укорить человека в том что он создал там страницу. Память это наше все. Пускай даже виртуальная, но все таки это память.
Doooook › Так память — здорово. Пошла её публичность. И ещё пошлее её коммерциализация. И ещё — вот такой игривый стиль оформления, явно позаимствованный с сайтов знакомств.
Indian › При этом они играют на чувствах не тех, кто действительно скорбит и хотел бы хоть как-то сохранить память об утрате, а тех, кто с помощью таких вот публичных излияний, ставит в сознании галочку, что, мол, выполнил свой долг перед покойным. Для тех, кто при жизни своим близким были чужими и бесполезными. Не верю им, как-то... Как можно share-ить скорбь? Это извращение какое-то, мне кажется. Извините, если обидел кого-то.
Elsh › Тут можно было бы как сделать по уму — чётко определить формат: писать только какие-то интересные, наиболее светлые случаи, которые навсегда остались. Но для этого требуется, чтобы каждый обладал литературным талантом. Такие вещи даже из писателей лишь очень немногие могут подать, особый дар нужен.

Да и личное это.

Ну и никакой коммерции и рекламы, само собой. Что, понятно, противоречит интересам создателей некросоциальной сети и монетизаторов чужой любви и скорби.
   


















Рыси — новое сообщество