lynx logo
lynx slogan #00035
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Юрий Гагарин на курортах Сочи




   

№8369
14 089 просмотров
8 июня '16
среда
7 лет 347 дней назад



Очень короткая история

Маркус Гарви перенес тяжелейший обширный инсульт. Вскоре после того, как он чудом очнулся, он прочитал в газете собственный (ошибочный) некролог. Там было сказано, что он умер «в нищете, одиночестве, лишенный былой славы». Тут у Гарви случился повторный инсульт, и он умер.

P.S.: Морали не будет.
  Написала резиновая уточка  
36


Ирония судьбы
неожиданно нефть


Хотел поумничать, придумать мораль, а потом написать, мол, вот такую мораль можно вывести — ничего не вышло. Действительно, тут нет никакой морали...
Elsh ›
«Вспоминается аналогичный случай: жил в Будейовицах один барабанщик. Женился, и через год помер.»

Вся эта история написана исключительно в юмористическом ключе, хотя и несколько черноватом. Нелепость ситуации очевидна же. Потому я никакой морали и не стал пристегивать, хотя можно было бы. И так смешно

Вот сходу не вспомню фамилии. Кто-то из наших знаменитых физиков, кажется, Зельдович, после обширного инфаркта прочитал в советской прессе некролог на свою «кончину». И так смеялся, что встал на ноги уже очень быстро, и порядком потом еще пожил. Чувство иронии рулит.
Artifex › В «Формуле любви» покруче было.
Стелялся однажды помещик Кузякин. Раз выстрелил — осечка, два — снова осечка. Э — думает — не судьба! Пистолет продал — а он у него дорогой был, с каменьями — да на радостях и запил. А после уже пьяный в сугробе и замерз.
Спляшем?

Burning Spear — Marcus Garvey (1975)


Can't get no good food to eat,
Can't get no money to spend,
Broke, alone and unpopular, wo-oo-oo!


Однажды один оружейник прочитав о себе некролог, решил что нехоже талантливому человеку прослыть «после смерти» милитаристом. И создал премию Мира имени себя. И этот человек был... впрочем, публика у нас эрудирована, и уже обо всем сама догадалась!
Hare Rama › Неужели генерал Калашников Умберто Нобиле? А мы думали, он погиб тогда. А именно, был съеден белым медведем. Ну ладно, желтоватым уже — но вы сами попробуйте десять лет без выходных вылизывать столько меха.
Indian › Нет, он же спасся, в отличие от желтоватого медведя. Умберто подкинул ему на снег случайно завалявшуюся в заднем кармане шубы палочку своего фирменного «динамита №2». Прожорливый зверь проглотил её вместе с дымящимся фитилём, рассчитывая на то, что медвежий организм сам разберется, что ему полезно, а что не очень. На сей раз генетическая программа «сожрать всё, потом видно будет», усвоенная поколениями белых медведей, дала сбой, столкнувшись с неприятными проявлениями прогресса. Последствия были ужасны. Созерцание полярниками бывшего белого медведя привело к появлению нового глагола «распидорасило».
Hare Rama › Да уж, дедуля был юморист знатный. Создать — единолично — самую смертоносную взрывчатку на свете. При этом ещё и нестабильную, взрывающуюся от сотрясения, а то и без всякой видимой причины. Всячески успешно её модернизировать, сделать еще уйму изобретений, направленных на уничтожение себе подобных — и организовать вечную ежегодную раздачу премий самым выдающимся людям года.
В нашем городе есть завод его имени, и на ночном небе светится громадными буквами фамилия дедули — и зловещая синяя молния. Как напоминание потомкам, чтобы не зазнавались.
И, как это не прискорбно, основную массу своего фонда премии имени себя он заработал в моем родном городе... Не знаешь, гордиться или прятаться со стыда...
Elsh › Ого, а я вот не знал. Надо же.
Indian › Ну, Баку тогда еще был губернией Российской Империи. Вот в Вики есть достаточно. Чисто для информации. Мы помним.
Некоторые строения дос их пор стоят.
Elsh › Именно после того как эту статью нашёл по вашей подсказке, введя в поиске «Нобель Баку» это и написал. Странно, но у нас, вспоминая российские корни Сикорского, Корженевского и Шлимана, про Нобеля ни гу-гу.
Indian › Может потому, что братья жили в Швеции и Финляндии? Или просто были капиталистами? А может нефтяной бизнес и динамит застили все остальное? Трудно сказать. Во всяком случае, я тоже не сразу узнал, что компания была Российской. Кроме того, в те времена среди наших нефтепромышленников-нуворишей было очень модно баллатироваться в Думу. Они могли себе позволить предвыборные компании похлеще остальных. Кстати, Сталин, в начале прошлого века активно шантажировал терроризмом и рекетировал наших нефтяных богачей, в общем, занимался революционной деятельностью. Вообще, история того периода довольно интересна и до сих пор не исследована полностью, то есть без вот этого «советского» налета.
Elsh › У меня ощущение, что именно потому что проклятые милитаристы. И это ещё, наследие кровавого царизьму недовытоптанного. Хотя нет, довытоптанного.
Indian › Много чего намешано, я думаю. Тут ведь еще и своим историкам развернуться некогда. Каких нибудь 25 лет? Из них огромное количество времени пост-советский кризис и упадок, потом война в Карабахе, теперь, как следствие, недостаточное грантование исторических исследований да еще закрытость архивов, приемущественно российских, ведь хранится все или большинство документов именно там, я думаю... Этот период еще долго будет приносить сюрпризы, поверьте.
Elsh › А там вдруг выяснится, что и история с 26 бакинскими комиссарами тоже как-то на братьев Нобелей и их нефтяной бизнес была завязана, оттого их и расстреляли.

Но вы открыли такой пласт. Они ж чуть ли не весь прогресс XX века, получается, создали, основанный на нефти (и взрывчатке). А людям их преподносят лишь как изобретателей динамита и премии.

Вы б создали пост как-нибудь про всё это, как тот кому это наиболее близко и известно.

Компания известна как пионер во многих инженерных и коммерческих начинаниях:

    Первый российский нефтепровод.
    Первые в мире цилиндрические резервуары-нефтехранилища.
    Первые российские нефтеналивные суда (пароход «Зороастр»).
    Первый в мире теплоход (танкер «Вандал»), причём это был и первый дизель-электроход.
    Самостоятельная разработка и внедрение в России ранее практически отсутствующих вагонов-цистерн.
    Первая в России собственная сбытовая сеть для нефтепродуктов с собственным транспортом, нефтебазами, с собственной фирменной упаковкой.
    Первая в России электростанция для силовых, а не только осветительных, нужд.

Важнейшим коммерческим успехом было вытеснение с рынка американского керосина («фотогена»), ранее на нём господствующего, и превращение керосина в недорогой общедоступный продукт.


Да и эту ссылку про Сталина — вполне, давайте отдельным сообщением.

Неожиданно Сталин и Мешади Кязым исчезают за амбар в углу двора. Как последний заманил туда Сталина, уже неизвестно. Печальная сцена, Мешади Кязым прижимает к высокой стене Сталина, хочет нанести ему удар ножом. В этот момент появляется тот самый Расул-заде, он как бы с неба свалился. Расул-заде дернул за руку убийцу, тот опешил. Слишком дерзко хватать за руку бандита, когда тот выполняет заказ.


Indian › Признаться, пока писал, сам подумал об этом. Пока еще лето не вступило в силу полностью, много офисного времени уходит на работу, к сожалению. Но Вы правы, надо все это подать. А про Сталина это вообще сборник хоррор сториз может получится. И про 26 тоже. Спасибо большое за наметку. Думаю, через недельку сподобиться. Уже собираю данные, кстати.
   


















Рыси — новое сообщество