lynx logo
lynx slogan #00079
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

дурукули




   

№8889
3066 просмотров
7 декабря '17
четверг
252 дня назад



Американский военный вертолёт сбросил на японский детсад ненужную деталь

[ uploaded image ]
ТОКИО, 7 дек — РИА Новости

Американская авиация в очередной раз доставила беспокойство жителям японской префектуры Окинава, где сосредоточена большая часть войск США в Японии. По сообщениям японских СМИ, на крышу детского сада в городе Гинован, когда рядом во дворе играли около полусотни детей, в четверг упал пластиковый цилиндр, предположительно, с военно-транспортного вертолета США CH-53.

При падении этого предмета никто не пострадал. Однако министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил обеспокоенность случившимся, сказав журналистам в Токио, что «это ужасно тревожное происшествие, поскольку речь идет о детсаде».

Детский сад располагался всего в 300 метрах от военной базы «Футэмма». По данным агентства Киодо, во время инцидента в небе пролетали американские вертолеты.

Упавший на детский сад предмет длиной 9,5 сантиметра и 7,5 в диаметре оказался, как полагают, пластиковой заглушкой датчика состояния роторных лопастей вертолетов.

На поверхности цилиндра, как продемонстрировал телеканал NHK, видна надпись на английском языке «снять перед полётом».

  Написал председатель койотов Indian  
8



Окинава составляет всего 1% всей японской территории, но там сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии с учетом занимаемой ими территории. Почти пятая часть пространства на Окинаве — это американские базы, аэродромы, тренировочные полигоны.

Самолеты и вертолеты с аэродрома базы «Футэмма» пролетают прямо над головами местных жителей, постоянно подвергая угрозе их безопасность. В августе 2004 года американский вертолет CH-53D рухнул на стоящий рядом с военным аэродромом Окинавский международный университет прямо около дороги.

Почти 20 лет назад было принято решение о закрытии военной базы США в городе Гинован.

По первоначальным предложениям, ее планировалось вообще вывести за пределы Японии, а затем приняли решение оставить базу все-таки на Окинаве, но перенести ее на север острова к поселку Хэноко, где уже расположена база «Кемп-Шваб».

База «Футэмма» находится в самом центре Гиннована, в плотном окружении жилых домов, школ, больниц. Ее строили там сразу после Второй мировой войны, когда местное население не было столь плотным.

Власти и общественность Окинавы против строительства нового аэродрома вместо Гинована, но правительство в Токио настаивает на выполнении договоренностей с США.

По данным администрации префектуры, предоставленным ранее РИА Новости, в префектуре находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.


Счастливые японские дети. Кто б в нашем детстве нам каждый день показывал пролетающие рядом настоящие американские вертолёты.

И всякие интересные детали с них периодически сбрасывал.

Наши родные советские вертолётчики, правда, зато иногда развлекали: показывали над дачей свои футуристические неизвестные, официально несуществующие тогда вертушки странных форм.

Да и теперь изредка продолжают интриговать, давать пищу воображению, как вон месяц назад.
   
















Рыси — новое сообщество