lynx logo
lynx slogan #00062
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

героическая теннисистка противостоит мячу




   

№8568
6977 просмотров
1 января '17
воскресенье
7 лет 165 дней назад



Сюжет о рыси

Прямо под Новый год прошёл сюжет. Очень понравился кот-рысь. Делюсь: Москвичи пожаловались на воющую на балконе рысь.
  Написал Хо Ши Мин  
49



Ну вот, а столько молчали.

Только сегодня с другом зашли в букинистический, а там воспоминания Берберовой (на одной полке с мемуарами князя Феликса Юсупова, в метре от Ницше, Хайдеггера, Мамардашвили, Чжуан Цзы и Платона, и в трёх метрах от того нашего прижизненного ПСС Николая Ленина). «А помнишь, — говорю, — наших позднесоветских Берберовых, тех что в качестве домашних кошек львов держали? Известная история была. Если не ошибаюсь, в «Невероятных приключениях итальянцев в России» как раз их животинка снималась. А потом их кошки их есть начали, увы».

Кстати, впервые тут, с детства, пересматривал «Невероятные приключения итальянцев в России» — ощущение что лев крайне утомлён, вероятно очень болен. Мой кот таким был незадолго до смерти. Я всё списывал поначалу на зимнюю депрессию. С тех пор если вижу такого перманентно усталого котика — у меня сразу дикая тревога срабатывает.

Странно было видеть тех Миронова и льва, понимая, что обоих давно уж нет — а в тот раз, когда я прежде смотрел их по телевизору — оба были вполне живы.
А, нет, как раз того Кинга застрелил милиционер ещё до моего рождения. Что это тогда: ощущение обречённости? Мы ведь отчасти предвидим свою линию судьбы. Мы и они, всем нам, думаю, это свойственно — тем из нас, кому свойственно.
Indian › Кинга застрелил милиционер, а заместо рыси у них пума была, или пантер, не помню уже — на шкафу прятаться пыталась. В «Комсомольской Правде» целая полоса была, а то и разворот. Нельзя дикого зверя в двухкомнатной квартире держать, у него от этого ум за разум заходит. Как и борзых собак без ежедневного бега, или лаек или хаски без холода. А тут целый свирепый левъ >:3
В нашем дворе как-то на протяжении года каждую ночь по много часов ужасно выл на крыше сиамский котик. Двор — колодец, акустика лучше, чем в оперном театре. Бог знает, зачем ему был нужен этот концерт.
Котик был мой.
Halfaxel › А мой тот кот, что умер потом — он иногда просто уходил по вентиляции на чердак. И лазал там. Это была такая его персональная партизанская штаб-квартира тайная. Возвращался грязным, мы с женой его чистили: смочим ладони под краном и вытираем шубку. Все ладони были чёрные.

Но не выл, он такой был всегда, очень мужественный кот. Это заметно было.
Одинокой тоскующей рыси посвящается.

Nina Simone — Sinnerman (1965)


Как её понимаю. Сам то и дело, нет-нет, да и тоже принимаюсь выть тоскливо. Внимательные заметили.

Он сделал паузу. Тишина вокруг нас была пугающей. Мягко свистел ветер, а затем я услышал далекий лай одинокой собаки.

– Прислушайтесь к этому лаю, – сказал дон Хуан. – Именно так моя любимая земля помогает мне привести вас к этой последней точке. Этот лай – самая печальная вещь, которую может услышать человек.

С минуту мы молчали. Лай одинокой собаки был настолько печален, а тишина вокруг настолько интенсивной, что я ощутил щемящую боль. Она заставила меня думать о моей собственной жизни и о моей собственной печали, о моем собственном незнании, куда идти и что делать.

– Лай этой собаки – это ночной голос человека, – сказал дон Хуан. – Он слышится из дома в той долине внизу. Человек кричит через свою собаку, поскольку они являются компаньонами по рабству на всю жизнь, выкрикивая свою печаль и свою запутанность. Он молит свою смерть прийти и освободить его от тусклых и унылых цепей его жизни.

Слова дона Хуана затронули во мне самую беспокойную струну. Я почувствовал, что он говорит, обращаясь прямо ко мне.

– Этот лай и то одиночество, которое он создает, говорят о чувствах всех людей, – продолжал он, – Людей, для которых вся жизнь была как один воскресный вечер. Вечер, который не был абсолютно жалким, но довольно душным, унылым и неуютным. Они потели, суетились. Они не знали, куда пойти и что делать. Этот вечер оставил им воспоминания только о мелочном раздражении и скуке. А затем все внезапно кончилось, уже наступила ночь.


Ещё когда-то, вполне уж давно, это было принято называть блюзом. Моррисон перед смертью так и совсем в это состояние перешёл сплошь. К вопросу о предчувствии, как у того льва.

Потом он обнял своими лапами мёртвую собачку и так лежал пять дней.

На шестой день лев умер.


Indian › У Моррисона это произошло когда он пришёл с бутылкой на какую то малоизвестную радиостанцию и начитал An American Prayer, а потом лев умер, да.

Блюз начался с Америкен вумен.
Orliki ›
Хотя может и с отеля, отличный диск был.
В городе Париже в начале июля...

Его поджидала смерть — он знал об этом.
Так сожають макстригут рысь:
Orliki › Я своим кисам так вообще с самого начала одёжную щётку купил и привинтил на съёмное выпиленное из дерева крепление в прихожей на уровне мордочки. Чтоб они и сами могли об неё почесаться когда захочется, и снять оттуда и расчесать их. Рядом на турнике висит мышь — поиграть если я сплю вдруг.
Чёрная пантерка, подобранная в морозы... в общем, её оторвала на днях, щётку эту. Там такая мощность у неё на отрыв всего, легко можно паркет перестилать ею одной, дикая ж тварь из дикого леса... Надо будет саморезы найти подлиннее, обратно прикрутить.
У мыши той тоже, что рядом болталась, давно заброшенная моей, последние перья тайком ночью из хвоста повыдёргивала. Специально их изучил — кажется, китайцы наловчились всё же делать их синтетические, ни один живой пингвин не пострадал.
   


















Рыси — новое сообщество