lynx logo
lynx slogan #00065
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джон Леннон




   

№9065
5015 просмотров
24 июля '18
вторник
5 лет 272 дня назад



Есть вопрос у меня

В далёкой ленинградской области некие люди отдают бракованного кобеля-бернца (глаза у него разного цвета, видите ли). Кобелю два года, хозяева пишут, что есть некие «проблемы с поведением» (я догадываюсь, откуда эти проблемы происходят). Вот сижу, хожу и прочее в том же роде и в раздумьях пребываю: брать ли себе? «Что вы на это выскажете, граждане?»


Если можете (а как понимаю уж из самой постановки вопроса, ура, можете) — берите. Спасёте жизнь.

Ко мне вот та январская Дзи-Дзи Миядзаки сегодня легла на старый ламповый монитор, что уж 12 лет служит такой специальной лежанкой для кошек — совсем нет в ней больше того смертельно-испуганного, ожидания неминуемой скорой гибели. Долго внимательно смотрела в глаза диким хищным взглядом из тех наших первобытных тёмных лесов. Довольная сытая счастливая, любящая меня отчего-то даже куда больше того немногого, что для неё сделал, великолепная пантера.

Сегодня проснулся: а они обе лежат меня нежно обнимают. При том так деликатно разместившись, чтоб не мешать, не потревожить.

Сейчас гуляют на балконе обе, смотрят на почти уже ночной город. Где далеко внизу смешно лают выгуливаемые по газонам хозяевами собаки.

— Это они меня зовут? — спросил котёнок.
— Нет. Это они просто так лают.


Indian › Как раз один из поводов для раздумий — кошка. Как они уживутся? С моим собакой уживались, даже, можно сказать, дружили: но пришло это не враз, довольно-таки трудно. Вторая причина: кошка приносит блох с улицы, сейчас вот борюсь с ними, видимо, придётся-таки кошку мыть специальным шампунем; мы этого ох как не любим. Вчера вот разбирал на ней колтуны: на улице сыро, кошка несколько свалялась, особенно понизу. Надёргал из неё целый пук шерсти, сплошь блошиные квартиры (блохи любят колтуны).
Tomorrow › Трудно сказать. У меня вот две кошки не очень уживаются: мой ангел по-прежнему боится эту дикую тварь из дикого леса вдвое крупнее её. При том что вот у неё теперь секс наступил, и она поприставав ко мне и обломавшись, уже второй день пристаёт как раз к этому демону Врубеля, которого обычно пугается, и пантера уж стала от неё искать убежища у меня на столе. Вылизывает её конечно, позволяет прижиматься, лежать рядом. Когда у девушек любовь — они сродни цунами.
Насчёт что не любят мыться — как раз сегодня заметил, что пантера начинает приставать. Пропорол руку, инстинктивно пытаяся поймать падающую плитку, в аптеках у нас блистательный генсек запретил пузырьки со спиртом продавать — заранее спросил тогда зимой: если он у вас настолько замысловатый (вы же клевещете на него, правда? в телевизоре вашем он напротив всегда умный и хороший, он бы настоящий такого не допустил), чем теперь взамен народу мелкие ранения дезинфицировать? — дали настойку календулы — продезинфицировал. Теперь вот пантера от меня совсем фанатеет, прямо рвала бинт клыками мощными, всё заново там разрыла, собака такая. Ну, намазал и её шубку заодно. Красивая, прямо такая лаковая стала блестящая сразу, пока не высохла.

Это к чему я: мойте вот травами всякими душистыми, по их утончённому вкусу — они неожиданно прямо сами просят.
Indian › Вымыл часа полтора назад, всё прошло почти мирно, хоть и шумно. Хотел сушить феном, но нет, фен пугает. Итогом — гора полотенец, теперь уже нечистых. Кошку, кстати, мыли впервые за двенадцать лет; первая вода была коричневая (кошек мыть не полезно).

Да, с собакою я опоздал, кто-то уже взял. Теперь вот грущу: ведь потащат наверняка к так называемому кинологу... Ох, попал бы такой кинолог мне в руки хоть на часок, я бы его ужотко переквалифицировал... Ведь лупят они собак, подлецы, ломают характеры/натуры, выдавая забитых айбо.
Как кошка, понимала необходимость, позволяла? или как они обычно: свобода и достоинство превыше любых процедур — и приходилось держать?

Не факт что куда-то потащат. Народ в целом ленив и безынициативен. А теперь ещё и беден. Хорошо что пристроили. Столько оказываются просто на улицу выброшенными.
Indian › Протестовала устно, практически не вырывалась и не пыталась покинуть тазик. И потом, после процедур не убегала, не пряталась. Где-то с час не пускал её на улицу: подсохла (насколько это возможно в такую-то влажную жару), вылизалась и запричитала у двери; выпустил, отправилась на своё любимое место, крышу сарая — забраться туда можно только по рядом растущей берёзе и сверху видно всё и всех.
Tomorrow › Уже по её полному доверию вам — вы идеальный котокормилец. Мои меня зверски любят, но как только дело касалось принципиальных для них вещей — всегда давали понять, что всё, хватит, стоп, это уже всецело наша юрисдикция, мы не дозволяем милостиво с нами такое делать.

Что тем более подтверждается, что у вас хищник свободно гуляет.

Я в нашем микрорайоне не могу себе такого позволить: слишком много опасностей для них, в первую очередь дороги с машинами — людей-то на переходах постоянно сбивают, либо врезаются сзади в тех, кто пропускает.


С утра делал для них ещё и на кухню мощный широкий котоподоконник, чтоб и загорали, и дышали. Сделанный в комнате надоел уже в прошлом году. А потом вылез в город и мне вдруг подарили как раз всяческого стройматериала нужных мне размеров, еле дотащил на велосипеде под начавшимся ливнем.
Indian › Возможность свободного гуляния для кошек — это, так сказать, основа основ: взаперти у них начинаются всевозможные поведенческие и даже гормональные нарушения. И так она, бедная, просидела почти всю зиму дома (но по доброй воле). Но у меня-то хоть одна кошка — у соседей их семнадцать, а теперь даже, вероятно, двадцать, прибавилось три котёнка. Мою нынешнюю после трёх окотов стерилизовал, тем более, что у неё не всё с этим ладно. Вот её покойная мамаша рожала котят успешно и регулярно, но впоследствии её тоже стерилизовали: котята каждый год не приносят кошке пользы, а во второй половине жизни совсем не показаны; оттого-то в природе кошки долго не живут, котята истощают их.
Выпускать же в город домашнюю кошку — это, действительно, опасно и чревато кошкиной гибелью.
Tomorrow › А я вот пантеру решил было снова выгулять. Куда там. Тут же выразила предельную обеспокоенность, нехотя обследовала пространство до лифтов и недвусмысленно стала ломиться обратно в уж закрытую дверь. Терзать её когтями теперь снаружи (внутри они сообща уж уничтожили некогда изящную кожистую обивку). Ну что ж, моё дело было предложить развлечение в виде улицы — на героическом испытании в виде улицы, как это воспринимается, вовсе не настаиваю. И всё же славно тогда погуляли — надеялся, что постепенно сама привыкнет.
   


















Рыси — новое сообщество