lynx logo
lynx slogan #00088
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

основатель Википедии Джимми Уэйлс смотрит на ваши деньги с удовольствием и надеждой




   

№8734
5532 просмотра
10 мая '17
среда
98 дней назад



На такую картину хочется сходить сразу и безоговорочно

[ uploaded image ]
  Написали Orliki      
33


оформление дизайн вёрстка


ГОЛАГТЕКО БЕЗОПАСНОЗТЕ!
И да, это не вёрстка, отнюдь ничуть. Сие есть рисованный шрифт, причём ногами. И, вижу, теми же самыми, что и вон прочая живопись. Но всё равно, мило.

Жаль, впрочем, все те кто умел подобное милое ручной работы рисовать ещё и красиво, правильно, вымерли примерно в 90-е.
Ой, там кажется кошка, ну, это, с огнемётом которая.
Помню такие плакаты у нашего ДК Родина и к/т Юбилейный. Особенно в душу запали «Спасите Конкорд» и «Легенда о динозавре». Ну и классика (правда в живую не видел, только в телевизоре) — «Фантомас меняет маску».
Orliki › «Спасите Конкорд» был наверное первым остросюжетным хайтековым западным фильмом в моей жизни. Поход на его премьеру в кинотеатр был уже таким себе невероятным приключением.

Вернуться бы в тот день, присмотреться внимательней ко всем милым советским деталям СССР 80-х.

Примерно тогда мне родители объяснили, отчего на всех товарах народной промышленности стоят загадочные буквы ГОСТ, с ещё более загадочным, всякий раз иным, набором цифр после; на соседней стройке (классическом горбачёвском долгострое™ который сперва шустро так вершил стройбат ловчайший, а потом надолго остановили за нехваткой ресурсов у страны) я нашёл настоящую культовую оранжевую стильную каску; а во дворе мы с ребятами играли в ножички и карты, а с девчонками в резиночку; и тогда же я открыл для себя такого замечательнейшего писателя, как Франсуа Рабле — он поражал уже хотя бы толщиной тома (ну и обилием ссылок, да и вообще всем, на фоне прочего вокруг, особенно вот советских газет, горячо обсуждавших год за годом лишь всё те же свои нудные США, Пентагон, ЦРУ и СОИ).

Мы жили в мире, который почти не сохранился — не было всех этих цифровых фотокамер. Да и мы не поверили бы тогда, после 20 лет брежневского застоя, когда практически ничто не менялось, что всё так быстро потом распадётся, растает как сон. Что надо бы если не записывать — то хотя бы тщательнее запоминать это всё.

Вот с такими неуловимыми вещами бывают у нас связаны такие обыденные и несерьёзные вроде бы вещи, как афиша импортного фильма, вручную нарисованная художником-оформителем местного кинотеатра.
Живёт в мире не это тело, а какое-то другое. Вот мы смотрим на мир, мы хотим его понять — мы можем его понять, если мы присоединяем к видимому невидимый. К такому роду явлений применяется слово «вазы», «замкнутые вазы». Очень выразительное слово. Запечатанные вазы.

Потому что для всякого человека, которому читались сказки, слово «вазы» связано, конечно, с духом, который можно выпустить из вазы. То есть — с какими-то таинственными вещами, которые в вазе заключены. Запечатаны. Так ведь? Джин из вазы выходит.

«Час этот был не час, а запечатанная ваза, содержащая запахи, звуки, климаты». И каждый раз запечатанность вазы (или термин «ваза») фигурирует тогда, когда нам нужно отличить подлинное переживание, которое среди прочих своих свойств обладает свойством обязательно иметь телесного носителя, такого, который не есть наблюдаемые нами тела, — каждый раз в контексте отличения подлинного впечатления от того впечатления, которое мы волепроизвольно пытаемся себе представить.


Indian › #стройбатловчайший
На 1-ю часть аншлага не было. Включили творческие резервы.
И вот, как то так.. Очень душевно и славно.
Antip › Без хорошей киноафиши и фильм — не фильм. Даже так: как название книги и её первые страницы образуют в нас уже готовое целостное ощущение, предвкушение будущего мифа, который все остальные главы, создаваемые скучным рациональным авторов, как правило только развеивают, разочаровывая — так и кино часто бывает лишь дополнением к афише, её оправданием, не более чем более-менее предсказуемой, и оттого не такой интересной траекторией заданного изначально.

Отсюда секрет: лучшие вещи, равно в литературе и кинематографе, должны быть нелинейны, непредсказуемы, непредзаданны. Но так редко такое бывает...
Indian ›
Без хорошей киноафиши и фильм — не фильм.
Не удержался, не смог пройти мимо. Агонь — реклама!

[ uploaded image ]
Halfaxel › Кстати, надписи без ошибок, что очень круто для таких заковыристых фамилий.
Halfaxel › Да хипстеры какие-то на своих вакомах рисовали, стилизовали старательно — оттого и внимание к таким деталям. Ё вон ещё с точками, заметьте. И Навальный удался.
Indian › Тем не менее забавно.
С транскрипциями — тут всё очень сложно. Например, Айзек Азимов, более чем грамотный человек — умудрился исковеркать фамилию своего друга Клиффорда Саймака, хоть и был с ним знаком. На самом деле она читается как СИМАК.

Азимов, не будучи старшиной, никогда не называл своего друга по фамилии и не слышал, как она читается. Решили оставить как есть, теперь он Саймак..
Halfaxel › В ответ чех Шимак ввёл в моду называть гордого сына нашей Черты оседлости Исаака уменьшительно, Айзеком.

Они ж там с Хайнлайном (ещё одним пострадавшим от американизации) как раз служили на флоте. Так что не удивлюсь, если Азимов и старшиной успел побывать. Главным корабельным например.
Halfaxel › Как помню, до изобретения Википедии он был однозначно американский режиссёр Пол Верховен — никто из переводчиков в те времена не имел ресурсов ради пары букв, на перевод которых есть лишь секунда, неделю запрашивать по телефаксам архивы разных стран на предмет выяснения чьей-то родословной.

Но Шварценеггера советский народ писал правильно, мы тогда, в целом, грамотные были, буквы в словах не путали, кроме самых разве отъявленных пэтэушников.
И, всё-таки, наши плакатики милее и роднее. С иронией и доброй улыбкой.
С полным понятием того, что это иллюзион, не более. Вот плакатцы из Ганы, уже несколько иное. Это
магические картинки, не только кино, но и некоторый вуду-экскурс даже
[ uploaded image ]
Даже так..
[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
   
















Рыси — новое сообщество